Купила ВВ крем впервые, и сравнить его с чем - то не представилось возможности. До этого пользовалась тональными кремами с легкой текстурой. Т.к. обладаю не проблемной кожей в целом, не требую от тонального крема хорошей маскировочной функции, а недостатки (синяки под глазами - особая моя беда) маскирую отдельно корректором. Купила не читая отзывов, а вернувшись магазина открыла почитать их. Ужаснулась, столько нелицеприятных комментариев в этому бибику. Думаю "черт возьми, купила какую то ерунду очередную в свою косметичку" Ну и начала я его тщательно и скептически "дегустировать". На чистую кожу, поверх основы под макияж. Могу резюмировать, что разница с основой или без лишь в стойкости, нанесение одинаковое. Сам по себе крем не очень стойкий, ну в принципе как и большинство легких кремов. При нанесении действительно желтит, но после растушовки желтизна не заметна. Но хочется отметить, что у меня оттенок кожи слегка желтоват, может это и сыграло свою роль. Опять же оттенок и взяла самый светлый (очень светлый) а кожа у меня не из белоснежных далеко. Поэтому соглашусь с общим мнением о том, что с тоном у Лорель явно что - то напутано.
мой оттенок "очень светлый"
В Целом крем мне подошел, легкий, выравнивает тон лица, придает приятное естественное свечение на выпирающих частях лица (которые обычно подсвечивают хайлайтером ). Для моего днемного макияжа подходит идеально, для вечернего с добавлением корректоров, косснилеров, хайлайтеров, моделирующей пудры тоже подходит великолепно! Скорее всего подходит просто далеко не всем. Советую сначала испробовать его пользуясь пробником.