Опубликовано 20 Январь, 2022 - 00:40

Великий Новгород - один из древнейших и интересных городов России, поездка в который была в наших планах. И в феврале прошлого года мечта осуществилась.

По приезду мы заселились в гостиницу "Волхов".

Вид из окна был на административное здание.

В первый день, место, куда мы отправились - музей деревянного зодчества «Витославлицы». Расположен данный заповедник в нескольких километров от Великого Новгорода. Добраться можно на автобусе.

На территории собраны старинные деревянные постройки, такие как Никольская церковь (фото выше),

• амбар (житница - помещение для хранения зерна)

• колодец

• часовня Св. Петра и Павла

В избах находятся различные предметы крестьянского быта

Пробежались быстро, зима, морозец подгонял, а еще и часть музея находилась на реконструкции и была закрыта.

Двигаясь в сторону автобусной остановки можно увидеть ветряную мельницу

а также Свято-Юрьев мужской монастырь

во дворе Георгиевский собор

Крестовоздвиженский собор

Посещение Новгородского кремля было отложено на второй день, но отдохнув в номере, после 17.00 решили посмотреть вечерний город и кремль.

На фото - за рекой Волхов, через Кремлевский мост, виднеется звонница Софийского собора.

Второй, более холодный день, выдался солнечным.

Наш путь - Новгородский кремль

Внутри двора находится Покровская церковь

Самый древний храм России - Софийский собор

С другой стороны кремля находятся мост и Аркада

В вечернее время Аркада выглядит так

На берегу реки Волхов - ресторанный комплекс "Фрегат Флагман"

В южной части кремлевского парка, на Екатерининской горке находится монумент Победы в Великой Отечественной войне

На этом наш обзор подходил к концу,

ах да, кофе,

рядом с гостиницей, на улице Людогоще кафе-магазин "Счастливая Пекарня", в котором приготовили очень вкусный кофе с молоком. На данный момент ни в одном кафе, и даже ресторане такой не пробовали. Молока было очень много, много пенки и вкус кофе...МММ. Приятные воспоминания.

Кофе не сравнится с городом, в который нужно приехать во все времена года! Следующая наша миссия - приехать в Великий Новгород весной, летом и осенью .

На вкус и цветрекомендует