Опубликовано 22 Апрель, 2020 - 14:25

Доброго всем времени суток!

Приготовленные со сливочным маслом

 

Моя любимая еда -- макароны, ну или, как сейчас принято, паста. Разные формы, фирмы и рецепты: много что нравится, но особенно спагетти. Об одном из представителей вида сегодня мой отзыв)

 

Спагетти Gran Mulino:

1. Упаковка.
2. Информация о продукте.
3. Приготовление и его результат.
4. Резюме.

 


1. Упаковка.

 

Макароны Gran Mulino упакованы в зелёную картонную пачку с "окошком". Вытащив их из пачки, видим плотный пакет с названием фирмы. К упаковке вопросов нет: продукт надёжно защищает, открывается легко. На пачке есть вся необходимая информация, аккуратно (или неаккуратно, как я) разорвав ее, может прочитать с внутренней стороны рецепт пасты "Болоньезе" и оды продукту. В центре симпатичная картинка.

 


2. Информация о продукте.

 

Паста спагетти из твердых сортов пшеницы, в составе дурум и вода. Время варки al dente указано 6 минут. Вес 400 г. Изготовлены в Алтайском крае, если верить и производителю -- на итальянском оборудовании. Срок годности -- 2 года. Указано, что сделаны по ГОСТу. Продаются эти макароны во многих магазинах, цена средняя. Я купила в магазине "Верный" недалеко от дома рублей за 50 с учётом скидки пару недель назад.

 


3. Приготовление, вкус.

 

Готовила в качестве гарнира, без всего: только в воду при варке добавила соль, после -- сливочное масло.

 

Пасту я люблю al dente, по часам не засекаю, не пробую. Если Вы едите и варите макароны не так часто, можно ориентироваться на время, указанное на упаковке, в данном случае -- 6 минут, посматривать стоит минуты с 4-й. Можно разломить и попробовать: макароны не должны быть белыми внутри и прилипать к зубам. В первом случае недоварены, во втором наоборот. Производитель, кстати, на упаковке рекомендует, когда макароны сварились, влить в кастрюлю стакан холодной воды (очевидно, чтоб остановить процесс, и они "не перешли").

 

Al dente (расхожее мнение, что переводится "на зубок", возможно, итальянским не владею) -- степень готовности продуктов (чаще всего термин применяют к макаронам), когда варка прекращается, едва продукт полностью термически обработан. Написала несколько заумно, но нормальной формулировки не нашла, всё-таки "чуть сыроваты", это неправильно. Еда сварена, но сохраняет форму и упругость. Продукты, приготовленные al dente, считаются более полезными, так как отсутствие длительной варки позволяет сохранить больше полезных веществ. Также есть мнение, что макароны сваренные таким образом имеют более низкий гликемический индекс (ни так сильно и резко повышают сахар в крови, что, конечно, хорошо).

 

С приготовлением все стандартно: налила в кастрюлю воду, посолила, довела до кипения (кстати, уже соленая вода закипает быстрее), забросила макароны, слила, добавила масло (в данном случае выбор пал на сливочное). Спагетти Gran Mulino al dente получились, форму и упругость сохранили, действительно дурум (сорт твердой пшеницы). Расписывать вкус макарон не буду, подавляющее большинство людей их пробовали, эти мало чем отличаются. Паста получилась такой, какой должна быть.

 

4. Резюме.

 

Хорошие макароны, в составе действительно мука из твердых сортов пшеницы, вполне можно покупать.

 

+:
- из твердых сортов пшеницы (что для пасты главное);
- удобная упаковка, неплохо оформлена;
- легко найти в продаже;
- приемлемая цена.

 

-:
- пожалуй, нет.

 

Меня зовут Лена, можно на "ты". Если есть вопросы, пишите в комментариях. Спасибо, что читаете))

elena361986рекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также