Приехав на отдых в Белоруссию, мы не могли не посетить музейный комплекс "Дудутки".
Музейный комплекс "Дудутки"
Готовясь к поездке, я много читала о разных достопримечательностях этой страны и рассказы об этом месте меня очень впечатлили) Решила увидеть всё своими глазами и теперь делюсь с вами своими впечатлениями!
Музей народных промыслов и технологий "Дудутки" ( это полное официальное название этого места) находится не далеко от Минска, мы ездили туда на своей машине, дорога хорошая, по навигатору понятная.
Территория музея большая, ухоженная, с красивой природой и атмосферой старины.
Музейный комплекс "Дудутки"
На территории расположены домики, в которых мастера показывают различные ремёсла, рассказывают об истории своего ремесла и тонкостях работы.
Музейный комплекс "Дудутки"
Ковка, деревообработка, сыроварня, пчеловодство, изготовление керамики, ткачество и т. д.
Музейный комплекс "Дудутки"
Чего тут только нет!! Тут же можно попасть на мастер класс по какому либо ремеслу. В некоторых мастерских проходят экскурсии с дегустациями.
Музейный комплекс "Дудутки"
На некоторых домиках есть познавательная информация о ремесле. Можно ознакомиться самостоятельно.
Музейный комплекс "Дудутки"
Вокруг царит атмосфера культуры и ремесленничества Белоруссии. Хорошо передаётся жизнь и быт на Руси.
Музейный комплекс "Дудутки"
Очень приятные и приветливые сотрудники, которые подробно отвечают на возникающие вопросы, интересные экскурсии. Экскурсоводы рассказывают интересные истории о ремёслах и людях, живших задолго до нас.
На территории много локаций. Есть небольшой музей старинных автомобилей. Ферма с животными и птицами.
Музейный комплекс "Дудутки"
Есть кафе с разнообразными вкусными блюдами и умеренными ценами. Есть простые блюда (картошка,котлетки,рис,курица,овощной салат), которыми можно накормить детей.
Музейный комплекс "Дудутки"
На территории можно пожарить шашлык, для этого есть специальные места со столиками и мангалами. Есть детская зона.
Несколько домиков с разнообразными сувенирами!
Музейный комплекс "Дудутки"
От сувениров просто "разбегаются глаза".
Музейный комплекс "Дудутки"
Причём сделаны эти вещи руками местным мастеров, а не привезены из Китая. Цены так же разные, можно выбрать сувенир на любой кошелёк.
В музейном комплексе "Дудутки" можно с удовольствием провести весь день всей семьёй. Детям тут есть где побегать и чем заняться, причём детям разных возрастов. Моей дочке, которой на момент поездки было 12 лет, мастерица показала, как делать птичек из соломы, дочка была в восторге!
Ну и в конце хочется написать о парковке) Парковка есть, она большая! Для тех, кто на машине это огромный плюс.
Я очень рада, что в нашем маршруте по Белоруссии, мы посетили это замечательное место, очень рекомендую его!)