Опубликовано 29 Июнь, 2024 - 18:33

810 руб

Путешествие на машине — это особенное удовольствие, особенно если едешь к морю. Мне иногда кажется, что моя дочка едет только для того, чтобы останавливаться каждые два часа и съедать километры лаваша и кружочков колбасы сальчичон. Но, на одной колбасе как-то грустно ехать, поэтому мы все равно останавливаемся где-то перекусить.

«Помпончик» — это сеть ресторанов на трассе М4. Понатыканы они по обочинам, выглядят миленько. Вызывают доверия больше, чем всякие непонятные шашлыки в придорожных кафе, в которых будто вот-вот крыша на голова отвалится. Отзывы я разные читала, в прошлом году мы заходили туда только в туалет, в этот раз решили перекусить и посмотреть, что из этого выйдет.

Все кафе Помпончик выглядят примерно одинаково. Достаточно компактное здание, внутри много столиков. У некоторых есть веранды, похожие на маленькие беседки снаружи. Главное, что вывески, сколько еще осталось до него ехать, специально понатыканы по обеим сторонам дороги, чтобы и пассажирам, и водителю будет видно. Так что, если у вас в машине есть маленькие любители пончиков с сахарной пудрой, они на ухо проорут, сколько км еще осталось.

Меню мигает так, что я не успела все сфоткать, но оно забавное. Обычно Мак Вкусно и точку и прочие бургеркинги игнорят потому, что там не домашняя еда, а одна вреднятина. А тут, как бы сказать, еда народная, всем с детства знакомая. Сложно найти человека, который бы не ел пончиков или чебуреков. Есть тут и картошка фри, и жареные пельмени, которые подаются в таких же конвертиках как картошка.

Персонал состоит практически полностью из подростков. Видно, что ребята тут летом подрабатывают. Здорово, что тут трудоустраивают и несовершеннолетних. Менеджеры чуть старше, а из взрослых тут разве что уборщица. Обслуживание неторопливое, и это странно на трассе, где все спешат. Мало кто будет рассиживаться или растекаться по стойке в благости, когда впереди еще часов 18 дороги. Так никуда не доедешь.

Пока делали заказ, я заметила, что мальчик случайно нам пробил ведро пончиков, затем удалил. Всё это высвечивается на экранчике кассы. Он быстро исправился, к счастью, не понадобилось звать менеджера с какой-нибудь картой отмены. Всё сам сделал.

Оплатили мы заказ и тут увидели, что выдаются они по номерам. А у нас ни номера... ни чека. Добиться чека оказалось сложно. Он зачем-то их комкал и держал в кулаке. Когда я наконец-то смогла его забрать, сказал, что я его сама забыла...

Многие заказывают пельмени, плавающие в бульоне, и пельменные чипсы. Мне почему-то кажется, что бульон будет чем-то вроде кубика «Галина Бланка». Но все это мелочи.

Заказы готовятся достаточно долго, хотя проходимость тут сравнительно небольшая. Как я поняла, они готовят партиями. Потому что сначала на кухне будто ничего не происходило, а потом несколько посетителей заказали чебуреков, и их тут же начали жарить и вываливать на поднос.

Туалет

Я уже упоминала, что многие не едят во всяких "Ложку за маму" и Помпончике, а просто ходят в туалет. Мы такие же.

За то время, что я не ездила, трасса очень изменилась. Везде кфс, ростикс, куча чистых туалетов на заправках и вот в таких кафе.

Я с содроганием вспоминаю жуткие кирпичные будки, которые можно было найти по запаху.

Сейчас бесплатные туалеты выглядят как маленькие голубые домики на местах отдыха. Воняют жутко, вместо унитазов дырки, воды, чтобы помыть руки нет, а над книгой отзывов и предложений реют мухи словно стражи. Так вот теперь можно просто их игнорировать.

В этой и второй сети чистые туалеты, есть мыло, сушилки для рук, зеркало.

Видно, что там постоянно убираются.

Заказ

Мы решили заказать московские пончики. Они тут сетами продаются по 2, 6 и 12 штук. На троих взяли 8. Еще мы взяли два чебурека с мраморной говядиной и лимонад в стеклянной бутылке. Весь заказ потянул на 810 рублей. Если сравнивать с Вкусно и точка, то за эти деньги можно купить два полноценных сета с бургером, картошкой и напитком. Так что сами решайте дорого это или нет.

Как оказалось, переоценивают они москвичей. Съесть мы втроем смогли только 6 штук. Т. е. брать по 2 на каждого вполне достаточно. Пончики вкусные, большие, видно, что только что приготовленные. Не брызгают кипящим маслом, но и не разогретые в микроволновке, как любят делать в некоторых кафе.

Чебуреки были обжигающе горячие. Тесто в пупырышку, внутри говядина и бульон. Огромное спасибо за то, что не было перебора лука. Я его не переношу, и если бы он там был, мне всю дорогу было бы плохо.

Отдельно есть стойка с одноразовыми стаканчиками, в которые можно переливать напитки из бутылок, сахаром и корицей, чтобы посыпать кофе или пончики. Мы зачем-то взяли пластиковые приборы, в итоге они нам не пригодились. К счастью, есть раковина, в которой можно умыть себя и перемазанного пудрой ребенка.

Внутри работал кондиционер, от кухни не воняло.

Раньше мне одна мысль о том, чтобы поесть чебуреков у дороги... или пончиков, или беляшей, внушила бы ужас. Все эти немытые руки, дальняя дорога, непонятно как и кем приготовленная еда заставляли людей тащиться в путь со своей жареной курицей в лукошке, ведром яиц и бабушкиными помидорками. Сейчас мы тоже таких видели, и неизвестно, кто больше травится. Да и бывает, что зайдешь в красивое кафе на набережной, поешь и потом неделю лежишь весь зеленый, как жаба в бреду.

Поэтому меня очень радует, что наш безумный эксперимент удался, мы поели и никто (включая ребенка) не отравился. И если уж честно оценивать, то чебуреки мне тут больше понравились чем в знаменитой Дружбе на Сухаревской. Совсем она, значит, раскисла, раз до кафе на трассе не дотягивает.

Ну, что я могу сказать, Помпончик — достаточно милое место. Можно немного передохнуть, еда знакомая каждому. Если из Ложки за маму дети выбегают, только завидев бронированные котлеты, то за пончиками бегут все с радостью. Но полноценным обедом назвать все это сложно. Ну, не представляю я, как на обед я бы съела чебуреки, пельменей, а на ужин пончиков и больше ничего. Как перекус — нормально.

Достоинства
  • Пончики хорошие
  • Чисто
  • Чистые туалеты
Dudlsрекомендует
Вот это пончары 🤤
29.06.2024
сейчас специально зашла в свой отзыв за 2019 г. пончики 12 шт стоили 269. а сейчас, я смотрю, 499р.
Мы на М 5 постоянно заезжаем и едим чебуреки в Помпончике
29.06.2024
А мне там очень нравятся пончики))) чебурек один раз брала, но неудачный
29.06.2024
Иногда можно и пончиков в качестве дополнения.
30.06.2024
Просто идеальные условия для проезжающих граждан.
30.06.2024
😊