Опубликовано 7 Ноябрь, 2011 - 13:46

Отличная маска! Наряду со средством для умывания с нимом понравилась мне больше всего из опробованных средств Himalaya. Моя жирная кожа после применения этой маски кажется просто идеальной:
- кожа не жирная, но при этом не пересушенная, хорошо увлажнённая - такая мягкая-мягкая. Хотя в моём арсенале перебывало немало масок на основе глины (жирной коже без них никак) и должна сказать, что некоторые грешили тем, что сильно пересушивали кожу. Эта маска в этом плане идеальна - такое приятное ощущение на лице, что даже ничего наносить после неё на лицо не хочется.
- хорошо подсушивает всякие воспаления, убирает покраснения - выравнивает тон кожи.
- заметно сужает поры! жаль что это маска и применять её часто нельзя, вот бы найти такое средство на каждый день! После неё поры заметно уменьшаются, уж не знаю что она с ними делает. Вначале, когда наносишь маску, она как густа сметана ложится на лицо (фото 4), потом начинает подсыхать (фото 5). Так вот на носу у меня довольно широкие поры и когда эта маска засыхает - у меня весь нос будто "в крапинку" 😊 (фото 3). Мне очень нравится наблюдать за этим процессом - видимо так маска сужает поры и вытаскивает загрязнения.

В общем, я эту маску советую! Единственный минус - будьте готовы к возможным пощипываниям и небольшому жжению, когда она начинает высыхать. Но у меня такие ощущения от любых масок с глиной. За то, что она делает с моим лицом - я ей это с лёгкостью прощаю 😊

Фото 3 - тот самый нос "в крапинку"
Фото 4 - маска сразу после нанесения
Фото 5 - маска спустя некоторое время (так она высыхает)
***фото 6 - добавила по просьбе фото состава. Извините за непрезентабельный вид, пришлось срывать наклееную сзади этикетку.

Что ещё я попробовала у Himalaya:
Мягкий скраб с грецким орехом - 4
Лосьон увлажняющий для лица - 4
Средство для умывания с нимом - 5 отличное средство!
Тоник освежающий Жасмин и лимон - 2 полный незачёт!
Шампунь с протеинами для жирных волос - 4
Достоинства
  • Дает ровный цвет лица
  • Не пересушивает кожу
  • Подсушивает воспаления
  • Сужает поры
Недостатки
  • Возможны ощущения жжения и пощипывания
Gyramiрекомендует
Gyrami, наглядный отзыв. Надо будет и мне купить такую маску. Сейчас для очищения пор я использую маску Avon с глиной, от нее нос тоже "в крапинку" 😂
19.11.2011
спасибо, я старалась 😊
ни от одной маски нос в крапинку не был)) обязательно куплю!!!
06.12.2011
😉
10.12.2011
А можно фото состава?
Это как раз то что мне надо! +1
13.12.2011
девочки, спасибо за внимание к моему отзыву 😊
Вишиванка, добавила фото по вашей просьбе. Извините за непрезентабельный вид, пришлось срывать наклееную сзади этикетку.
13.12.2011
Большое спасибо за фото состава)))
14.12.2011
Вишиванка, пожалуйста 😊 а вы как-то разбираетесь в этом? есть там что-то "нефтепродуктное"?
найду,точно куплю!
axel1985 😉
14.12.2011
Gyrami , я не специалист и сужу о составе только по собственным познаниям из Интернета, но я ничего ужасного в составе не нашла, разве что ИП №4700 меня смущает немного, потому как не могу по нему ничего найти. И, конечно, тот факт, что производитель отдельно указал натуральные и химические состовляющие, так как мы не можем узнать в каком количестве они содержаться в продукте - не есть хорошо. Ведь полезные компоненты могут быть и самыми последними в списке, хотя и указаны они все вместе.
15.12.2011
Вишиванка, спасибо за ответ, узнала кое-что новое для себя.
22.12.2011
И от меня плюсик... Видела такую масочку, надо прикупить. 😊
26.12.2011
Хороший отзыв 😊
26.12.2011
Зашла помотреть на Ваш нос в крапинку:)+
24.01.2014
Интересно! Надо будет попробовать! я когда применяю их же маску с нимом, то эффект такой же - нос в крапинку) Но это исключительно из-за того, что маска из-за своего состава засыхает, как глина, а жирные точечки на носу и дают этот эффект "ветрянки";)
16.09.2015
Сегодня же попробую ее. Только купила 😊