Всем привет и большое спасибо, что зашли ко мне в отзыв 😇❤️
Думаю, многие видели на просторах интернета подводки со штампиком для стрелок. Их выпускают все, кому не лень: начиная от продавцов на алике и до вполне себе солидных брендов. Наверное, лет пять назад такая штука была бы мне очень кстати. Сейчас я в принципе и так умею рисовать стрелки. Но, с другой стороны, упростить себе жизнь всё равно не прочь. Короче, интерес взял верх и я купила.
Упаковка, внешний вид
Подводка продаётся в небольшой картонной упаковке с изображением подводки и кое-какой информацией на английском.
Вообще наличие информации на английском меня порадовало, так как сам бренд (fit colors) широко представлен на алиэкспрессе. Полагаю, происхождение у него тоже китайское. А для таких продуктов редкость видеть на упаковке информацию НЕ на китайском.
Внутри сама подводка-фломастер. Корпус из чёрного глянцевого пластика с минималистичными надписями золотистого цвета, которые быстро стираются.
Fit colors
Подводка двухсторонняя: с одной стороны фетровый аппликатор, с другой - штампик. Не очень удобно, что крышки непрозрачные и абсолютно одинаковые, часто открываешь не с той стороны, с которой хочется.
Подводка со штампом для стрелок
Масса, состав, срок годности, отдушка, стоимость
Масса - 1,6 гр.
Styrene/acrylates copolymer, dimethicone, hyaluronic acid, peg-30 stearate, phenoxyethanol, aqua/water, red iron oxide, black iron oxide.
Срок годности после вскрытия не указан. Общий прописан на картонной упаковке.
Отдушки нет. Стоимость - около 100 RUB, даже немного меньше.
Что из себя представляет подводка и мой личный опыт её использования
С одной стороны у нас находится фетровый аппликатор. Я знаю, что нахожусь в меньшинстве, но я любитель именно таких аппликаторов, с кистями я не очень хорошо дружу. Здесь аппликатор сам по себе неплохой: он оптимальной длины, не слишком подвижный и при этом сходится на острый кончик, так что мне легко вывести стрелку. Радует также, что он не особо быстро "топорщится". Я им уже какое-то время пользуюсь, а аппликатор как новенький.
Двухстороння подводка
С другой стороны у нас штампик-стрелочка. Это небольшой такой треугольничек, который нужно приложить ко внешнему уголку глаза и вуаля, хвостик готов. Некоторые производители предлагают выбор в плане толщины и длины стрелочки. Здесь же вариант один, но он достаточно удачный. Стрелочка не слишком длинная, но и не короткая, ширина также средняя.
Что делать, если не получаются стрелки
К аппликатору и штампику у меня претензий нет. А вот к самой жидкости, которой они пропитаны, есть. Во-первых, она скорее тёмно-серая, чем чёрная. И в данном случае это не плюс. Во-вторых, она какая-то полупрозрачная и ложится неравномерно. В-третьих, она в течение дня куда-то исчезает. В-четвёртых, она часто пересыхает и перестаёт рисовать посреди процесса. И в-пятых, при повторном проведении по одному и тому же месту она любит снимать сама себя. Со штампиком ещё можно работать, но вот часть с аппликатором - просто комбо всех этих проблем.
Подводка со штампиком
Как уже можно догадаться, сама подводка (жидкость) мне не понравилась категорически. И при таком раскладе логично было бы выкинуть данный экземпляр и забыть его, как страшный сон. Тем более учитывая количество других моих подводок. Но я её не выкинула. Более того, я отнюдь не считаю её бесполезной и в некоторых случаях даже считаю покупку целесообразной. Так в каких же случаях это имеет смысл?
Скажу честно, я бы всё отдала за то, чтобы у меня была такая, когда я только училась рисовать стрелки. Я помню, у меня они никак не получались и при чём не получались очень долго. Я с восхищением смотрела на картинки в интернете и тайно в глубине души надеялась, что когда-нибудь смогу также. И научилась в итоге, теперь могу.
Но при всём при этом с момента покупки рука очень часто тянется к штампику. Да, я могу и без него. Но если он у меня есть, то почему нет? Просто прикладываешь к уголку и всё, готово. Тем более у меня сейчас нарощенные ресницы, а рисовать куда сложнее, чем просто приложить. Но есть два нюанса, которые нужно знать:
Во-первых, мне не очень нравится самый кончик стрелочки. Я люблю, когда он максимально острый, а штампиком такого не добиться (не только этим). Поэтому я немножечко вывожу фломастером кончик, чтобы он был потоньше. Всё равно это проще и быстрее, чем нарисовать всю стрелку целиком. Но, если вас устраивает, то можно и так оставить.
Во-вторых, приложить тоже нужно уметь. Сами стрелки у вас будут одинаковые, здесь без вопросов. Штампик, надо отдать должное, отпечатывается хорошо (на ровной поверхности без особого рельефа). Но вот сделать одинаковое направление - это может получиться и не сразу, тоже надо учитывать.
Стойкость у подводки - отдельная тема для разговора. Интересно, что на упаковке нигде не написано про водостойкость... Но по факту подводка водостойкая. И к трению устойчивая.
Но есть нюанс. Со штампиком у меня никогда проблем не возникало. Однако если рисовать аппликатором, то картина получается примерно такая (смотрим внимательно на линию вдоль ресничного ряда):
Как быстро нарисовать стрелки
Мои макияжи с подводкой
Аппликатором я пользуюсь крайне редко, он прям бестолковый и каждый раз выбешивает меня, так что я стараюсь вообще игнорировать его наличие. А вот штампик люблю и использую, причём не только для хвостика стрелки:
Макияж №1. Классический вариант стрелочки. Хвостик сделан штампиком и немножечко подвытянут кончик вручную. По ресничному ряду рисовала самим фломастером. И это прям ужас, аж смотреть больно. Линия стала полупрозрачной, при этом на ней остались отдельные "куски" подводки.
Как быстро нарисовать стрелки
Общий вид:
Макияж №2. Здесь использовала только сторону со штампиком. Вот с ней можно поиграться вдоволь. Правда здесь можно увидеть, что на внутреннем уголке, например, там где поверхность не совсем ровная, штампик пропечатывается не полностью. Этот нюанс тоже нужно держать в голове. В принципе не большого ума дело взять подводку и закрасить, главное, что контур есть. Но мне в данном случае захотелось оставить так.
Общий вид:
Макияж №3. В данном случае использовала штампик в одном месте (там, где линия на две расходится), а всё остальное рисовала фломастером. Вот сам наконечник вроде бы удобный, но жидкость всё портит. Мне не хватает насыщенности и яркости цвета, а также чёткости линий. Но когда двадцатый раз проводишь по одному месту - получить что-то адекватное трудно.
Вывод
На мой взгляд, такая вещь имеет смысл в двух случаях:
1. Если вы только учитесь рисовать стрелки.
2. Если вы в принципе умеете, но не прочь сэкономить время и упростить себе жизнь.
Сторона с аппликатором вообще бестолковая, как по мне. Хуже подводку ещё поискать надо (хотя были у меня экземпляры). А вот штампик мне прям "зашёл", пользуюсь постоянно. Как по мне, так это и правда быстро, просто и удобно. Главное только направление одинаковое сделать, а так стрелочки точно получатся одинаковые.