Опубликовано 14 Июнь, 2023 - 18:57

Доброго времени суток, дорогие читатели сегодня я хочу поделиться отзывом о своём родном городе, который по семейным причинам нам пришлось покинуть больше 20 лет назад, но в который мы каждый раз заезжаем, когда посещаем родные края. Я не буду подробно рассказывать о местах досуга, парках и заведениях, так как при всей любви этот город нельзя назвать туристическим, но я обязательно расскажу о том, где можно вкусно покушать, прекрасно прогуляться и что интересного можно найти в ближайших от города сёлах.

 

Итак, Алексеевка - это небольшой город в Белгородской области, расположенный на реке Тихой Сосне, в 180 километрах от областного центра.

 

Но прежде чем заехать в сам город посетим село Ближнее Чесночное (родина моей бабушки) с целью прогуляться по уютным улочкам и почтить память умерших предков.

Даже если вам некого здесь навестить, то все же стоит заехать хотя бы для того, чтобы увидеть эту детскую площадку, милее которой лично я ещё не встречала.

Почти возле каждого жилого домика гуляют петушки и лают собачки. Меня очень радует, что несмотря на многие трудности село все же живёт.

Тихо лишь в одном месте, кстати на этом кладбище очень много старинных захоронений, мимо которых лично я пройти не смогла 🙏

Ближе к вечеру мы отправились в Алексевку, чтобы поужинать и отправиться в другое село.

В детстве многие городские места вызывали у меня самые тёплые воспоминания и душевные ассоциации, особо приятно то, что Алексеевка хорошеет с каждым годом и многие места (в хорошем смысле) узнать просто невозможно. Когда мы стали выбирать место для ужина, то просто удивились количеству достойных предложений на любой вкус и кошелёк. Остановились на "Shato Bistro" - достойное меню, правда многих позиций не было в наличии, очень приятный интерьер, вежливое, но катастрофически долгое обслуживание и вкуснейшая еда, которая сполна компенсировала все организационные моменты.

Плотно покушав мы отправились на ночлег в уже пустой дедушкин дом в село Славгородское, но перед сном под пение птичек с радостью прогулялись по знакомым улочкам и сделали несколько кадров.

 

Утром заехали на кладбище и решили пройтись мимо церкви, которая была разобрана ещё в 50х годах прошлого века и зайти в когда-то такую уютную деревенскую школу, которая полностью функционировала ещё 15 лет назад (от этого ещё драматичнее и грустнее).

Несмотря на весь хаус внутри помещение сохранилось довольно неплохо, явно простоит не одно десятилетие, если сельсовет сделает хотя бы малость для этого, а именно распорядится о том, чтобы забили окна, поставили замок и наконец-то навели порядок внутри (помимо обсыпавшейся штукатурки и стёкол на полу географические карты, обучающие плакаты, тетради учеников, книги, классные журналы).

 

На этой грустной ноте в вперемешку с эмоциями возмущениями мы направляемся в село Меняйлово к родственникам (очень рекомендую спуститься к пруду, там очень красиво, мы даже цаплю застали)...

И вот такого красивого петушка:

Далее направляемся в город с целью перекусить перед дорогой домой и немножко прогуляться, если на то будет позволять время.

Выбирая заведение на этот раз мы обратились к яндексу, чтобы узнать самое топовое место с хорошим рейтингом и таким оказался ресторан "Диковинка" - ухоженная просторная территория, прекрасный интерьер, несколько залов, просто фантастический выбор блюд, прекрасное и оперативное обслуживание.

Я брала нежнейшую окрошечку с семгой;

Вкуснейшую индейку с великолепным ягодным соусом + лёгкий овощной салатик;

Ну и все это под согревающий гречишный чай (несмотря на солнышко, день выдался прохладным).

Это место понравилось всем обедающим, мы обязательно вернёмся сюда снова, кстати отдельно хочется отметить стоимость блюд - за троих мы отдали 2800, к примеру в том же Белгороде аналогичные позиции обошлись бы в 4500 - 800.

 

Так как все было очень вкусно, пообедали мы очень оперативно и раз времени осталось придостаточно, то отправляемся на небольшую прогулку близ "Диковинки" с целью пройтись по такому "страшному" по детским ощущениям качающемуся мостику и посмотреть кто же сейчас живёт в клетках.

В клетках живут фазаны, павлины, олени, косули и много других прекрасных, но таких уставших от людей глазок.

 

Территория парка и набережная производит очень приятное впечатление - все чисто и очень ухоженно, особенно если сравнивая даже недалекое прошлое.

Алексеевка меняется - это факт, и здесь важно признать то, что только в лучшую сторону.

Неизменны здесь лишь характерные запахи и шум от знаменитого "Эфко", который конечно нарушает покой, но в тоже время является главным центром экономики Алексеевского района со множеством рабочих мест и самым знаменитым и вкусным (по мнению народного рейтинга) майонезом "Слобода" в России (все остальное тоже на уровне, но майонез все же в лидерах).

Я навестила свою Родину в очень непростой жизненный период, и несмотря на всю быстроту поездки я успела отметить для себя, что вернулась я другим человеком. Для меня здесь все особенное, но если вы будете ехать мимо - обязательно заезжайте, лично я уверена, что каждый найдёт для себя здесь что-то интересное.

Достоинства
  • Город хорошеет
  • Интересные места
  • Места для прогулок
  • Множество заведений с хорошей кухней
Недостатки
  • Местами очень пыльно
IRINKA NEMTSOVAрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.06.2023
Интересная поездка!)
15.06.2023
Надо бы повторить)
15.06.2023
Эта та Алексеевка, которая Родина Михаила Щепкина?
15.06.2023
Нет, он родился в нынешнем Яковлевском районе, эта Алексеевка ближе к Воронежу)
Красивая природа
16.06.2023
🤗😘
Смотрите также