Опубликовано 16 Ноябрь, 2022 - 14:44

один раз

Анализ крови на наличие паразитов я решила сдать сама. Главный нюанс, который меня насторожил, это то, что я при привычном рационе питания, резко похудела и не могла набрать даже 500 гр веса. Вообще, набрать вес для меня - это что то нереальное. Длительные проблемы в работе ЖКТ: тошнота периодическая, запоры сменяющиеся поносами, ломкость ногтей и выпадение волос - это некоторые симптомы, с которыми я обращаюсь к гастроэнтерологу.

Диагноз на основе обследований: гастрит, медикаментозный гепатит, дискенизии желчевыводящих путей. Подчеркну, что анализ кала на гельминтов я сдаю (по назначению врача) периодически (раз в год) и он всегда отрицательный (меня это радует). Но, есть одно, но, которое я узнала из доступных источников опубликованных на медицинских порталах:

Достоверность однократного исследования равна 30%, поэтому при наличии серьёзных симптомов рекомендуется сдать материал трижды

Чтобы яйца простейших попали в поле зрения (они не всегда выделяются из организма), нужно сдавать данный анализ три раза с интервалом в несколько дней. Я всегда сдавала единоразово.

Так как я длительно лечу печень (соблюдаю диету, никакого спиртного и тд), но выздоровление не приходит. Насторожило меня то, что некоторые виды глистов могут поражать печень....

Я человек, который входит в группу риска: имею контакт с животными (со мной проживает котик и собака).

Анализ крови на глисты методом ИФА дает 100% достоверность - это то, что мне нужно. Посоветовавшись с лечащим гастроэнтерологом она мне написала направление на самые распространенные виды: аскаридоз, токсокароз, описторхоз.

Иммуноферментный анализ считается самым чувствительным потому, что антитела к паразитам обнаруживаются уже через несколько дней после заражения

Что это такое:

В качестве основных показателей глистной инвазии используют антитела IgG, IgA, IgM. Исследование по методу ИФА позволяет определить присутствие сразу нескольких паразитов в организме носителя.

Как подготовиться к сдаче крови методом ИФА на глисты, чтобы анализ был достоверным.

Я человек исполнительный и все делаю по рекомендациям. Отмечу, что подготовка несложная:

• следует за неделю исключить прием алкоголя и не курить (а я и не пью и не курю).
  • за несколько дней прекратить прием медикаментов (сделано).
  • за день до исследования не рекомендовано проходить обследования с применением рентгеноконтрастных веществ
  • ужин должен быть легким (на кануне сдачи анализа.

Сдавала я утром натощак. Взяли пять кубиков крови из локтевой вены (не приятно, но терпимо) и поместили в стерильную пробирку.

Далее мое ожидание в течении пяти дней.

ИФА (иммуноферментный анализ)

Расшифровала я анализ сама, так как имеются референтные значения.

Иммуноферментный анализ

Периодически буду проверять себя на наличие паразитов, ведь лучше предупредить и вовремя начать лечение.

Печальная медицинская статистика свидетельствует о том, что примерно для каждого 3 человека проблема гельминтов сегодня является актуальной. Бытовой транспорт, офисы и учебные заведения, немытые овощи и фрукты, рукопожатия все эти привычные для каждого взрослого и ребенка дела и становятся основным источником заражения паразитами.

Рекомендую.

_______________________________________________________________

Билирубин — желтый краситель крови, который синтезируется в ходе распада гемоглобина: Уровень билирубина в крови показывает биохимический анализ

Проверенное народное средство от кишечных паразитов

Достоинства
  • Информативно
  • Минимальный объем исследуемого материала
  • Низкая стоимость
alisa884рекомендует
Не знала о таком анализе.
16.11.2022
Особенно порадовало: "немытые овощи и фрукты, все эти привычные для каждого взрослого и ребенка дела и становятся основным источником заражения паразитами" 😁 Ну кому как, для меня это не привычные дела, всё обязательно моется.
Я изучала тему, нет ни одного анализа который 100 проц выявит паразитов. Вы сдавали 3 и на антитела, а их гараздо больше. Не болейте.
16.11.2022
А ещё есть другие микропаразиты - лямблии. Вы на них проверялись? Они тоже похожую картину дают
13.06.2024
Вот и у нас такая картина была. В итоге нашли лямблии методом ИГХ. ИФА не показало ничего. Теперь лечимся.