Опубликовано 29 Май, 2018 - 16:45

год или более
    300 руб

Здравствуйте!

Если Ваш малыш очень часто и достаточно серьезно болеет - тогда отзыв этот для вас. Сегодня расскажу о нашем спасителе от различных простудных заболеваний - Генферон Лайт 125000. Раньше доводилось пользоваться свечами Руферон, но когда мы сменили врача - она рекомендовала использовать курсами Генферон Лайт затем Корилип и так на протяжении длительного периода. Затем уже мы под руководством врача использовали свечи Кипферон. Обо всех данных препаратах постараюсь оставить отзывы, так как понимаю, что они необходимы для изучения многими родителями. Я тоже в свое время изучала этот вопрос тщательно. Сразу оговорюсь, в наше время стоит найти грамотного специалиста в медицине, который отнесется к ребенку со всей внимательностью и назначит правильное лечение подходящее именно вашему ребенку, а не стандартное - по шаблону.

Младший сын у меня достаточно проблемный - часто болеет, не набирает вес. Именно для того, чтобы укрепить иммунитет и снизить количество простудных заболеваний нам и назначили Генферон на протяжении достаточно длительного времени.

Схема лечения выглядела так: на протяжении 10 дней Генферон Лайт 2 раза в день - утром и вечером, затем Корилип на протяжении 10 дней по одной свече на ночь. Затем снова Генферон, но уже по одной свече на ночь, затем снова Корилип и затем уже Капферон.

ГЕНФЕРОН лайт фото

Купить можно в различных аптеках, проблем с покупкой не возникает. Отпускается без рецепта.

Оформление довольно лаконичное, не кричащее. Белая упаковка с основной информацией о препарате.

Генферон Лайт цена

Цена варьируется, средняя примерно 300 руб за упаковку. В упаковке предоставлено 10 свечей в метализированной упаковке. Открывать защитную мембрану достаточно сложно и стоит приноровиться, у меня бывали случаи, когда приходилось использовать ножницы для извлечения свечи. Поэтому для меня упаковка-мембрана совсем не удобная. В этом плане удобнее использовать свечи Корилип.

Генферон свечи упаковка

Помимо свечей представлена инструкция, которую стоит внимательно изучить.

Активное вещество:

Самым главным (активным) компонентом Генферон является рекомбинантный человеческий интерферон альфа-2b, вырабатываемый штаммом бактерии Escherichia coli, в которую методами генной инженерии введён ген интерферона альфа-2b человека.

Способ применения и дозировка:

Способ введения, доза и длительность курса зависят от возраста, конкретной клинической ситуации и определяются лечащим врачом.

Генферон инструкция

Деткам до 7 лет назначают препарат в дозе 125 000 МЕ интерферона альфа-2b на суппозиторий, а для беременных женщин (13-40 нед.) в дозе 250 000 МЕ.

Сами свечи довольно маленькие, легко вводятся и достаточно безболезненно. Опять же здесь Генферон Лайт выигрывает Корилипу, свечи Корилип гораздо больше и вводятся хуже.

Свеча белого цвета, плотной текстуры, наконечник чуть заострен - для более легкого введения препарата. При соприкосновении с телом быстро тает и растворяется.

Генферон показания

Опыт в возрасте 2.8

В таком возрасте дети предпочитают различные добавки и сиропы, а не свечи. Проблемы при введении могут быть - не каждый ребенок согласится терпеть подробное. В нашем случае введение свечей приходило за компанию с младшим сыном. Иначе бы все было сложно и практически невозможно.

Использовали для старшего сына при первых признаках простуды. В некоторых случаях нам удавалось полностью избежать простуды, в некоторых - болели, но в более лёгкой форме и весьма непродолжительное время.

Генферон способ применения и дозировка

Опыт в возрасте 8 и более месяцев

Здесь проблем с введением свечей меньше. Конечно определенный дискомфорт наблюдается, но я стараюсь отвлечь малыша и мы полностью забываем о введении свечи. Определённо сдвиги и результат использования свечей Генферон Лайт я заметила спустя какое-то время. Ребенок перестал болеть, температура уже не поднималась каждый вечер. По поводу повышения температуры в вечернее время у малышей до года - 37.2 считается нормой и не вызывает признаков беспокойства у родителей. Но я всё равно волновалась, хоть и не сбивала, но измеряла регулярно и несколько раз на протяжении всего дня. Хорошо, когда есть бесконтактные термометры.

Для меня было радостью, когда в сезон простудных заболеваний мой младший сын не заболел, тогда я поняла, что курс лечения назначен был правильно и грамотно.

Генферон инструкция

Генферон Лайт для моих детей оказался эффективным средством для укрепления иммунитета. Но рекомендовать не буду, я не врач! Я только поделилась своим мнением о данном препарате. Настоятельно рекомендую обратиться к педиатру для консультации! Если интересно о Руферон прочесть - вот ссылка. Расскажите о вашем опыте использования этого препарата - мне и другим читателям будет интересно прочесть.

Достоинства
  • Гипоаллергенное
  • Можно использовать для совсем маленьких деток
  • Помогает
  • Эффективен
БЕЛЕНЬКАЯрекомендует
29.05.2018
Знакомое средство, использовали при простуде и удалось вылечиться без антибиотиков
29.05.2018
Найти грамотного врача - это огромная проблема. Обычно приходится столько всего пройти и столько всего узнать, когда становишься мамой, что сама становишься почти врачом. Желаю вашим малышам не болеть!
29.05.2018
не знала об этом препарате.
29.05.2018
Пользовалась свечами Генферон при лечении женского заболевания, а вот вариант Лайт еще не встречала
29.05.2018
Хорошее средство! Тоже неоднократно покупала деткам. А упаковка да, не совсем удобная...
Эффективный препарат!
30.05.2018
Хорошо, что вашему ребенку эти свечи помогли 😊 Здоровья вашей семье!
30.05.2018
Не знакома с таким препаратом, спасибо за подробный отзыв! 😇
30.05.2018
Самое главное, что препарат помог и побочных эффектов не вызвал!
01.06.2018
Здорово, что помогает 😊
24.08.2018
Знаем такое) но младшему ещё не использовала... а старшая сейчас идёт в сад, куплю и положу в холодильник! Пригодится)
Рада, что Вашему малышу помог!!
А вот корилип тоже знаем, эффективный! Но противный по ощущениям...
12.11.2020
Ребенку врач его тоже назначал, остались довольны