Доброго времени суток!
Дочь у меня на гв, все попытки докормить её смесью с рождения приводили к отказу. После введения прикорма в 6 месяцев, я начала пробовать давать ей воду, как раз была жара. Сначала был полный отказ, потом до меня дошло, что она не хочет пить из бутылочки. А я по глупости во время беременности накупила Aventовских бутылочек... так вот, из бутылки пить воду она начала месяцев в 8, но только с моей помощью, потому что не могла понять, что нужно ложиться, чтобы попить, или запрокидывать голову. Учить её пить из бутылочки я не видела никакого смысла, потому было принято решение учить её пить через трубочку. На обучение ушёл один день, на следующий я побежала покупать поильник с трубочкой.
Цены на Avent меня просто поразили. Скажу честно, стало жалко денег, зная, что ребенок всё кидает, а на кухне плитка.
Остановила я свой выбор на поильнике-непроливайке фирмы Lubby. У нас уже есть посуда этой фирмы и прорезователи.
Поильник 6+, но на мой взгляд, для 6-месячного ребенка он великоват, да и без ручек малышу будет неудобно его держать.
Срок службы самой бутылочки указан 1год, а вот трубочки - 60 дней. В инструкции указано, что продаются запасные трубочки, но мне они не встретились. Также как и ершик для мытья трубочки.
В самом поильнике всё стандартно: бутылочка, трубочка приделана к крышке, которая закручивается плотно, а снаружи есть крышечка, закрывающая трубочку от внешней среды. Клипса, которую производитель нахваливает, мне не нужна, выбросила сразу
В целом, цена соответствует качеству. Поильник стоит у ребенка в доступном месте, иногда пьет во время игр. Я сначала удивлялась, как она так много выпивает воды, да ещё и так быстро... пока не заметила лужи. Дочь переворвчивает бутылочку, а из неё льется вода. Обидно. Непроливайкой, видимо, поильник считается с закрытой крышкой.
Как-то так. Авентовский поильник я всё же купила. Неприятно, если ребенок будет лить воду в машине, да и на швах ламината она не очень нужна.
А в целом, объем в поильнике хороший, 320мл, моется хорошо, трубочка мягкая. Не плохой бюджетный вариант.