Здравствуйте! Очень хочу поделиться своим способом поддержания здоровья не только собственного, но и семьи, с помощью уникального продукта, весьма недорогого, доступного и проверенного. Льняное масло. Сейчас о нем часто говорят, многие приобретают, но не всем нравится его вкус. Слышала даже, что с чувством тошноты выбрасывают купленный продукт. Признаюсь, я много перепробовала различных марок льняного масла, действительно, все они отличаются и по вкусу, и по запаху, и по расцветочке, так сказать. Но вот такое масло, которое я приобрела в магазине Магнит, просто поразило вкусом, ароматом, отменным послевкусием.
Льняное масло Диал-Экспорт ООО ПК "Вкусы здоровья"
Ненароком, стала искать подвох-не добавлены ли ароматизаторы либо какие-то усилители вкуса…Но нет! Оно натуральное, а почему такое вкусное, наверное, лён выращен в благоприятных условиях и производитель с «золотыми руками».
Льняное масло Диал-Экспорт ООО ПК "Вкусы здоровья"
Это льняное масло имеет удивительный приятный вкус с очень слабой ноткой горчинки, а также лёгкий аромат нежной травы (вероятно, так пахнут цветы льна)Цвет этого льняного масла – золотистый, другое бывает разных оттенков.
А Вы знаете, что по результатам научных исследований, льняное масло заняло наивысшую ступень среди прочих растительных масел по содержанию биологически активных веществ? Потому что
Главная его ценность заключается в содержании полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6,которые не вырабатываются в организме.
Этот чемпион опередил по количеству содержания «Омега-3» даже рыбий жир!
Вот Вам выход, кто не любит есть рыбу, есть замена – льняное масло, если хотите быть здоровым.
Эти вещества помогают выводить"вредный"холестерин,укрепляют сосуды,способствуют профилактике таких опасных заболеваний,как инфаркт,инсульт,атеросклероз.
Масло из льна содержит большое количество витаминов - A,B,E,F,K, их называют «антиоксидантами», а это, в свою очередь, доказывает о необходимости применения масла в питании для профилактики рака и преждевременного старения организма. Антиоксидантные свойства проявляют себя как стимуляторы иммунитета, помогая в борьбе с инфекциями, а также болезнями органов дыхания, мочевыделительной и половой систем.Льняное масло имеет лёгкое желчегонное, слабительное, глистогонное свойства, отлично помогает справиться с изжогой, эффективно в комплексном лечении гастритов и колитов. В питании беременных полезные свойства масла льна оказывают положительное влияние на развитие плода, поддерживая гормональный баланс. Такие свойства помогут при неблагоприятно протекающих ПМС и климаксе, а также в виде профилактики перед наступлением таких периодов.
Употреблять в пищу льняное масло нужно только в сыром виде, добавляя, например, в салаты. Нагретое масло потеряет свои полезные свойства и придаст другим продуктам неприятный вкус. Любите кашу? Замените часть сливочного масла на льняное и Вы получите двойную выгоду – неоспоримая по своей пользе замена животного жира на растительный, и приобретение нового вкуса привычной каши.
Кстати, рекомендуемая норма употребления масла для взрослого человека -5 г. Это около 1,5 чайных ложек.
Применять льняное масло можно и нужно как внутрь, так и наружно. Не секрет, что оно нашло своё место в косметологии. Льняное масло является отличным увлажнителем, смягчителем, противовоспалительным средством, благодаря своим антиоксидантным, регенерирующим свойствам. В первую очередь, масло подойдёт для тех, у кого сухая кожа лица, шеи, рук, имеющая свойство быстро увядать, приобретая дряблость. Его употребляют как в неизменном виде, так и в виде добавления в различные кремы, маски и бальзамы. Это отличное средство для снятия макияжа.
Срок годности 12 месяцев.
Условия – прохладное тёмное место. Из личной практики следует, что масло в раскрытой бутылке довольно быстро горкнет. Храню в холодильнике.
А когда-то…Из моих детских воспоминаний всплывает картинка: в ящике комода, предназначенном для хранения лекарств, стояла коричневая бутылочка с приклеенной надписью на бумажке «льняное масло». И применялось оно в нашей семье в исключительных случаях - сразу после ожога, для лечения порезов, ссадин и мелких ран, то ли из-за дефицита такого масла, то ли из-за недостатка информации о других полезных свойствах.
Несколько лет назад, находясь в поезде дальнего следования, прочла статью в газетке об уникальных целебных свойствах натурального льняного масла, к сожалению, впервые узнала, что его употребляют внутрь. Разговорились об этом с попутчицей, она оказалась родом из тех мест, где выращивают лён. Оказалось, что масло из льна в её семье являлось не только пищевым продуктом, но и как основным средством при лечении внутренних расстройств организма, а также для ухода за кожей, требующей смягчения, для профилактики опрелостей у малышей.
И лишь спустя несколько лет после той, моей поездки, выбирая в магазине очередную бутылку растительного масла, я обнаружила среди них - льняное. С удачным приобретением пришло желание подробно уяснить, в чём секретный успех такого масла? После изучения различных материалов научного характера льняное масло стало постояльцем в рационе моей семьи.
Мои маленькие искренние совет и пожелание: Не забывайте, что среди других растительных масел имеется наиболее значимое для Вас – льняное, попробуйте от производителя «Диал-Экспорт» ПК «Вкусы здоровья», пусть это масло станет и для Вас лучшим!