Всем привет. Без растительных масел нам никак не обойтись. Каждое полезно по-своему.
При выборе масла надо решить, в каких целях вы будете его использовать. То есть, вы будете подвергать масло термической обработке или применять его в холодном виде?
Тогда становится понятным, рафинированное вам покупать масло или нерафинированное.
По-настоящему полезны, конечно, только нерафинированные масла, полученные методом холодного отжима и не подвергавшиеся очистке (рафинации).
Нерафинированные растительные масла богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые легко усваиваются. В маслах содержится много витаминов, необходимых человеку: А, D, F, Е.
Но на нем не рекомендуется жарить, поскольку при нагревании в этом продукте разрушаются полезные вещества и образуются очень вредные.
Большой популярностью пользуется льняное масло, потому что в его составе высокое содержание ценных жирных кислот, полезных для здоровья.
Льняное масло - одно из самых моих любимых. В поисках идеального льняного масла пробую разные марки. На сей раз - это льняное масло "Здоровые вкусы".
Характеристики:
- Нерафинированное
- Холодного отжима
- Объем 500 мл
- Срок хранения 24 месяца
- Производитель ООО ПК "Вкусы здоровья"
Масло упаковано в бутылку из темно-коричневого стекла.
Горлышко с дозатором, а крышечка и горлышко дополнительно обернуты пленкой с "язычком" для её снятия.
Упаковка данного масла очень правильная: любое растительное масло окисляется под воздействием солнечного света, кислорода и тепла.
От покупки масла в пластиковой упаковке лучше отказаться, так как в процессе хранения в продукт могут перейти вредные для здоровья химические соединения из пластика.
Вскрытую бутылку надо держать плотно закрытой в холодильнике.
Меня насторожил срок годности этого масла: 24 месяца. Не слишком ли много для натурального продукта? Обращаюсь к мнению экспертов:
Сроки годности растительных масел 12–24 месяца. Более длительное время масло хранится только при добавлении искусственных антиокислителей.
Вроде бы, в норме. Но откупоренное льняное масло, как и большинство растительных масел нужно успевать употреблять в течение 1 месяца.
По прошествии месяца масло остается пригодным для употребления, но все-таки применять его в пищу нежелательно, так как в продукте образуются токсичные вещества, вкус становится горьковатым.
О вкусе данного масла.
Естественно, льняное масло должно быть горьковатым, но не слишком. В этом масле горчинка преобладает над масличностью, мягкостью. Также присутствует вяжущий, терпкий привкус. Мне не хватает во вкусе этого масла насыщенности, выразительности.
Я пробовала льняные семена в сыром виде. У данного масла ощущается естественный льняной вкус, но не очень яркий поначалу, скорее, как послевкусие. Оно также чуть-чуть "рыбное", как и полагается у льняного масла. Маслянистость - средняя: консистенция масла текучая, не особо вязкая, что естественно.
Цвет масла - насыщенно-золотистый, чуть зеленоватый.
Аромат.
Он, действительно, льняной, растительный, без каких-либо "рыбных" намёков.
Если сравнивать льняное масло "Здоровые вкусы" с другими марками, которые я пробовала, можно поставить хорошую "четвёрку".
Что за Льняное масло "Коноплянка"
Благодарю за внимание к моему отзыву! Здоровья Вам и удачи!