Последнее время наша страна озадачилась проблемой курения населения и начала активно принимать меры: подорожание табака, принятие закона о запрете курения, ограничение мест курения, штрафы, ну, и анти-никотиновая реклама страшная с врачами кардиологами. Повышение цен на сигареты наблюдается с завидной регулярностью. Но, это не самое страшное для любителя покурить: многие импортные сигареты начали выпускать наши заводы типа "Ява Бат" и "Лигет Дукат". Те, кто знает вкус настоящего импортного табака различит эти вкусы с закрытыми глазами, ибо, разница велика очень. Наши сигареты, которые уже долгие годы выпускаются в России и цену имеют соответствующую своему качеству. Теперь же, за 97 рублей ( на примере сигарет "Данхил") ты получаешь ту же Яву, плюёшься, материшься, но, куришь.
В очередной раз, когда мои любимые импортные сигареты начали выпускать в РФ я задумалась: че же делать, я не могу курить этот навоз?????? Ну, извините, я серьезно!!! Успела попробовать я,наверное, все марки крепких сигарет и сигарет с ментолом ( в разное годы курила разные), пока они были импортом.
Курю я со школы, примерно класса с 9-го. Количество выкуриваемых пачек менялось, но, привычка курить сопровождала меня по жизни. Сейчас мне 28 лет. Здоровьем я не отличаюсь и без сигарет. Примерно могу выкурить если нервничаю от пачки и более, могу одну за одной курить, хотя, как я уже сказала курю "серьезные" крепкие, скорее мужские сигареты, а не "зубочистки".
В один прекрасный день я пошла в аптеку и сама не знаю как это вышло: купила этот антиникотиновый пластырь. Чем же он отличается от других?
ДЕЙСТВИЕ ПЛАСТЫРЯ ДЛИТСЯ 24 ЧАСА т. е. ПРИ НАКЛЕИВАНИИ НА УТРО НЕ БУДЕТ ЖЕЛАНИЯ ВЫКУРИТЬ УТРЕННЮЮ СИГАРЕТУ!!
Мои впечатления после пройденного 1 этапа (6 недель):
Первая неделя для меня была АДОМ!!! Желание засунуть в рот сигарету просто приследовало меня. Я была нервная и раздражительная. Терапевтический никотин 1 этапа составляет 21 мг . В инструкции написано, про количество выкуриваемых сигарет ( примерное) вами и можно понять с какого этапа начать лечение. Я начала именно с 1-го, чтобы, наверняка)))
Первые 3 дня я прям чувствовала как "курю" постоянно с этим пластырем))))) никотин поступал в кровь и чувствовалась сухость во рту. Еще одной проблемой стало то, что первую неделю нужно было наклеивать пластырь на разные места ( в одно и тоже нельзя). За неделю пластырь побывал везде)))))) Поскольку, было лето, то, каждый день на моем теле была "новая травма"- люди реагировали именно так))) Внешний вид пластыря ничем не примечателен и похож на обычный от порезов бежевый пластикообразый с мелкими буквами NСQ 21( и соответственно 14 и 7). Приклеивала его утром после душа высушив место приклеивания. При наклеивании чувствовалось небольшое жжение и кожа немного краснела,но, это чувство проходило через 30 минут и не доставляло неудобства. Когда вскрываешь пакетик с пластырем, чувствуется запах никотина- настоящий!!!! После приклеивания рекомендуется помыть руки.
В период лечения у меня была пачка сигарет, я решила ее оставить на всякий случай (мало верилось, что так просто можно с пластырем бросить курить). Так вот, недели через две я решила попробовать закурить сигарету) при этом, пластырь был на мне. Хватило меня меньше чем на пол сигареты 😊 Пачка лежала на видном месте все это время и желания пойти курнуть не возникало, она лишь покрылась слоем пыли 😂
Приклеивается и держится пластырь хорошо, я даже мылась с ним пару раз после пляжа, когда стояла жаркая погода. Главное, покрепче прижать при приклеивании утром и не клеить на места кожных складок.
Параллельно я не использовала никакие жевательные таблетки или жевачки,хотя, купила БАД ЭВАЛАР "Коррида плюс". Он мне не пригодился... Лежит и неоткрытый даже.
Круг общение и образ жизни не меняла ( как обычно рекомендуют при лечении любой зависимости). Заметила только, что, курящие люди стали раздражать и запах табака отталкивать 😊
Что могу сказать, все достижимо при желании и бросить курить можно тоже не смотря на стаж и количество выкуриваемых сигарет.
Сейчас я прошла первый этап и начала второй ( 14 мг). Планирую его провести неделю и перейти к третьему (7мг). Тяги не ощущаю, по-этому, думаю, что мне хватит по неделе каждого этапа. можно и по 2 недели ( по инструкции).
Цена упаковки (7 пластырей) - 459 р ( в разных аптеках разная)
Описание и применение можно найти в интернете на любых сайтах лекарств и аптек.