Мучили боли в шее врач невролог порекомендовал купить ортопедическую подушку и делать гимнастику. Рекомендациям врача я доверяю и подушку приобрела в этот же день в ближайшем ортопедическом салоне. Дружба с подушкой у меня не заладилась с первого дня. В инструкции указано, что к подушке нужно привыкать примерно неделю. Далее сон будет комфортным, а шея меньше болеть. Пыталась привыкнуть к подушке две недели, но не смогла привыкнуть спать на ней всю ночь. Заснуть на подушке у меня получалось, но во сне подушка от меня убегала. Просыпалась я всегда без подушки. Просто сползала с подушки на матрас, подушка падала с кровати или оказывалась в стороне. В общем где угодно только не в нужном месте. После месяца гимнастики шея перестала болеть и я оставила попытки привыкнуть спать на ортопедической подушке. Подушка была убрана в шкаф до лучших времён так сказать.
Проблема с шеей это хроническое заболевание и совсем не покидает моё тело, время от времени давая о себе знать в период обострения. Примерно через год я решила попробовать привыкнуть к подушке вновь и теперь уже не сдаваться до победы. Цель была достигнута примерно через месяц.
Теперь подушка моя лучшая подружка. Спать на ней одно удовольствие. Нагрузка на шею во время сна снижается за счёт валика под плечо. Голова получается на одном уровне с позвоночноком такое положение самое удобное для сна. Конечно совсем шея болеть не перестанет, но как дополнение к терапии подушка помогает.
Пользуюсь подушкой с 2007 года. На столько к ней привыкла, что на других спать не комфортно. Поэтому всегда и везде беру её с собой. Купила такую подушку маме когда остаюсь с ночевой сплю только на этой подушке. Подушка выполнена из качественного полиуритана без эффекта памяти и оказалась долговечной. Прослужила мне верой и правдой 10 лет практически не потеряв первоначальных качеств. Лишь немного потеряла упругость. Купила себе новую подушку точно такую же. Старая переехала на дачу.
Высота валика 14 см и 10 см
Размер 47 на 33 см
В комплекте идёт одна наволочка белого цвета из хлопка. Я заправляю сверху обычную наволочки 50 на 70 см от комплекта постельного белья. Также купила сменные наволочки в интернете по размеру подушки.
Подушка предназначена для сна на боку, чтобы валик был под плечом. Также можно перевернуть подушку другой стороной с меньшим валиком и спать на спине. Я сплю на высоком валике в любом положении мне удобно засыпать на животе.
Подушка для меня очень удобная рекомендую к покупке. Единственное привыкнуть спать на ней потребует времени. Советую не сдаваться и будет счастье вашей шее. Цена высокая конечно, но подушка стоит своих денег прослужит много лет.