Написать отзыв о приложении TopMission я собиралась давно) И наконец-то собралась с мыслями и решила рассказать вам об этом замечательном для меня способе небольшого заработка . Даже здесь отзывов не так много, один из которых отрицательный. Я с этим совершенно не согласна!
TopMission - это приложение для заработка в интернете.
Что нужно делать?
Нужно ходить по магазинам и проводить аудит товаров/ рекламных материалов/ стоек и паллет/ проверять работу сотрудников точки.
Начнём сначала - скачиваем приложение в Google Play для андроида или в AppStore для айфона.
После установки, проходим простую процедуру регистрации и можно знакомиться с приложением. Для работы требуется интернет, чтобы делать геолокацию и отправлять задания на проверку.
Я надеюсь мои скриншоты рассмотреть удастся, потому что иначе я никак не могу рассказать про приложение.
Вот так (скрин выше) выглядит само приложение.
Справа есть кнопка меню:
ГЛАВНАЯ - это та страница, которую я уже показывала. На ней выводится информация о рейтинге, количестве заработанных баллов и рублей. Также здесь показываются задания, которые находятся в работе и время до конца выполнения заданий, взятых в работу.
Сразу расскажу про рейтинг и баллы, раз уж они нам попались на глаза.
Чем выше ваш рейтинг, тем большее количество заданий вы сможете резервировать для последующего выполнения.
Я обычно не резервирую много заданий сразу, вдруг не успею выполнить или не захочу сегодня. Беру одно-два.
Баллы показывают опытность агента при выполнении заданий. Чем больше баллов, тем больше шансов, что мы будем предлагать более сложные и высокооплачиваемые задания. Перевести баллы в деньги нельзя.
Баллы снимают когда вы взяли в работу задание, но не выполнили его. Или когда вы выполнили задание, но его отклонили.
Далее кнопка ЗАДАНИЯ. Здесь на карте или в списке можно посмотреть доступные задания в городе.
Здесь хочется ответить на вопрос - Кто сможет заработать в данном приложении?
Заработать смогут люди, живущие в больших городах. Давайте на примере покажу сколько бывает заданий в крупных городах и в мелких.
Например, Новосибирск.
Далее - Уфа. Поменьше заданий.
А вот маленькие города - заданий нет совсем.
Москву показывать даже смысла нет - там заданий очень много, но и город большой. Не всегда проезд из одной точки города окупится.
Что за задания?
Для примера покажу одно самое дешёвое задание.
У нас в городе подобные задания стоят 30 рублей. В магазинах шаговой доступности.
И отдельно хотелось бы рассказать про эти задания.
Аудит категорий товаров - это дешевые и очень трудные задания. Я их редко беру и их часто отклоняют.
Нужно придти в магазин и как видно на скриншоте, сфотографировать всю выкладку шоколадных плиток и бисквитов. Здесь возникает первое затруднение, потому что чаще всего отклоняют эти задания с формулировкой "Вы сфотографировали не все дополнительные выкладки". WTF?!
Когда мне отклонили первое подобное задание я очень расстроилась, потому что очень внимательно искала в магазине все стеллажи, но наверно что-то пропустила. Хотя как люди, проверяющие задания и не заходившие ни разу в этот магазин, могут знать, что тут есть ещё какие-то дополнительные места для бисквитов и шоколадок?
Второй момент - очень чётко фотографируем адрес и саму торговую точку.
Кстати, ещё в этом задании требуется сфотографировать все ряды в магазине, вообще все. Опять же - ЧТА?!
Короче, выполнив несколько подобных заданий, я их брать перестала. Потому что времени действительно тратится много, а заплатят мало.
Но этих заданий у нас в городе не так много и висят они штук 5 почти постоянно. А вот иногда появляются действительно стоящие задания, которые я с удовольствием выполняю.
Сфотографировать рекламный материал, например в Эльдорадо или в Детском мире. Это может быть стойка или паллета. Одна-две-три на магазин. Делать надо по 4 фото каждой стойки. Всего 4 фото и адрес магазина! У меня минут 10 максимум выходит. Стоят такие задания по разному даже у нас в городе. От 70 рублей, но бывают и за 110 например. В крупных городах - 150.
Недавно выполняла задания по типу тайного покупателя. Получала консультации в нескольких офисах известной компании мобильной связи. Сначала такие задания стоили по 120 рублей, под конец проверок цена возросла до 300 рублей. Выполнять стало ещё приятнее)))
Проверяют задания достаточно быстро - максимум 3 дня. Это если выходные, а вообще мне часто в этот же день проверяют или на следующий.
Далее в меню идёт вкладка ИССЛЕДОВАНИЯ. За них не дают денег, только баллы, да и не бывает их толком.
И ИСТОРИЯ.
Здесь можно посмотреть сколько заданий находится на проверке, какие задания уже приняты и какие отклонены и за что. Вот мои скрины - первый делала месяца полторы назад, второй свеженький) Показываю вкладки "На проверке" и "Одобренные"
И наконец кнопки ПОМОЩЬ и НАСТРОЙКИ. Здесь вы можете сами внимательно изучить все вопросы про приложение и как с ним работать. Всё подробно расписано - и советы по выполнению заданий и про выплаты.
Кстати, про выплаты. Да, деньги реально приходят. В приложении написано, что вывод денег занимает максимум 7 дней, но иногда это чуть больше. Бывало, что на 9-й день только переводили. Выводить можно минимум 100 рублей. Без комиссии, спасибо им за это просто огромное!!!
Скрин с Вебмани, что деньги приходят.
Правда деньги выводятся не через само приложение, а через одноимённый сайт. Но на сайте всё также просто, понятно и удобно.
Есть техническая поддержка, очень вежливая и достаточно быстрая! Ещё одно огромное спасибо на их счёт) Пару раз приходилось обращаться, отвечали мне на почту оперативно и доступно.
Так что если вы живёте в крупном городе, то скачивайте это приложение.
Отдельно хочу остановиться на таком моменте ка фотосъёмка в магазинах. В приложении написано, что фотографировать в магазинах МОЖНО. Можно, но не всем это нравится, да и зачем привлекать лишнее внимание. Учитесь фотографировать на беззвучном режиме и в тихушку. Врятли за вами будут ходить толпы продавцов и охранников. Меня заметили только один раз, что я фотографирую и просто попросили пройти к администратору и получить разрешение. Но я своё время терять не собиралась, поэтому быстро доделав ещё пару фото, благополучно смылась.
Даже если торговая точка в которой нужно сделать фото находится далековато, я всё равно беру эти задания, если они не стоят 30 рублей. Например задание стоит 150 рублей. На проезд туда и обратно я потрачу 36 рублей. То что у меня в плюсе останется 114 рублей. В минусе час-полтора потраченного времени. Но за час 114 рублей это вполне нормально для подработки.
Очень хочется, чтобы заданий было больше, приложение мне очень нравится.
Рекомендую, пробуйте! За реферальной ссылкой обращайтесь!