Искала новые песни для плейлиста от этого исполнителя, и выдача показала, что на "Айреке" есть даже тема с отзывами про него. Буду наполнять)
Впервые на пение Gims я обратила внимание благодаря каналу "ТНТ-music" в "Доброкафе" Казани.
В клипе на песню Hola Señorita 2019 года, записанную с известным певцом Maluma, он отвечал за самые удачные отрывки и буквально перетягивал на себя внимание самобытностью.
Приятный тембр сочетался с гортанными звуками, которые прямо говорят о происхождении певца. Тот случай, когда картинку можно безошибочно составить, даже услышав человека на радио. Определенно, обладатель голоса темнокожий, мощный, с крепкими связками.
- В запасе Gims огромное количество дуэтов. Если вы наберёте "feat.", то отметите, что удачных сочетаний с топовыми артистами у него едва ли ни столько же, сколько сольных работ (а своих работ он напластал много, что, конечно, особенно радует поклонников, очень производительный парень).
Исполнитель заколлабился с такими звёздами, как Sia (!!!), Sting (!), Pitbull (!) и, о Господи, Stromae (!!!!!!). Также у него есть бесчисленное количество песенок в латиноамериканском стиле, записанных с не известными мне локальными исполнителями.
- Вообще, локальность – единственное обстоятельство, которое несколько усложняет погружение в его творчество. Тексты песен содержат много остросоциальных вопросов, понятных только жителям определенных районов определенных государств, а также большое количество упоминаний о людях и местах, с которыми иностранный слушатель вряд ли имел дело.
Не пытайтесь тщательно вникать во все переводы песен Gims. Там очень много местных темок, впрочем, как у любого репера из гетто.
На мой взгляд, потенциал Gims, при всей его производительности, ещё не полностью реализован. Где-то он читает, где-то спокойно поет, а динамичных треков, чтобы певец использовал силу голоса на полную катушку, не так уж много. Я считаю, лучшие треки ещё впереди.
Пока советую обратить внимание на песни Hola Señorita, перепевку Belle (не путать с Bella, это отдельные песни, хотя, может быть, она вам тоже понравится) – речь идёт о ремейке арии про Нотр-Дам с двумя другими исполнителями, а также, конечно, дуэт с Сией.
Лично мне нравятся песни Ma beauté, Na lingui yo, также рекомендую совместные треки с Малумой. Ещё Gims записал достаточное количество работ с исполнителем Dadju, – на мой взгляд, они интересные.
Прослушайте их, вдруг придется по душе этот самобытный и талантливый артист, который узнаваем в любом сочетании!