Здравствуйте, давно хотела приобрести себе подушку с эффектом памяти, поскольку от работы за компьютером испытываю постоянный дискомфорт в шее, но цены в ортопедических салонах зашкаливают и покупка отодвигалась на неопределенный срок. Летом, прогуливаясь по гипермаркету "Лента", наткнулась на это чудо: подушка анатомическая HOMECLUB с эффектом памяти. Обычная цена 1299 рублей, а по акции 899 рублей: купила и понесла скорей домой.
Подушка находилась в прозрачной упаковке на молнии, с ручками, что очень удобно при транспортировке.
Упаковка
Подушка с эффектом памяти LTZ-4077 производитель Китай, импортёр "Лента", срок службы не ограничен. Размеры: 50х30х7-10 см: верх и низ подушки отличаются по высоте.
Верх подушки
Вид снизу, на чехле есть молния
Вид сбоку
Подушка находится в чехле из 100% полиэстера: на ощупь мягкий, приятный, бока сетчатые, цвет нежно бежевый. Сзади чехла находится молния. После покупки чехол необходимо снять и постирать в теплой воде, можно и в машинке на деликатной, без отбеливателя. Сушить на солнце нельзя. Гладить только на минимуме.
Открываем чехол
Чехол сетчатый по бокам
После снятия чехла обнаруживаем саму подушку, словно литую из пены: 100% полиуретан.
Без чехла
Пена
Если нажать на неё рукой, то остаётся след, но за несколько секунд исчезает.
Прижимаем
След от руки
С самой подушкой ничего делать нельзя, только лишь удалять загрязнения губкой с помощью мягких моющих средств.
Итак, производитель обещает:
Мои впечатления: сначала было не привычно, поскольку я люблю спать на боку, а эффект от того, как моментально расслабляется шея на этой подушке ощущается тогда, когда ложишься на спину. Даже иногда хочется просто полежать в течении дня на этой подушке, чтобы дополнительно расслабить шею. Сложно для меня было перестроиться, чтобы засыпать именно на спине, но даже косметологи это рекомендуют, чтобы было меньше морщин. Минус подушки был в том, что в течение первой недели использования присутствовал запах, но он успешно выветрился. А также, поскольку подушка не стандартная (разная высота), то для неё необходимо и наволочку не стандартную: можно сшить такую же как чехол, можно обычную по размерам. Я не заморачиваюсь и беру обычную 50х70. В общем подушка мне понравилась, с главной своей задачей: уменьшением напряжения в шее справляется, сон лучше, головных и шейных болей меньше. Рекомендую.
Первые два дня сильно пахла. Сеголня проветрила и постирала чехол. Вроде, запах пропал. Но если прям близко близко понюхать-пахнет. А у вас? Если прям нос вплотную поднести? Стала сомневаться, не вредно ли это. П.С. Купила ее за 799 в ленте.