Карантин заметно отразился на фигуре. Закрыт спортивный клуб, минимальная физическая активность, опасная близость с холодильником, и вот уже в зеркале заметны не радующие результаты. Мини-зарядка в мини-комнате не сильно помогала, и я стала искать варианты спасения формы иными методами.
Алиэкспресс завлек картинками, на которых красивые мускулистые тела рекламируют миостимуляторы. Эта процедура мне была уже знакома, несколько лет назад я прошла пару сеансов на профессиональном оборудовании в клинике. Было больновато, и тогда никакого эффекта я не заметила.
И вот новая попытка.
До карантина я ходила в фитнес-клуб три раза в неделю, потому какой-никакой мышечный корсет у меня был. В попытке сохранить пресс, стала использовать миостимулятор два раза в день по 15 минут (в инструкции рекомендуется три раза). В аппарате несколько режимов, я применяла самые мощные.
Не знаю, помогло ли устройство или дала себя знать прежняя натренированность мышц, но в открывшийся недавно спортзал я вернулась в прежней форме.
Уверена, что устройство не помогает для похудения. А вот поддержать в период мало интенсивной физической активности может помочь, при правильном использовании.
Еще надо упомянуть о том, что липучек хватает ненадолго (мне хватило на 3 недели), потом придется докупать, то есть надо сразу планировать дополнительные траты. Плюс менять батарейки.
В целом я бы не стала рекомендовать устройство. Во-первых, все индивидуально, неизвестно поможет ли (лучше заниматься спортом), во-вторых, есть противопоказания, и третье - необходимость покупать расходники.