В этом году пришлось много раз использовать жд-транспорт. Сегодняшний отзыв на поезд 247 Санкт-Петербург - Анапа.
Путешествовала я на нем из Санкт-Петербурга до Тулы. Основная часть времени поездки была ночной. Поезд отходит от Московского вокзала СПб, в 23 часа, а в Тулу прибывает около 11 дня.
При посадке на поезд я обрадовалась тому, что вагон был новый. Хотя такие вагоны очень давно в прокате и ими никого не удивишь, но РЖД все еще часто использует вагоны старого образца.
Но радость моя была недолгой. И хотя внешне все выглядело прилично, но моя поездка на этом поезде превратилась в ад.
У меня было нижнее 13 место, это в середине вагона, дальше от колес. Вагон был 4-й, а нумерация с головы поезда. Но вагон жутко трясло, качало всю дорогу, его дергало и излишне вибрировало так, что бутылки на столике сильно раскачивало и трусило.
В итоге - здравствуй бессонная ночь. Хотя, в этот раз мне повезло и почти никто не храпел, но заснуть, прыгая фактически по кочками а именно такое ощущение создалось просто не получилось.
Также шторка на окне была поломана и она не фиксировалась, все время уезжала вверх.
Свет ночью был яркий, не приглушенный, и это тоже сильно мешало.
Так же из минусов - проводник не следил за восполнением запаса бумаги в туалете. Она закончилась еще ночью, а появилась лишь после 9 утра и то в виде салфеток.
В остальном, этот поезд не отличается от плацкарта других поездов. В нем такие же полки, но в этом вагоне они были обиты бархатистой тканью. Также был матрас, и белье. Кстати, одна простынь была очень маленькой, и ей либо ноги, либо голову можно было укрыть, но не полностью.
Минусы поезда №247:
- сильная тряска и вибрация вагона
- скрипящие полки
- сломанная штора на окне
- неудобные подушки
- одна простынь маленькая и короткая
- несвоевременное восполнение средств гигиены в туалете
Из плюсов лишь малое количество остановок, можно назвать его скорым.
Я рада, что моя адовая поездка на этом поезде закончилась очень быстро, доехать до конечной станции Анапа на нем было бы очень затруднительно.