Данными каплями я пользуюсь с бессознательного возраста. В детстве я очень часто болела и мама капала мне эти капли. С возрастом привязанность к лекарству никуда не исчезла. Более того, насморк начал преследовать меня везде и повсюду. Более того, ни один врач не может определить, чем этот насморк вызван. Нет ни вирусных инфекций, ни каких-либо других заболеваний. Что немаловажно: облегчает дыхание только Називин, все остальные капли(ни химического, ни растительного и природного происхождения) не действуют. Получается, что без этих капель моя жизнь серьёзно затруднена. В моей сумке по важности они находятся на одной ступени с мобильным. А ведь в инструкции чёрным по белому написано: не использовать дольше шести дней. А у меня счёт идёт не на дни, а на года. Неизвестно, какое скрытое действие эти капли оказывают на моё здоровье: их состав безобидным не назовёшь. Получается, что я наркоманка: жизни не представляю без хим. вещества. Что с этим делать и когда всё это закончится, понятия не имею. Никто ничего толкового посоветовать не может. Мой вам совет: если не хотите на долгие годы быть привязанными к этому лекарству, не в коем случае не пользуетесь Називином!