Педиатры рекомендуют приучать ребенка пить из чашки с раннего возраста. Это мастерство мы освоили, но на 3-ку... Ребенок скорее веселится, чем пьет.
Именно поэтому я решила приучать ребенка пить воду для начала из поильника.
Свой выбор я остановила на поильнике-непроливайке Lubby Twist с трубочкой.
полипропилен (РР), силикон
Объем: 320 мл
Комплектность: бутылочка, крышка, клипса
Место покупки: Магнит Косметик
Цена: 245 рублей
Возраст: от 6-ти месяцев
Внешний вид
Конструкция поильника довольно простая. Внешний вид яркий, виден на прилавке магазина издалека. Но по наличию цветов я видела всего два.
Один такой как у нас (а второй покажу ниже):
Поильник-непроливайка Lubby Twist
Второй цвет по наличию в "Магнит Косметик":
У меня ребенок мальчик, поэтому взяла первый вариант расцветки, да и он не особо мальчишеский... Однако, жёлтый ценник и скидка в 29% сделала свое дело)))
Есть некоторые особенности, которые отличают поильник Lubby Twist от его, так скажем, конкурентов.
Для начала - это обтекаемая форма и клипса вместо ручек.
Если честно, уж лучше б были ручки! Так ребенку было бы удобно держать поильник.
Где был мой мозг, когда я покупала поильник клипсой?
Ответ: отсутствовал.
Хотя, раньше с клипсой поильника у меня не было и ее предназначение мне было неизвестно.
Таким образом, выглядит клипса:
Ну, куда её, к чему цеплять? На сумку, одежду, пояс, коляску? Мне проще убрать поильник, чем цеплять его куда не попадя...
Сейчас выбирая, я взяла бы лучше с ручками. Гораздо практичнее и ребенку удобно. Хотя и тут, благодаря форме самого поильника (имеется "талия") ребенок легко может держать его самостоятельно.
Трубочка
Конструкция носика сделана следующим образом:
Трубочка мягкая, силиконовая. Ребенку удобно из нее пить. Плюс трубочку легко наклонить в любую сторону, не нужно запрокидывать голову.
Я не уверена, что есть какая-то специальная защита от протекания, но если отвернуть трубочку, то остатки воды все равно могут выливаться. За этим нужно следить!
Я бы сказала, что 100% остатки воды все вытекут. Наш поильник я держу только в вертикальном положении, а иначе капут...
Для этого, наверное, и нужна клипса... Чтобы фиксировать поильник в одном положении:
Срок службы трубочки 60 дней, далее ее нужно заменить. Где продают, в каких магазинах я не знаю, но точно знаю, что есть на Али такие трубочки, стоят копейки.
А вот где и в каких магазинах можно купить трубочки под замену - этого не знаю.
Крышка
Крышка легко заворачивается и отворачивается. Моему ребенку 1,3 года, самостоятельно открыть пока не может, но очень старается.
Крышка защищает не только от протекания, но и от того, чтобы не попадал различный мусор.
На крышке имеется ребристая поверхность, благодаря чему ее легко прокрутить в ту, или иную сторону:
Дно поильника-непроливайки
Тоже самое обычное. Нет никаких специальных штук. Просто устойчивое дно. Поильник прозрачный, через него можно просмотреть содержимое.
Надписи
Дизайн поильника-непроливайки тоже самый обычный, без изобилия рисунков и всего такого.
Есть только надпись фирмы на передней части поильника:
Надпись выполнена качественно, не смывается, даже после мытья в посудомойке.
Из ПЛЮСов могу выделить следующее:
большой объем;
цена;
доступность к покупке, продается во многих магазинах;
поильник легко разбирается и собирается;
можно мыть в посудомойке;
удобный силиконовый носик.
Минусы:
через трубочку выливаются остатки воды;
мало цветов на выбор;
нет противоскользящего покрытия, раз уж нет ручек... Этот момент не продуман;
нет мерных рисок - это было бы очень удобно.
Итог
Подводя итог, могу сказать следующее, поильник-непроливайка Lubby Twist для меня не отличник! Но твердый троечник.
Основную задачу поильника Lubby Twist выполняет - обучение ребенка пить самостоятельно.
НО нужно непрестанно следить, чтобы остатки воды в поильнике были вылиты, иначе он протечет в сумке.
Я прямо специально стряхиваю воду, после того, как закрываю поильник. Если бы это был просто поильник, то ноль вопросов, но как же НЕПРОЛИВАЙКА???
Мы брали именно для поездок, дома ребенок и из кружки может попить.
По итогу, в поездках поильником пользоваться можно, но нужно помнить, что поильник-ПРОЛИВАЙКА!
Я уже писала отзывы на товары Lubby, мне их дарила моя мама, качеством я была больше чем довольна!
Даже купив поильник со скидкой, мне жалко денег. Лучше бы я добавила немного денег и купила поильник, который бы выполнял свои функции на 100%, а не так... Приходится постоянно переживать, чтобы поильник не пролился.
По итогу, ставлю три звезды и к покупке НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Есть поильники гораздо лучше, за цену чуть дороже этой.
Ну, или поискать по скидкам в другом магазине. Я уверена, что за такую цену, можно найти поильник, который не будет проливаться.
У этой же фирмы есть более качественные поильники, а Twisт - какое-то недоразумение.