Опубликовано 25 Сентябрь, 2015 - 09:49

Хочу рассказать о сайте Liveplasma, мне кажется, что он будет интересен тем, кто все уже пересмотрел, перечитал и переслушал. И больше времени тратит на выбор, чем просмотр и чтение. Хотя не факт, что с этим сайтом вы будете тратить меньше времени…

Узнала об этом сайте, потому что подписана на новости [ссылка], «25 сайтов, которые стоит посетить, когда вам нереально скучно». Мне не было скучно, я просто не могла заснуть. Некоторые из этих 25 сайтов были мне знакомы, некоторые неинтересны, а на Liveplasma я подзависла.

Основываясь на ваших предпочтениях, сайт предлагает музыку, фильмы и кино, которые точно вам понравятся.

Не знаю, чем отличаются фильмы от кино, но стало любопытно, что мне предложит сайт. Сайт англоговорящий. Будем на уровне смысла разбираться, я учила немецкий и благополучно его забыла.

Выберем movies – лично меня интересуют фильмы. Ночью мне ничего не пришло в голову, кроме как набрать слово Gilda – это я могла сделать самостоятельно, без помощи Кинопоиска и Википедии.

Вот такая картинка получилась. Названия некоторых фильмов мне кажутся знакомыми, я их уже видела. Некоторые можно узнать по постеру. Очевидно, что большинство открывшихся фильмов – фильмы 1940-х годов, драмы, триллеры, нуар. В общем, то, что нужно. У некоторых «экземпляров» подписан год или жанр. Не знаю, как сюда затесались комедии, хотя, безусловно, в «Гильде» были забавные моменты. В общем, это то, что я, не иностранка, смогла понять.

Их предложенных вариантов я выбрала для ознакомления «Моя кузина Рэйчел», «Конфликт», «Проект убийства». Конечно, пришлось википедиться и кинопоисковаться, чтобы найти информацию о заинтересовавших фильмах. Англоязычным пользователям будет проще.

Теперь, если поиграться с книгами. Я ввела «Триумфальная арка». Сайт загрустил…

Ладно, введем Лолиту, тоже самостоятельно 😊 вот что нам предлагают на эту тему прочитать.

А если снова ввести Гильду? Сайт предлагает какие-то истории про Гильду 😊 Здесь мне уже мало что понятно, но, может, вы разберетесь.

Если поискать в музыке, набрав все ту же многострадальную Гильду, можно найти новых интересных исполнителей, которых никогда и в голову бы не пришло послушать.

Не все фильмы сайт знает. Например, я перевела в его режим французского языка и набрала LES YEUX SANS VISAGE – и тишина…

TASTE OF FEAR тоже не знает, поэтому оцениваю сайт «хорошо» и рекомендую поиграться.

Достоинства
  • Интересно поиграться, можно узнать много нового
  • Теоретически можно английский выучить
Недостатки
  • Не все фильмы знает
  • По-русски ни бум-бум
Алениярекомендует
25.09.2015
У меня тоже есть сайты на "когда скучно", но я в это время реально "туплю" над какими-нибудь рассуждениями "на тему" или фотками знаменитостей, я ж "блондинка" 😁
25.09.2015
Не люблю проводить время за подобными делами 😁
При запросе "Стивен Кинг" Агату Кристи предлагает почитать 😊
25.09.2015
ваааай! я пока от скуки стала смотреть Дораму (корейский жанр). Прикольно, но для любителей японо-хорроров. А такой сайт по-любому мне бы выдал то, что я бы не отказалась посмотреть!
25.09.2015
Интересный сайт. Моя кузина Рэйчел - я читала (вернее слушала), мне нравится Дафна Дю Морье))
Плохо, что нельзя язык поменять. 😊
25.09.2015
Действительно может пригодится, когда захочется найти книгу или кино похожего жанра. Жаль, что на английском.
25.09.2015
забавный 😊 , пойду посмотрю, чего он мне предложит, а то у меня часто так- чего хочу, не знаю, что знаю, не хочу 😁 .
25.09.2015
Забавно, пошла искать кое-что. Но вообще похожие фильмы я ищу на IMDB, а книги... а книги вот никак. Точнее, недавно искала автора, похожего на моего любимого писателя и оказалась, что многие фаны моего любимца делают то же самое. 😁 Кое-что нарыла. А еще есть такой ресурс как Имхонет - там надо только регистрироваться и оценивать книги/фильмы. И ресурс будет предлагать то, что должно понравиться.
Может, актеры общие?)
25.09.2015
Жаль, что язык не поменять...Затуплю по полной 😁
25.09.2015
Любопытно 😊 не слышала о таком сайте
Забавная игрушка)
25.09.2015
Вот в отпуск пойду, тогда, может, и поиграюсь 😉
27.09.2015
Катя, спасибо. Да обычно я сразу включаю какой-нибудь фильм, и засыпаю под него. Но тут решила проверила все свои подписки, так и вышла на этот сайт. В этих 25 есть еще один интересный, Радио. Вчера с сестрой развлекались.

теринаterina, спасибо. А я люблю смотреть старое кино, и так или иначе, трачу время на его выбор и просмотр.

Трикс, спасибо. Ну, определенная логика в этом есть 😊

OceanSoul, Катя, спасибо. У сына в компьютере есть дорама, соберусь как-нибудь, надо же узнать, что это такое, и нравится ли оно мне. А то все мои познания о корейском кино ограничиваются Трилогией мести. Не смотрела? Кровищи много 😊

Анапчанка, Лена, спасибо. Ты меня натолкнула на мысль тоже поискать аудиозаписи ее произведений - нравится, читала.

Светлана Юрьевна,
спасибо. Что поделаешь - русские вебмастеры таких сайтов не создают. Приходится приспосабливаться.

Alllisa, спасибо. Насчет книг будет проблематично, ведь они могут существовать только на языке оригинала 😊 С фильмами как-то больше шансов.

noir, Ирина, спасибо. Вот и у меня так же. Правда, из трех заявленных в отзыве фильмах я нашла только один, обидно 😕 Почему-то фильмов с участием Джозефа Коттона не очень много в сети. А актер очень харизматичный.

Бобби,
спасибо. Зарегистрируюсь на Имхонете, хотя, возможно, я там уже 😂 А что, там много нафталина? Обычно мне о нем только Википедия или Кинопоиск рассказывают. Ну и - интереснее же, когда так. Поискать надо, попереводить 😊

Cherbinka, спасибо. Да можно разобраться на уровне смысла. В программах разбираемся, что нам какой-то сайт 😊

Галина, спасибо. Сайт про Радио тоже интересный.

y_safarova
, спасибо. Я воспринимаю его, как помощника.

Евгения, спасибо. А у меня заканчивается... 😩
03.10.2015
Помню, на Афише раньше такое было, ''киноробот'' ( а может и сейчас есть) - ты ставишь оценки в их базе фильмов, а потом тебе предлагают те фильмы, которые могут тебе понравиться. И на музыкальных ресурсах тоже часто бывает такая функция - списки ''похожих'' групп и исполнителей, исходя из твоего плейлиста. Но мне почему-то всегда какой-то отстой предлагали 😁 Особенно в музыке, глаза б мои этих ''похожих'' не видали))
03.10.2015
Попробовала найти общий язык с сайтом - насчет музыки все предсказуемо 😁 ''Похожие'' что-то не похожи совсем)) Да и выбор групп очень маленький, только те, которые у всех на слуху. С фильмами повеселее, но тоже субъективно - мне кажется, он зачастую составляет рекомендации не на основе того, что сюжет должен быть схож, атмосфера и т.д., а по жанру, году выпуска и актерам. Ну по названию еще, похожие ищет. Но интерфейс сайта приятный, поразвлекаться можно, когда делать нечего.
03.10.2015
Рита, спасибо. Я на других сайтах просто информацию ищу, лень мне писать что-то, оценивать, я вся здесь, ну прям всю себя, без остатка... 😁
А мне нравится именно его субъективность 😊 И то, что потом надо еще немного Шерлоком Холмсом поработать. Всегда интереснее смотреть фильм, на который и вышла как-то по-интересному. Не через парадное 😊