Доброго времени суток. Сегодня речь пойдет о новом моем "must have" - гелевой подводке NYX Gel Liner and Smudger в оттенке JET BLACK. Не так давно я нашла как я думала идеальную для себя подводку от этого же бренда - Matte liquid liner, но, к сожалению, она закончилась у меня за чуть меньше, чем пол года. Давно я была наслышана об удобстве использования гелевых подводок, но т.к. такие бренды, как INGLOT и MAC мне не по карману, выбирала я в том же бутике NYX. Упаковка
Изначально подводка упакована в маленькую коробочку, из которой, к слову, очень трудно было ее достать. Сзади коробочки указан состав и изготовление продукта. Под крышечкой баночки была пленочка, закрывающая продукт от воздействия воздуха. Подводка годна к применению до сентября 2020 года (2 года спокойно можно пользоваться). Масса продукта - 2.64 грамма, кажется что
это не много, да и баночка весьма мала - но продукта в ней хватит явно на долго.
___________________________________ Никакой кисточки к подводке не прилагается, поэтому ее нужно докупать. У меня замечательная и очень бюджетная скошенная кисть от бренда essence. Она для меня идеально подходит для прорисовки стрелочек. ___________________________________ Цвет насыщенно черный и матовый. Легко можно наслаивать продукт и нанести как полупрозрачные стрелки (если на кисточке почти ничего нет), так и наглухо черные. У меня с легкостью получаются тонкие стрелки, но так же без каких-либо проблем рисуются и более толстые.
Консистенция достаточно густая и плотная:
Запах - практически отсутствует, легкая отдушка химией. Стойкость - главное достоинство данного продукта. Это максимальная стойкость, которую я только видела. Дождь и слезы ей совсем не страшны, думаю с ней даже нырять в воду не страшно. Она совсем не смывается водой (даже размазывается с трудом), это под силу только гидрофильному маслу для снятия макияжа. Но в этом частично и минус - уходит несколько больше времени, чем обычно для ее смывания, а так же ее практически невозможно стереть с ресничного края. Кроме того, надо стараться рисовать идеальные стрелки сразу - корректировать ее конечно можно, но сложно, от масла она размазывается, а следовательно и сам макияж становится весьма грязным. Однако, действительно оказалось правдой - рисовать стрелки скошенной кисточкой и гелевой подводкой в разы проще, чем жидкой или какой бы то ни было другой. Когда рука привыкает - стрелка получается в пару движений руки. На глазах я ее абсолютно не чувствую, раздражения или стягивания века абсолютно не вызывает. Демонстрация подводки в макияже:
____________________________________ Вывод: рекомендую к покупке, если вы уже умеете неплохо рисовать стрелки. Надежная подводка, которая никогда вас не подведет! 5- из 5