Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет, красавицы!
Продолжаю знакомить любительниц экопродукции с брендом NEO CARE от Levrana.
Neo Care — натуральная косметика, которую хочется попробовать на вкус.
Напомню Levrana - это продукция российского производителя, который искренне верит, что качественный продукт можно создать только в гармонии с природой, лишь в этом случае он будет работать во благо здоровья, красоты и молодости.
С самого начала в производстве было важно придерживаться трёх главных правил: 1. Не использовать продукты нефтехимии (SLS, SLES), парабены. 2. Не тестировать косметику на животных. 3. Использовать исключительно натуральные ингредиенты, подаренные самой природой.
Несмываемая маска для лица Matcha latte, ночная - сегодня речь пойдет о ней.
Все косметические средства NEO CARE выпускаются в одном дизайне и позиционируются производителем как:
сладости, которые не навредят твоей фигуре.
Тюбики одного объема, по 30 мл упакованы в фольгированные изнутри фантики с различными аппетитными картинками.
Мне захотелось испытать в действии несмываемую ночную маску для лица с органическим японским чаем матча, потому что:
Насыщенный зелёный чай с тягучим терпким послевкусием, мятой и сладкими молочно-ванильными нотками — то, что надо, чтобы успокоиться, привести мысли в порядок и побыть наедине с собой. Метод буддийских монахов перед медитацией, если что. 😉
Несмываемая маска с органическим японским чаем матча будет работать на интенсивное восстановление, пока ты спишь. Подойдет для выравнивания цвета кожи и предотвратит появление пигментных пятен.
Матча эффективно борется с бактериями, которые провоцируют появление прыщей и акне, снимает покраснение и воспаления. Маска обладает хорошими антисептическими свойствами, придаёт коже упругость, разглаживает.
Особая забота за сухой и чувствительной кожей.
И еще у маски натуральный состав, одобренный экоголиком.
Особенно производитель подчеркивает наличие в составе таких ингредиентов, как:
Алоэ вера
Алоэ вера оказывает сильное увлажняющее, бактерицидное и антивозрастное действие. Ускоряет регенерацию клеток, снижает воспаление. Создавая невидимый барьер на коже, защищает её от внешних факторов.
И
Рыжик
Масло рыжика уменьшает трансэпидермальную потерю влаги в коже, повышает её эластичность. Оказывает антиоксидантное и омолаживающее действие. Нормализует работу сальных желёз, увлажняет и успокаивает кожу.
Несомненно нужные свойства у этих составляющих, я наглядно проверила их работу в действии, ниже отпишусь о результатах.
Плюс маска проста в применении:
Внутри фантика нашелся тубик удобного формата, он изготовлен из мягкого пластика, из такого легко выдавливать средство. На лицевой стороне тубы дублируется картинка с фантика: пирожное в зеленом цвете как бы напоминает о натуральном составе и намекает о присутствии здесь мяты.
На обратной стороне тубы указан СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
За полчаса до сна нанеси небольшое количество маски на предварительно очищенную кожу лица и шеи восходящими движениями, избегая области вокруг глаз. Не смывай. Рекомендуемый курс применения: не менее двух недель.
Здесь же игривая надпись:
Привет. Хочешь проведем эту ночь вместе?
Хмм, ладно, хочу, почему бы и нет 😉
На каждом тюбике в этой линейке есть своя уникальная записочка, тем интереснее было мне распечатывать фантики один за другим 😊
Под раскручивающейся крышкой присутствовала защитная фольга. Уточню, что при сроке годности маски в 2 года, ее допускается использовать в течение трех месяцев со дня вскрытия этой самой фольги. По истечении указанного времени содержимое будет считаться просроченным.
Краткие характеристики:
КОНСИСТЕНЦИЯ у маски мягкая, кремообразная, плотная, маслянистая, жирненькая.
ЦВЕТ поначалу был светло-зеленоватый, фисташковый с мелкими темно-зелеными вкраплениями. Через 3-4 недели после вскрытия и при хранении при комнатной температуре +24 +25 градусов маска стала желтоватого оттенка.
ЗАПАХ свежий, травянистый с мятными нотками и меловым оттенком. У меня аромат ассоциируется с зубной пастой на основе лечебных трав. На коже он держится минут 5-10, не более.
Мой тип кожи:
Возраст от 35 лет, комбинированная - утром кожу стягивает от сухости после умывания, к середине дня она начинает жирнится, а ближе к вечеру лицо выглядит жирным, если не использовать матирующих средств. Поры слегка расширены, черных точек, шелушений, раздражений и излишней пигментации нет, излишней чувствительностью не страдаю, аллергических реакций не бывает. Периодически вылазят прыщики, с которыми я успешно борюсь при помощи Базирона, без них было бы лучше.
Мои ожидания от применения маски:
В первую очередь мне всегда хочется максимального увлажнения от косметических средств, но чтоб это было без излишней жирности. Возвращаясь к обещаниям производителя, жду восстановления кожи, выравнивания тона лица, заодно меня бы порадовали обещанные упругость и разглаживание. Но самое основное - это нормализация работы сальных желез (мечтаю о матовой коже) и антибактериальный эффект (может удастся избавиться от прыщиков?)
Мой способ применения не сильно отличается от рекомендованного:
Очищаю лицо от косметики, тщательно умываюсь, за 30-60 минут до сна.
Наношу средство вокруг глаз, у меня это Виши Лифт Актив.
Наношу в небольшом количестве ночную несмываемую маску Neo Care по массажным линиям.
Отправляюсь спать 😊
Поначалу я наносила маску на лицо примерно размером с горошину, чтоб она пожирнее ложилась на кожу и максимально работала в течение ночи. Но буквально с первого применения стало очевидно, что такие объемы для меня абсолютно не подходят.
Средство легло на лицо плотным слоем, с трудом впитываясь, оставляя ощущение парникового эффекта на коже.
Методом проб и ошибок я определила для себя оптимальное количество маски на одно применение - это прямо совсем капелька, как будто не маску наношу, а крем, тогда в течение ночи чувствую себя относительно комфортно.
Маска хорошо наносится на кожу, легко распределяется, ненадолго оставляя после себя легкое мятное послевкусие. При попадании на теплую кожу она моментально начинает слегка подтаивать, постепенно растворяясь. Однако, для меня все равно средство слишком плотное, создается впечатление, что кожа не дышит.
Так как производитель рекомендует использовать маску не менее двух недель, по истечении которых следует оценивать результат, я честно использовала маску на ночь 14 раз. Но, к сожалению, мы с ней не подружились. Из-за излишней плотности, на моей итак склонной к жирности коже маска проявила себя полной противоположностью обещаниям.
Уже после первых двух-трех применений меня стало беспокоить, что средство слишком жирное для моей кожи, я начала опасаться, как бы не пойти прыщами, т.к. кожа на ночь оставалась слишком перегружена жирным средством. Спустя буквально 7-10 дней использования я стала замечать, что мои опасения оправдываются - полезли мелкие прыщики. Через 14 дней пришлось спасать ситуацию Базироном. Списав ситуацию на цикл, через несколько дней снова попробовала применить маску, но к сожалению, через 2-3 применения снова обозначились прыщи. Здесь уже напрашивается вывод, что для моего типа кожи несмываемая ночная маска для лица NEO CARE Matcha latte не подошла.
Все-таки, несмотря на то, что мне маска не подошла, мной были выявлены плюсы и минусы.
ПЛЮСЫ:
✔ Освежает лицо при нанесении
✔ На утро после применения кожа мягкая и приятная на ощупь
✔ Утром маска не смывается с лица скользкой пленкой, как это бывает после применения силиконовых средств
✔ Слегка выравнивается тон лица
✔ В течение дня кожа дольше остается матовой
МИНУСЫ:
♡ Перегружает комбинированную кожу
♡ Забивает поры
♡ Провоцирует появление прыщей на комбинированной и склонной к жирности коже
Утром после маски
Несмотря ни на что, я осторожно рекомендую несмываемую ночную маску для лица NEO CARE тем, у кого сухая кожа, уверена, она справится с задачей питания и увлажнения.
А вот девушкам с комбинированной и/или жирной кожей это средство может не подойти, как это случилось в моем случае.
СОВЕТ:
Что бы избежать негативных последствий от применения маски я бы посоветовала применять ее в минимальных количествах через 1-2 дня. Думаю, так можно было бы избежать перегруженности кожи и получить максимальную пользу от применения.
Спасибо за внимание!
Следите за обновлениями в моем профиле, там Вы найдете еще больше отзывов на продукцию бренда Levrana.