Опубликовано 23 Апрель, 2020 - 10:34

один раз
    110 000 рублей

Всем доброго времени суток!!! Ну вот и я решила написать свой отзыв о брекетах, а решила я написать его так как сама в свое время искала подробные отзывы об этом, и по настоящему полезных отзывов не так много, надеюсь кому нибудь это окажется полезным) Я постараюсь наиболее подробно рассказать обо всех этапах и трудностях ношения. К слову, на данный момент я ношу брекеты уже как 7 месяцев. Итак начнем, немного о моих зубах. Своими зубами и улыбкой я никогда не была довольна, если в детстве все было достаточно не плохо, то в подростковом возрасте началось все хуже и хуже....челюсть слишком маленькая, а зубов много , зубы начали наезжать друг на друга, правая единичка выпирала очень сильно, да и остальные зубы оставляли желать лучшего((( Конечно,я была у ортодонта, но в то время совсем не было денег на брекеты, а потом я все откладывала так как то выпускной, то поступление в универ, новые отношения, работа, и тд, не до брекетов в общем,. К слову, часто думала об этом, но считала , что брекеты это совсем не для меня, хоть убейте но носить их не буду, думала я))) Так продолжалось много лет, пока я не поняла, что так больше не может продолжаться, и я хочу свободно улыбаться и разговаривать, и что мне очень сильно мешает моя проблема.

Первое, что я сделала это начала искать информацию в интернете, виды брекетов, их различии, этапы лечения и т.д. И изначально я хотела поставить именно лингвальные брекеты, т.к. они не видны окружающим, но передумала в последний момент, из за существенной разницы в цене, а так же более сложном периоде адаптации. В итоге по понятным причинам я выбрала керамику. Про выбор клиники и врача, это отдельная история, ведь как оказалось это тоже не просто. До своего врача, я обошла еще троих. По разным причинам не выбрала никого из них.

Вообще, если у вас есть такие мысли, поставить себе брекеты, то советую не затягивать, а сделать как можно раньше. Сейчас я конечно жалею, что не поставила их хотя бы несколько лет назад. У меня вообще был дикий страх стоматологов ( был неприятный опыт((() И вот я узнала все о своих зубах)) Первое, что делают, это снимок челюсти и слепок. Это не больно, может не много не приятно, но терпимо. Далее составляют план вашего лечения. Это занимает около двух недель. Потом вы приходите и врач рассказывает вам от лечении, о брекетах, о стоимости, в общем ответит на все вопросы)) Из за сильной скученности зубов мне пришлось удалить две четверки сверху,и две пятерки снизу. По два зуба удаляют для симметричности. Удаление тоже не особо больно, потому что обезболивают. Больше было страшно)) Так же у меня вылезли три зуба мудрости,(два снизу, один сверху) которые раньше болели периодически,но не мешали особо. Удаление зубов мудрости это отдельная тема. Все прошло лучше, чем я думала, боялась до жути, но все прошло быстро, в гос. клинике. Заплатила только за укол 200 руб.- один зуб. Зубы росли прямо, там что разрезать ничего не пришлось, врач была молодая девушка, с периодичностью в месяц удалила все три зуба. Чему очень рада. Спустя мес 6-8 начинают зарастать дырки, вот спустя чуть больше года и следа не осталось.

слепок, зубы до установки

Так же перед установкой вам нужно будет сделать профессиональную гигиену полости рта и вылечить все зубы.Гигиену вообще лучше делать как можно чаще. Мне мой врач об этом почему то не говорила, и у меня хорошо образовывался зубной камень и налет((( Перед снятием так же делается гигиена.

Лечение зубов тоже отняла много энергии сил и денег, Здесь мне не повезло, как оказалось у меня было шесть больных зубов((( В кабинет стоматолога уже приходишь как к себе домой))) Все зубы я вылечила где то в течении месяца. Причем начала до установки, а закончила когда уже была в брекетах. В брекетах лечить зубы можно, не мешает нисколько)

Дополню,что после снятия оказалось, что мне плохо пролечили верхнюю 7ку. И там образовался пульпит.....Девчонки, очень ответственно подходите к выбору доктора и к своим зубам в целом. Мой зуб был практически разрушен, пришлось ставить коронку, лечение этого зуба стоило мне около 20 тыс. руб, Было до слез обидно, что так халатно ко мне отнеслись, и сейчас приходится это исправлять.

зубы до .....................

После всей подготовки.... та дам , вам ставят брекеты, сначала наверх, через месяц на низ. Сам процесс безболезненный, длится около час-полтора. Все это время вы лежите, а ваш рот разтягивают в разные стороны, и клеят брекеты, потом вставляют дугу. Ощущения после установки как будто зубы сдавили тиски какие то, или навесили на них камни, не знаю как еще описать))) Кажется, что брекеты очень большие, они мешают, хочется снять и выбросить... ощущение очень не привычное. К том же зубы болят, боль ноющая, и такая что дотронуться больно. Кушать первые дни это испытание просто)) Вся еда делится на кусочки, и есть нужно очень осторожно) Мне было больно есть даже хлеб) Первые месяцы я стеснялась кушать на людях, если предлагали я отказывалась, а сейчас уже спокойно, видимо привыкла))

в брекетах, 1 год и 14 дней

Так же,особенно в первую ночь после установки очень хорошо чувствуется как зубы начинают двигаться... они прям чешется у корней, не обычное чувство))

Еще одно изменение - нужно хорошо следить за гигиеной, нужно чистить зубы после каждого приема пищи. И честно сказать, первые месяца два-три я добросовестно это делала, но потом в связи с работой, не было такой возможности, чистила зубы утром и вечером перед сном. Какого то потемнения или налета не образовалось, но стараюсь все равно чистить чаще. Кстати, еда в брекетах застревает постоянно, это очень не удобно.((( Целоваться с ними вполне можно, не особо мешают)) На личную жизнь не повлияли никак, я наоборот стала более уверенной, потому что хоть и брекеты, но зубы уже не кривые, а это очень влияет)) И еще , готовьтесь к большому количеству вопросах о брекетах, практически от всех знакомых. И кстати многие говорят, что тоже хотят поставить себе))Никакого негатива в связи с этим я ни разу не ощутила.

На данные момент брекеты я уже сняла, носила их с марта 2018, до сентября 2019. Это время прошло очень быстро. Что бы я хотела знать раньше,

1. Установить брекеты как можно раньше, в школе, универе, при первой возможности короче

2. Обратиться к нескольким хорошим врачам, сравнить что вам скажут.

3. Тщательно следить за здоровьем и гигиеной, регулярно посещать врача, делать гигиену, не лениться, рекомендую пользоваться электрической зубной щеткой и ирригатором, я себе приобрела, так как это и правда очень важно.

Вообще исправление зубов и прикуса здорово облегчает жизнь, я себя уже и не помню с теми зубами, какие были раньше.

10 месяцев, в эластиках
эластики с 2 сторон, 10 мес

Еще один момент , где то в середине лечения нужно будет носить маленькие резиночки- элестики, по началу будет трудно даже приоткрыть рот, они одеваются сначала по одной на каждую сторону, где то через пару месяцев крест на крест(по две на каждую сторону). я носила антилопу и барана. Носить нужно 24 часа, снимать только во время еды. Менять каждые 12 часов. Даже когда врач сказала, что больше носить не надо, я все равно носила, чтоб быстрей шел процесс, и он и правда шел быстрей. Первые пол года меняли дугу, потом поставили дополнительно еще и пружинки специальные, пару раз меняли пружинки. И вот потом уже элестики. Потом уже ничего, врач сказала, что итак хорошо двигаются зубы. Я так думаю из за того, что я эластики больше, чем нужно носила))) последние пол года не делали ничего, я приходила меня смотрели и все, пока не сказали, что можно снимать, причем сразу обе челюсти. Счастью не было предела. Сняли. Снимали часа два, чистили, удаляли клей. Было чувство как будто зубы голые))) Очень гладкие, тк их полируют и подпиливают. В какой то момент я заметила, что появилась большая чувствительность. Прошло примерно через месяц.

После, сразу после снятия брекетов
такая улыбка)

О стоимости... установка на обе челюсти обошлась примерно 110 тыс. рублей. Плюс каждые месяца два нужно менять дугу. Так что будут регулярные траты, нужно к этому быть тоже готовым.

В итоге, это больно,дорого, не приятно, долго, хлопотно, но зато в у вас будет идеальная улыбка, +100 к уверенности, а это того стоит) Я еще ни разу не пожалела, что установила брекеты. Весь процесс трудоемкий, но интересный) Конечно, у всех по разному это проходит, случаи все разные. Решать только вам))

Достоинства
  • Иногда необходимо!
  • Красивая улыбка
  • Красиво потом
  • Красота
  • Красота и здоровье
  • Правильный прикус
  • Придаёт уверенность в себе
  • Ровные зубы
  • Улыбка, которую не будешь больше стесняться
Недостатки
  • Больно
  • Высокая стоимость
  • Кушать сначала неудобно
  • Неудобно чистить зубы
  • Нужно ОЧЕНЬ тщательно чистить зубы
  • Хлопотно
  • Чувствительность зубов
Nadezhda foxyрекомендует
23.04.2020
Действительно результат стоит свеч, но обычно такие процедуры в детстве делают, оттянули процесс будь здоров) в любом случае улыбка у вас сейчас отличная, вы большая молодец)
Завидую, что уже сняли)) ношу год с копейками, конца не видно, еще и к ортодонту не попасть из-за карантина( хнык
23.04.2020
Хороший результат. Я носила с 29 до 31, время пролетело незаметно.
Я очень рада за Вас ?
23.04.2020
Тоже с брекетами тесно знакома, прошло 3 года с момента снятия, носила столько же.
У Вас замечательный результат!
23.04.2020
Как стало красиво! Такой труд, такой путь.
А я не решилась, удалила восьмерки и остановилась на этом.
30.06.2021
где вы делали зубы?
19.04.2024
Скажите, пожалуйста, а что с местами, где были для симметричности удалены зубы (4-ки, 5-ки)? То есть, после снятия брекетов было ещё протезирование ?