Признаки разного вида неполадок со здоровьем у меня начались очень давно. Сначала это было что-то совсем мало понятное и мало диагностируемое. Появилась усталость, стали сильнее обычного выпадать волосы, сохла кожа лица и тела, медленнее стали расти ногти.
Ну все ясно, по всем признакам мне просто не хватает витаминов, - решила я.
И начала активно пить разные виды витаминов нон-стопом.
Выпивала одни, делала небольшой перерыв и принималась за другие.
Пока был доступен Iherb часто делала заказы там.
Сдать анализ на нехватку сразу всех витаминов для меня было дороговато, поэтому я по признакам старалась определить каких именно витаминов мне не хватает и делала анализы избранно, за раз на 5-6 витаминов. Часто анализы действительно показывали небольшие отклонения от нормы в меньшую сторону.
Несмотря на все мои попытки как-то поддержать организм, проблемы со здоровьем постепенно ухудшались. Волосы выпадали все больше, ногти слоились, усталость стала моим постоянным спутником, иммунитет был очень ослабленным, лицо всегда было бледным.
Так, год за годом ситуация ухудшалась, но я не понимала почему.
Иногда мне приходили в голову мысли про паразитов, ведь информации об этом предостаточно. Однажды мы всей семьей дважды пролечились аптечным немозолом.
И несколько раз, для профилактики я покупала разные антигельминтные средства,
вроде вот этого - 9-ка СТОПРАЗИТ
После перенесенного пару лет назад ковида ситуация со здоровьем у меня резко ухудшилась, появилась аллергия на кошек, которая переросла в хронический бронхит.
А потом забарахлил ЖКТ и материализовался новый диагноз: гастрит.
Больше тянуть уже смысла не было и я пошла сдавать анализы крови на паразитов методом ИФА в Инвитро. Я выбрала четыре вида основных паразитов.
Такой анализ считается довольно информативным, его достоверность 60-70%.
Все что от меня потребовалось, это сдать кровь из вены и оплатить что-то около 4000 рублей.
Получив результаты, я была мягко говоря "в шоке".
Анализ на описторхоз, к моему ужасу, был положительным.
А дальше я перечитала и пересмотрела горы информации про описторхоз.
Теперь уже точно могу считать себя специалистом в этой области.
Оказывается, в Сибири для изгнания описторхов людей кладут в стационар, под наблюдение врачей. Это считается очень сложным мероприятием, проходящим в три этапа: подготовка, сама травля паразитов и восстановление организма. Специальные навыки здесь нужны и для того, что бы организм человека выдержал и адекватно перенес сильнейшую интоксикацию, которая обязательно появится при гибели паразитов.
А у нас, районная терапевт посмотрев на результат моего анализа только посоветовала мне попить что-нибудь от глистов 👀
Для себя я приняла решение лечиться самостоятельно и народными методами.
Первым делом я сходила на УЗИ ЖКТ, чтобы посмотреть, не закупорены ли у меня желчные протоки. Если бы они оказались закупоренными, тогда применять какие-либо средства было бы смертельно опасно. Здесь у меня все оказалось хорошо.
Затем я стала пить БАД артишок, для улучшения оттока желчи. После двух недель употребления артишока, не переставая его принимать, я подключила осину.
Сейчас моему лечению примерно 1.5 месяца. Атишок уже подходит к концу, а осину я планирую пить долго, до года. Небольшие улучшения есть уже сейчас.
Какие улучшения? Полностью восстановилась работа ЖКТ, нет боли и бурления в желудке, появилось больше энергии.
Ни в коем случае не советую повторять лечение за мной, как говорится, все написанное не является рекомендацией, пусть у каждого человека будет своя голова на плечах !!!
А вот анализы на паразитов методом ИФА я очень рекомендую !!!