Опубликовано 22 Июнь, 2019 - 17:00

год или более

О пользе тыквенных семечек наслышан каждый из нас) Несомненно, это вкусное и питательное лакомство, к тому же обладает массой витаминов, микроэлементов.

Я часто покупаю семечки в магазине, но не очищенные. Так же продаются неочищенные жаренные семечки.

На этот раз мен угостили семечками очищенными

Содержание полезностей:

• пектин;
  • аминокислоты;
  • жирные насыщенные кислоты (арахиновая, бегеновая, пальмитиновая, стеариновая, миристиновая;
  • жирные ненасыщенные кислоты (олеиновая, линоленовая, линолевая, арахидоновая, Омега-6, Омега-3);
  • фитостерол;
  • витамины (особенно большое количество
  • минеральные соли;
  • пищевые волокна.

Подойдут для употребления страдающим от нехватки железа:

• марганец — 230%;
  • фосфор — 155% ;
  • магний — 145%;
  • медь — 135%;
  • цинк — 65%;
  • железо — 50%.

Вникая в состав, хочется отметить, что польза тыквенных семечек высока, и имеет следующие полезные свойства для организма:

• избавляет от запоров;
  • борется с депрессией и стрессом;
  • уменьшает боль в суставах;
  • способствует скорейшему заживлению ран;
  • снижает плохой холестерин в крови;
  • борется с воспалениями;
  • замедляет старение;
  • нормализует обмен веществ;
  • стимулирует работу кишечника;
  • укрепляет иммунитет;
  • повышает работоспособность;
  • нормализует артериальное давление;
  • ускоряет рост волос.

В день я употребляю примерно по 5 столовых ложек семечек.

Хочу отметить, что это весьма питательно. К примеру, питательность можно сравнить с грецкими орехами.

Имеются противопоказания:

• повышенная кислотность сока желудка;
  • обострение заболеваний ЖКТ;
  • ожирение.

Недавно я пропивала курс витаминов Супрадин

Шипучие витамины упакованы в тубусы к герметичной крышкой

Мне стало жалко выбрасывать тубусы, и я нашла им применение: вкладываю в тубусы очищенные семечки тыквы, и ношу с собой дневную норму. Очень практично и не занимает лишнего места.

Калорийность 100 гр тыквенных зерен

• жиры – 45 г;
  • белки – 24 г;
  • углеводы – 20 г;
  • пищевые волокна – 7 г;
  • 540 ккал – в сырых, 600 ккал – в жареных

Сырые семечки самые полезные, нежели чем жаренные. У меня сейчас сушеные. ни чуть не хуже по содержанию витаминов.

Так же тыквенные семечки могут прибавить килограммы)), пока не ощутила на себе. Но то, что они приносят пользу организму большую, чем вред - уверена.

Рекомендую к употреблению))

◕‿◕Спасибо всем заглянувшим)!!

Будьте красивы и не бойтесь меняться к лучшему))!

МОИ ДРУГИЕ ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ОТЗЫВЫ

Фрукты Маракуйя - "ВЫРВИ ГЛАЗ, ВЗОРВИ МОЗГ!" Морщинистый фрукт страсти в начале мая - новые впечатления обеспечены!

Фрукт Маракуйя

Фрукт Питайя

Питайя драконье сердце ❤️ но фрукт без сердцевины:профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, укрепит зрение, увлажнит кожу, продлит молодость, поможет при гипертонии, диабете. Внутри рецепт вкуснейшего смузи?.

Орехи Макадамии

Орехи Макадамия ? Вместо кричащего заголовка о королевском орехе: состав, наличие полезных веществ, лечебные свойства, стоимость! ?

Фрукт Гранат

Фрукты Гранат: как правильно чистить и выбрать? В чем польза и вред? И при чем здесь французская корона?

Спасибо всем заглянувшим ??

До новых встреч?!

Достоинства
  • Витамины
  • Вкусные и полезные
  • Минералы
  • Много железа
  • Натуральный белок
  • Очень питательные
  • Подпитка для мужчин
  • Укрепляет иммунитет;
Недостатки
  • Каллорийность
neli_rulitрекомендует
Обожаю тыквенные семечки! Smile я их чуток поджариваю - и добавляю в салаты и в супчик Big smile