Здравствуйте. Сегодня расскажу о шампуне для роста волос от СЗ. Куплен был по акции уже не помню за сколько, полная его стоимость 290р.
Упакован в удобную бутылочку с удобной крышкой. Объем 250мл. Содержимое было надежно защищено от вскрытия. Запах приятный травяной, не ядреный, на волосах не задерживается. Консистенция густая, не люблю такие шампуни, которые приходится долго ждать, пока они соблаговолят вылезти из упаковки. Поэтому я его немного разбавила водой, чтобы довести до консистенции "само то")))
Вот что пишет производитель об этом продукте на официальном сайте:
Активизирует процесс возрождения сильных и здоровых волос. Нормализует работу волосяного фолликула. Активизирует микроциркуляцию в коже головы.
Многокомпонентный натуральный состав шампуня способствует возрождению сильных и здоровых волос. Специальный компонент (гидролизат кератина) активизирует процесс роста волос, укрепляет их и снижает ломкость. Витамин В6 снижает потерю волос. Д-пантенол и инулин увлажняют волосы, делают их более эластичными, придают им естественный блеск и сияние. Витамин РР, экстракты лопуха и имбиря нормализуют работу волосяного фолликула и активизируют микроциркуляцию в коже головы. Эфирные масла устраняют зуд и шелушение, усиливают блеск волос.
Не содержит сульфатов, парабенов, фталатов, минерального масла, искусственных отдушек.
Не тестировано на животных.
Мои впечатления.
Пенится шампунь прекрасно, смывается легко, промывает волосы хорошо, до скрипа. После применения волосы блестящие, мягкие, рассыпчатые, но все же шампунь немного сушит. Но к вечеру мои жирные волосы уже очень грязные. Я мою голову каждое утро в течение уже многих лет, но во время использования этой серии, мне хотелось мыть голову дважды в день. Поговорила я с сестрой (она давно уже пользуется СЗ), и мы сделали вывод, что все средства для волос этой фирмы не очень подходят жирным волосам, ибо делают их еще жирнее. Других негативных реакций в процессе применения не было. Ускорения роста волос я не заметила, впрочем как и сокращения их выпадения.
Подведем итоги.
Плюсы:
- Хороший состав
- Не тестируется на животных
- Волосы блестят
- Удобная упаковка
- Хорошо промывает
Минусы:
- Не ускоряет рост волос
- Не сокращает выпадение волос
- Жирнит жирные волосы у корней
- Немного сушит по всей остальной длине, поэтому без бальзама не обойтись
- Дороговато
Как видите, очень посредственный шампунь, поэтому трояк и не рекоменд.
Предлагаю ознакомиться с бальзамом и маской для волос из этой серии.
Спасибо за внимание)))
И как всегда, информация с упаковки: