Доброго времени суток)
Насмотрелась я в инстаграмме про тинты для губ и стало мне дико интересно, что же это за чудо-помада, которая снимается пленкой, после чего не оставляет следов 😊
Купила в магазине за 150 рублей, можно было бы как и все, конечно, заказать на алиэкспресс, но ждать долго не хотелось:)
Итак, вот такая красивая упаковочка, взяла цвет самый темный - вишневый Cherry Red
аппликатор, неудобный вообще! Блеск для губ таким наносить можно, но не тинт! Мне приходилось пользоваться ватной палочкой и кисточкой для нанесения!
Сразу скажу, для фото наношу тинт второй раз, поэтому в этот раз я пользуюсь перчатками, так как в первый раз сильно заляпала руки и они не отмывались!
Отмыла я их только белизной (растворителя не было) что может быть за состав, если эта краснота с рук не смывалась не только водой, но и спиртом, и жидкостью для снятия лака с ацетоном...!! Поэтому мы сейчас разберем состав... потому что мне тогда сразу стало не по себе, от того что эта штука на моих губах..
Но на мое удивление ничего там опасного нет, и губы он вообще не сушит и вообще никак на них не влияет:)
Состав с переводом и пояснением:
Витамин Е
Масло шиповника
Эссенция алоэ
Натуральная фруктовая эссенция (судя по всему это само красящее вещество))
Полибутилен - это слово может вас напугать, но это распространенный химический элемент, применяемый как раз-таки для вязкости, получаемый из газа бутилена. И вот еще причина, почему вы не отмоете руки от тинта - это потому что полибутилен устойчив к действиям других химических веществ 😊 Конечно же, это химическое вещество, но оно применяется в пищевой промышленности, так что вред здоровью вряд ли принесет:)
И последнее - смешанный воск.
Итак, с помощью ватной палочки и кисточки я нанесла на губы тинт, конечно же с первого раза коряво, поэтому контур я делала отдельно, на все про все ушло у меня около 25 минут! (это, конечно, много очень, может со временем приноровишься)
Сохнет минут 7-10, в зависимости от слоя, но слишком толстым слоем его наносить смысла нет, от этого губы ярче не станут.
сначала хожу как рыбка))) пока края не подсохнут, а то они имеют свойство прилипать друг к дружке и не прокрашиваются должным образом:)
Вот так интересно и ярко выглядят накрашенные губы... (в перчатках)) ждем 7-10 минут...
Губки стали темно-розовыми 😊
Не вишневый конечно.. но тоже ничего.
Насчет стойкости скажу, что через 3-4 часа +если пьешь и кушаешь (а пью я часто) очень быстро смывается с середины и до начала губ, и остается каёмка, как будто карандашом губы обвела, а пользоваться карандашом нынче совсем не модно 😊 Но об этом позже, вот он результат:
Мне нравится:)
Но очень жаль, что такой результат недолговечен, с каждым часом цвет все тускнее и к концу вообще некрасиво смотрится, пока полностью само не смоется, ведь ничем его не отмоешь... Надо очень идеально наносить сразу, чтоб не осталось корявых следов на лице 😊
Результат через час:
А вот это уже результат к концу рабочего дня, то есть через 7-8 часов и после двух приемов пищи:
Каёмочка осталась, хоть и еле-заметная, но она есть, это мне и не нравится, что пол дня ты вроде ничего, а после обеда приходится либо заново тинтом мазать, либо подкрашивать губы обычной помадой..
Ну и конечно же, жирный минус тому, что приходится пользоваться перчатками, кисточками... он не смывается спиртом и ацетоном, вроде в составе нет ничего страшного, кроме полибутилена, хоть как мы и выяснили в нем ничего страшного нет, ну и наносить его очень сложно.. Надеюсь в будущем флакончик модернизируют))) В общем , я рекомендую тинт для губ, полезная вещь в вашей сумочке)
Спасибо за ваши лайки)