Всем привет! 😊 Хочу рассказать про любимую NYX Gel Liner and Smudger. У меня она в двух оттенках JET BLACK 01 и DARK BROWN 05. Забегая вперед, сразу скажу что 05 оттенок на коричневый ну совсем не похож. Это классический темный тауп. Сама гелевая подводка находится в круглой маленькой баночке, но ее объема хватит надолго.
слева 05 темный коричневый, справа 01 черный
У многих такая форма подводки вызывает сложности в нанесении. У меня проблем не возникает, потому что изначально пользуюсь таким форматом. Для меня гораздо труднее рисовать стрелки лайнерами или тонюсенькими кисточками в три волоска) Кисть у меня уже повидавшая жизнь, растрепанная и стертая, специально для подводки от фирмы Tony Moly, насколько знаю такие у них уже давно не продаются, а жаль.
видно торчащие волоски
Но именно такой формы кистью лучше всего получается наносить подводку и рисовать стрелку разной толщины.
JET BLACK 01 люблю стрелки потолще
Оттенок 01 он именно черный, бархатистый и матовый, пигмент очень плотный. Консистенция суховата, но застывает она не сразу, есть время растушевать для мягкой стрелки или смоки. За год использования она еще не засохла и легко наносится.
макияж с использованием оттенка JET BLACK 01 и матовой помады Nyx в оттенке San Paulo
И вот он коричневый DARK BROWN 05, который на мой взгляд больше серый
DARK BROWN 05
05 оттенок в эффектности конечно проигрывает, но он идеально подходит на каждый день. Тут консистенция уже совсем другая, более жидкая, и расход у нее немного больше. На первом фото даже видно как 05 оттенок истыкан кистью и насколько быстрее расходуется этот оттенок. И хоть он подходит на каждый, у меня ни разу не получилось нарисовать этим оттенком тонкую стрелку, черным легко, но не этим. Он будто расплывается под кистью в разные стороны и из тоненькой превращается в жирнющую линию, зато краситься им быстрее и выводить кончик стрелки легко за счет жидковатой структуры. Такой цвет для оформления бровей идеально подойдет брюнеткам.
Стойкость у обоих цветов прекрасная. Они выдержали испытание аквапарком где поток воды бил в глаза и прогулку весь день по 40 градусной жаре. Единственное что если веко слишком жирное, ничем не припудрено или не нанесена база, то они могут слегка отпечататься на нижнем веке, у меня пару раз такое было. Но это скорее исключение из правил.
потерла еще не до конца засохшую пальцем, а потом помыла с мылом руки
Снимать ее нужно конечно только двухфазной жидкостью, обычное мыло или мицелярка ее не растворят. В целом это отличный вариант подводки для глаз, ее хватит надолго, она стойкая, нужно лишь подобрать удобную для Вас кисть для нанесения.