Дорогие читатели, все мы хотим быть здоровыми, но травя глистов корой осины, мы забываем что и для нас это тоже яд, хоть и менее действенный чем для глистов в силу нашего размера. Я расскажу вам как чуть не убила себе желудочно-кишечный тракт корой осины и создала проблемы со здоровьем на ровном месте.
Итак, я решила потравить глистов, у меня есть кошки, я много общаюсь, много путешествую и порой нахожусь не в самых чистых местах, общаюсь не с самыми чистыми людьми и трогаю не самые чистые предметы, поэтому мне пришла мысль что пора почистить себя от паразитов, а травить таблетками себя не хотелось. Я купила кору осины в молотом виде на Вайлдберрис, сразу много, чтоб на долго хватило, ведь чтоб полностью очистить организм советуют ее пить долго, по нескольку месяцев, и даже по полгода, тут в отзывах читала что одна женщина пьет ее два года.
Я прошерстила интернет на предмет рецепта, поняла что делать отвары у меня времени нет, спиртовая настойка тоже не подходит, поэтому решила что пить буду просто заваривая кипятком, такое допустимо. И вот я уже пью кору осины маленькой чашечкой, в рецептах было сказано что пить нужно несколько столовых ложек, но моя чашечка как раз и есть несколько столовых ложек, подумала я, так пить вроде как не возбранялось, я никак не могла поверить что пару столовых ложек могут иметь вообще какое-то действие, да, я превысила дозу, забегая вперед, скажу что я в общей сложности пропила кору осины около трех недель, может чуть больше и бросила из-за последствий.
Вот такая чашка, равна 6-7 столовых ложек жидкости
Итак я начала пить чашечку, 2-3 раза в день за полчаса-10 минут до еды, иногда забывала, но в целом пила каждый день.
Эффект и плачевные последствия
Через дней 5-6 я почувствовала сильные боли в печени, никогда в жизни у меня не болела печень и вот тебе на, "ага, бычий цепень бьется в конвульсиях" - подумала я, "так тебе и надо!". Печень болела резко и приступами, но не долго, сам факт боли меня испугал, но, видимо, не сильно, раз решив прервать прием на время я продолжила его позже.
Печень больше не болела, но через полторы -две недели начался кашель, дурацкий, лающий, не проходящий, без мокроты, я не задыхалась от слизи, как многие тут описывают эффект от коры осины, просто долго кашляла, никаких симптомов орви или простуды при этом не было, кашель был в основном по утрам, я даже на всякий случай сделала рентген легких, который , слава богу, ничего страшного не показал. Со временем я поняла то с кашлем по утрам я чувствую во рту привкус кислоты, причем в разные дни он сильнее или слабее, иногда у меня был просто полный рот кислоты, я поняла что это происходит когда я ем или пью воду на ночь, чем больше воды - тем сильнее кашель, я стала догадываться что ночью когда я лежу из желудка в рот захлестывает желудочный сок, и что кашель это реакция на раздражение легких кислотой, так как туда она тоже попадает. Некоторые девочки пишут тут что это аллергия, так вот, никакая это не аллергия, это просто реакция организма, он выделяет слизь, пытаясь защитить легкие от кислоты. Если есть такая реакция -значит вы перебарщиваете с корой осины, лучше вообще бросить ее пить.
Потом началась диарея, продлилась она не долго - день и на следующий день тоже было не очень, закончилась как-то сама собой, но проблемы со стулом остались, еда пролетала просто как в пустую трубу, извиняюсь за подробности, еда выходила такими же непереваренными кусками как и входила. Я подумала что у меня обострился дисбактериоз из-за лекарств( это был момент после операции по гинекологии конизации).
Я сдала анализ на глистов, он был кристально чист.
Я стала ходить по врачам и пытаться понять что со мной, не буду томить , выяснилось вот что сфинктеры желудка как верхний так и нижний работают плохо, флора убита, а кислота из желудка захлестывает в пищевод, желчный и печень тоже среагировали на кору осины, желчный стал выделять огромное количество желчи, у меня и раньше была дисплазия и дискинезия, а теперь желчный вообще деформирован, все это сильно ухудшает качество жизни, вечная усталость, потому что витамины не усваиваются как раньше, кислота во рту, несварение...
Страшно подумать что было бы если бы я продолжила пить кору осины... судя по пачке я выпила примерно треть, то есть 100 гр
Вот такая печаль, думала сделать лучше, а на деле усугубила себе все и стала еще больнее чем была, будьте осторожны, девочки, не повторяйте моих ошибок(((((
Народная медицина конечно притягательная штука, но проблемы с глистами решает таблетка немозола вполне. А проблемы с жкт противны тем, что если появятся, потом сложно придти в норму, максимум ремиссия, увы(
Кора осины - действенное средство, но нужно знать от чего и как оно работает. От всех паразитов она точно не поможет, её мишень - паразиты, которые живут в желчных протоках. И она их оттуда выводит за счет очень мощного желчегонного эффекта. Встречала патент на использование экстракта коры, как желчегонного средства. Так там схема всего на три дня. А т.к. желчь довольно агрессивная жидкость, постоянное её выделение вне приема пищи до добра не доводит. Но зато ваш опыт будет многим полезен, спасибо за этот отзыв.
В том и дело, у вас не печень болела а желчный, печень вообще не болит, только ее оболочка при увеличении, либо желчный. В вашем случае при сильном желчегонном эффекте, начали камни двигаться, отсюда и все вытекающие последствия. Всегда же говорится что необходимо проконсультироваться с врачом. По сути на вас так мог повлиять любой сильный желчегонный препарат
Вот здесь описание метода и результаты. Но будьте осторожны с сильными желчегонными. При любых рефлюксах ситуация может усугубиться, при колите можно получить обострение. Если желчный пузырь плохо сокращается на фоне стресса или, например, гипотиреоза, то тоже вреда будет больше чем пользы. Если почувсвуете спазмы в правом боку - такие желчегонные не для вас.
у меня тоже желчный ленивый и ,как оказалось, на треть песком забитый и когда желчь пошла, песок посыпался, я аж почувствовала его, так что будьте осторожны с этим
У вас изначально пробки в с жкт. Неизвестно что первое. И дозировка большая. Но пост интересно, спасибо чтт поделились. Как сейчас себя чувствуете? Что говорит врач? Какие успехи?
Никто не болело ничего в жкт, а тут прям почувствовался. В врачу-гастроэнтерологу только 6 марта пойду, живу в мелком населенном пункте, записали аж через 2 месяца, я со страху аж диспансеризацию прошла, узи, песок в желчном нашли, кисту в почке, а так с жкт все наладилось, тьфу-тьфу-тьфу, и перевариваться начало и кислоты почти нет по утрам теперь и не болит ничего, только желчный иногда чувствую