Опубликовано 11 Ноябрь, 2024 - 14:00

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    1000 рублей

ОМ: в отзывах на мед.обследования администрация сайта разрешает прикладывать не только фото, но и скриншоты из личного кабинета мед.лаборатории.

_______________________________________________________

➡️ Причины обследования

Моему старшему сыну 11 лет. Болеет часто простудными заболеваниями. Есть нарушения со стороны нервной системы. Плюсом, переодически бывает головная боль, температура без причины, кровотечения из носа. Обследован вдоль и поперек. Сейчас склоняюсь к психосоматике, сыну тяжело в школе. В общем, ОАК сыну в течении года сдавала достаточно часто. И каждый раз бывает повышен показатель, который отвечает за глистную инвазию и аллергию (я не медик, объясняю так, как поняла сама).

В сентябре сыну сдали вновь ОАК с лейкоцитарной формулой (стоимость анализа около 1000р). Одним из показателей вне нормы были эозинофилы.

К участковому педиатру не пробиться без талона (а его ждать 2 недели), обратилась за расшифровкой результатов на платный ресурс. Педиатры посоветовали сдать 2 анализа, которые смогут понять, виноваты ли глисты или у сына аллергия.

Еще 2 000 рублей долой.

В итоге, общий иммуноглобулин LgE был в норме:

А вот эозинофильный катионный белок за границей нормы.

Вновь я обратилась к платному ресурсу, где подсказали сдать кровь на антитела к аскаридам, лямбшиям и прочему. Плюс, три соскоба на энтеробиоз, плюс кал методом парасеп.

Но, у меня нет больших денежных ресурсов для сдачи всего. Расширенный комплекс анализов на глистную инвазию через кровь стоит в районе 4000 рублей. Но, как я поняла, анализ по крови показывает, был ли контакт вообще и может уже выработались антитела к конкретному виду паразита.

Соскобы вообще никогда ничего у моих детей не показывали, вот вообще никогда и ничего. Хотя у нас есть собака, дети очень много времени проводят на улице, тискают кошек, собак, даже куриц и индюшек)) Так что на соскобы я не стала тратить время, мне очень неудобно ездить и сдавать бессмысленные анализы.

В сети читала, что сейчас самым информативным анализом является исследование кала методом парасеп. Его особенность в том, что в пробирке есть специальный раствор, который создает благоприятную среду для роста и развития паразитов вне человеческого тела. Если взять обычную баночку для анализов, то паразиты без тепла в кале сразу сдохнут и их не смогут выявить в лаборатории.

 

➡️ Пробирка

В нашей лаборатории, где мы сдаем все анализы (Гемотест) парасеп не делают. Зато делают в других клиниках города Краснодара - Хеликс, Инвитро, Ситилаб.

В ближайшей лаборатории мы взяли 2 пробирки, сказали, что нам нужно сдавать анализ 2 детям.

В лаборатории не смогли объяснить, как долго дома может хранится пробиркп с калом. И как ее хранить. Мы живем за городом и нам удобно не каждый день попадать в лабораторию. Ну и ребёнок может подвести вовремя сделать свои дела) Поэтому вопрос о времени и правилах хранения материала для нас был принципиален. Нам ответили: вся информация есть в инструкции. Ок, посмотрим.

В лаборатории мы получили прозрачную пробирку для кала. Тут же перчатки, инструкция и непрозрачный пакет для транспортировки.

Инструкция для анализа кала методом Парасеп:

Чудно, но в инструкции сказано, что узнать, как и сколько хранить материал вам подскажут в лаборатории🤣 Помните это: спроси у мамы. А мама сказала, сначала спросить у тебя😁

 

➡️ Попытка N1. Неудачная

Я внимательно ознакомилась с инструкцией, поняла, что при опорожнении кишечника нужно избежать контакта кала и мочи. Благо, у нас дома есть горшки для детей, еще не выкинули. Сын помочился в унитаз, в горшок я застелила белые чистые листы бумаги А4. Сын сходил на горшок, смеялся как малыш от такой возможности. В перчатках я собрала с трех разных точек кучки материал, поместила в пробирку. Получается, кала нужно не более чайной ложки, им не нужно тромбовать всю пробирку. Пробирку закрываем, встряхиваем. Я убрала ее в непрозрачный пакет из набора, на бумаге написала дату и время сбора материала. Не стала убирать в холодильник, чтобы паразиты не сдохли.

Утром в лаборатории у нас не приняли пробирку. Мол, ее нельзя было оставлять при комнатной температуре, а нужно было ставить в хололильник. Держите новую пробирку, приходите еще раз.

 

➡️ Попытка N2. Не сказать что удачная

В жтот же день вечером набрали новый материал, поместили пробирку в холодильник. Утром сдали в лабораторию.

Стоимость 1000 рублей.

Срок изготовления 1 сутки. То есть сегодня утром сдали пробирку, завтра утром на почту получили результат.

В результатах я ждала чего угодно, но только не этого:

Где????!!! Где хоть что-то, что дает высокие значения анализов по крови? Где доказательства любви нашего сына к своей собаке, которая живет во дворе🤷‍♀️ где его любовь есть грязными руками в общественных местах? Хоть обычных глистов бы анализ показал.

Я на 100% уверена, что у сына есть глистная инвазия. Но, один анализ парасеп ее не выявил. Да, нужно три с разными интервалами, ведь циклы жизни у разных паразитов разные.

Но, где гарантия, что во втором анализе будет другие данные?

Возможно, вмя проблема в том, что в инструкции и лаборатории нет четкого единого ответа о том, как и сколько хранится материал до того, как он попадет в лабораторию? Может не нужно было убирать пробирку в холодильник? Или причина в чем-то другом?

Возможно, это вина одного конкретного консультанта. Но и в инструкции нет четкого ответа на этот счет.

Я разочарована в исследовании кала методом Парасеп. Дорого и не информативно.

Достоинства
  • Быстрый результат
Малинкане рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также