Возвращаясь домой с моря по трассе М4-Дон, решили поужинать в «Помпончике». Это был наш первый опыт посещения данной сети ресторанов. Первый и последний. Отзывы я заранее не читала, а следовало бы.
Мы остановились в ресторане на 1102 км трассы в Ростовской области. На первый взгляд мне все понравилось. В зале чисто, обстановка уютная. В туалетах тоже чисто и все туалетные принадлежности такие как жидкое мыло и туалетная бумага в наличии. Когда мы зашли народу вообще не было, после того как сделали заказ, людей становилось все больше и больше, но места всем хватало.
Первые непонятки уже на кассе. Передо мной в очереди стоит мужчина и ждёт пока у него примут заказ. Никто не подходит, тогда он зовёт парнишку, который ходит тут же за стойкой. Парень отвечает, что работает только на выдаче заказов, а вам что кассира позвать? Нет, мы тут просто посмотреть на вас зашли. Ладно, приходит кассир делаю заказ. Система как во многих ресторанах фаст-фуда. Делаешь заказ, дают чек с номером, номера отображаются на экране, когда твой заказ готов, идёшь забирать.
Интерьер приятный
Из меню довольно сложно выбрать что-то, если стараетесь питаться правильно. Только что салат из овощей и суп, все остальное жареное.
Вообщем на двоих взрослых и подростка заказали 2 лапши куриных, борщ, 3 чебурека (один с ветчиной и сыром, 2 с мясом), чай, морс и сами пончики (фирменное блюдо же). Ждать долго не пришлось, т.к. до нас почти не было людей в ресторане. Цены демократичные.
Чек
Первые блюда вполне сносные. Вкус не вау, но сойдёт. В лапше плавают кусочки курицы, в борще попадаются кубики говядины. Супы это пожалуй единственное, чем тут можно перекусить.
Куриная лапша и чебурек с ветчиной и сыром
Чебуреки и пончики жареные в масле и оно похоже либо низкого качества, либо его редко меняют во фритюре. Почти сразу появляется неприятное ощущение по типу изжоги. У ребёнка через полчаса началась сильная отрыжка. Я ела чебурек с ветчиной и сыром, возможно это меня спасло от неприятных последствий. А возможно то, что я на тот момент уже пила несколько дней Энтерофурил после отравления на море. Но в боку у меня к вечеру все равно покалывало. Вкус чебурека меня не порадовал, второй раз не купила бы.
Борщ, пончики и чебурек с мясом
Тем, кто ел чебуреки с мясом повезло меньше. У взрослого диарея к вечеру, ребёнка вырвало в машине на следующий день (привет, химчистка салона), жалобы на боль в животе и поднялась температура 38,6. И все это в дороге. Лечила тем же Энтерофурилом, благо на утро следующего дня стало уже полегче.
Вот такие вот чебуреки и пончики на трассе. До этого никогда не посещали подобные заведения на трассе, как-то обходились своим сухим пайком, и впредь не будем.