Опубликовано 15 Январь, 2021 - 23:17

Маски для лица я использую часто, это быстрый способ привести кожу в порядок. Маска для лица Levrana "Очищающая" стала последней из трех гелевых масок известного производителя, которые я попробовала. И нужно сказать, что каждая из масок мне подошла. Но конечно же у каждой есть свои особенности.

Гелевую маску для лица Levrana "Очищающая" купить можно на официальном сайте производителя или в крупных интернет-магазинах и маркетплейсах, таких как Ozon, Wildberries, Goods. Стоимость может меняться в зависимости от магазина и действующих скидок.

Цена - 440 руб;

Объем - 100 мл;

Артикул - GMSK05;

Страна изготовитель - Россия;

Срок годности - 2 года;

Срок годности после вскрытия упаковки - 3 месяца.

Описание:

Очищающая маска помогает удалить излишки кожного жира, очистить и сузить расширенные поры. Восстанавливает баланс всего за процедуру, возвращая здоровую свежесть проблемной и жирной коже.
Экстракт чистотела купирует акне, матирует кожу, устраняя жирный блеск, а измельченная трава чистотела очищает кожные покровы от ороговевших частичек, пыли, грязи, выравнивает микрорельеф.
Благодаря целебным свойствам растительных экстрактов, маска успокаивает воспаления, уменьшает покраснения, подсушивает кожу и мягко осветляет её.
Рекомендуется для жирной, проблемной, склонной к акне коже.

Маска упакована в тубу из мягкого непрозрачного пластика белого цвета. Оформление лаконичное, такое же как у других гелевых масок этой серии. Продукты отличаются только цветом шрифта. Маска для лица Levrana гелевая "Очищающая" оформлена в голубых тонах.

Маска для лица Levrana гелевая "Очищающая"

Туба снабжена откидной пластиковой крышкой белого цвета. Отверстие-дозатор небольшого размера. Учитывая консистенцию средства, такой размер оптимален, так как позволяет точно дозировать маску и не выдавить лишнего.

Маска для лица Levrana гелевая "Очищающая"

Изначально отверстие в тубе было закрыто мембраной из плотной фольги. Перед использованием ее нужно снять, а потом прикрутить крышку на место. Я считаю, отличная защита от вскрытия.

Маска для лица Levrana гелевая "Очищающая"

Так как туба с маской продаётся без картонной коробки и без бумажного вкладыша, вся необходимая информация указана непосредственно на этикетке.

Здесь можно прочитать описание и рекомендации от производителя, а также способ применения маски.

Маска для лица Levrana гелевая "Очищающая"

Описаны также условия хранения, сроки годности, указаны контактные данные производителя.

Есть адрес официального сайта и электронная почта, на которую можно отправить свои отзывы и предложения.

Маска для лица Levrana гелевая "Очищающая" состав

Но конечно самый важный пункт, на который я всегда обращаю особое внимание, это состав:

Aqua (Вода), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера гель), Glycerin (Глицерин), Cellulose Gum (and) Carrageenan (and) Ceratonia Siliqua Gum (and) Sucrose (Растительный гелеобразователь), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Chelidonium majus powder (Чистотел), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Chelidonium majus Extract (Экстракт чистотела), Sphagnum Extract (Экстракт сфагнума), Petroselinum crispum seed Extract (Экстракт петрушки), Pimenta Eacris Oil (Эфирное масло бея), Lactic Acid (Молочная кислота).

Состав, как всегда на высоте. Основу маски составляют вода, гель алоэ вера и глицерин. Гелеобразователь использован растительного происхождения, видимо поэтому маска получилась жидковата.

Еще в составе есть измельченный чистотел (причем его достаточно много) и экстракт чистотела. Так что его можно назвать одним из основных действующих компонентов.

Также присутствуют экстракты других трав, эфирное масло и молочная кислота (ее содержание совсем небольшое, находится компонент в самом конце списка).

Маска для лица Levrana гелевая "Очищающая" консистенция

Консистенция у маски хоть и гелевая, но жидковатая, неоднородная (благодаря частичкам измельченного чистотела).

Аромат травяной, не слишком приятный. Но совсем не резкий и после нанесения маски еле чувствуется.

Способ применения:

Встряхните тюбик. Нанесите маску на чистую кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 10-15 мин, затем смойте средство теплой водой. Рекомендуется использовать не чаще 2-3 раз в неделю.
Для лучшего эффекта рекомендуется использовать курсом не менее 7 процедур.
Перед использованием продукта рекомендуем проверить кожу на аллергическую реакцию — нанесите средство на запястье или локтевой сгиб, спустя 15-20 минут оцените состояние кожи. В случае отсутствия красноты, раздражения, зуда средством можно пользоваться.

Маска для лица Levrana гелевая "Очищающая" как выглядит на лице

Из-за жидкой консистенци нанести маску получится только тонким слоем. Тем не менее наносится она равномерно и сохнет не быстро.

Так, у меня за рекомендованные производителем 15-20 минут маска не успевает полностью высохнуть и не стягивает кожу.

Единственное, что я ощущаю, это легкое покалывание в первые пару минут. Сначала немного испугалась, что началась аллергическая реакция и уже ожидала увидеть в зеркале "помидор". Но никакой красноты не было, а покалывание быстро прошло.

Тем не менее рекомендую всем перед использованием маски провести рекомендованный производителем тест на аллергическую реакцию. Все таки чистотел трава с сильным действием, да и другие компоненты натурального происхождения могут быть аллергенами для организма.

Смывается маска хоть и не очень быстро, но легко и без усилий. Гелевая основа все таки успевает немного подсыхать и чтобы удалить маску без остатков потребуется время.

До

У меня комбинированная чувствительная кожа, жирная в Т-зоне. Поры расширенные, есть черные точки. Тон кожи неровный, присутствуют веснушки, а также небольшие возрастные изменения. Периодически появляются точечные высыпания. Но во время использования маски (возможно именно благодаря ей) серьезных высыпаний не было.

От маски я хотела получить:

- матирующий эффект;

- очищение и сужение пор;

- более ровный тон кожи;

- осветление.

После

В результате регулярного использования маски (производитель рекомендует не меньше 7 процежур на курс) очищения и сужения расширенных пор я не заметила.

Зато матирующий эффект присутствует. Кожа в проблемных зонах после использования маски не такая жирная, матовая.

Кожа чуть более свежая и приятная на ощупь. Насчет подсушивающего и успокаивающего эффекта в отношении воспалений ничего сказать не могу, так как за всё время их не было.

Кроме того хочу отметить накопительный эффект. При долгосрочном использовании маска немного осветляет кожу.

Да, маска для лица Levrana "Очищающая" немного жидковата для гелевого продукта, толстым слоем ее не нанести. Но это с лихвой компенсирует натуральный состав и неплохой результат от использования. Причем есть не только кратковременный, но и накопительный эффект, именно поэтому рекомендую использовать маску продолжительное время курсами по 7-10 процедур.

Достоинства
  • Матирует
  • Немного осветляет
  • Очищает кожу от излишек кожного сала
  • Хорошо освежает лицо
Недостатки
  • Жидкая консистенция
  • Легкое покалывание во время использования
Lisa00рекомендует
16.01.2021
Неплохая масочка, тем более отечественная.
19.01.2021
Да, у этого брендв много интересных продуктов