Опубликовано 19 Апрель, 2024 - 04:24

Приветствую всех, кто разделяет чувство прекрасного и выбрал этот отзыв для прочтения). Неплохой гид для тех, кто хочет преодолеть внутренние преграды и двигаться вперед. Мне понравились практические упражнения, которые она предложила. Это не просто теория, а конкретные шаги к изменениям.

Книга "Внутренняя опора". Анна Бабич

Главный посыл, можно сказать, главная идея книжки в том, что для достижения желаемых изменений в жизни необходимо начать с работы над собой изнутри. Анна Бабич утверждает, что ключевые преграды на пути к успеху и счастью находятся именно в нашем внутреннем мире. И она предлагает своим читателям инструменты и методики для того, чтобы построить эту внутреннюю опору.

Мне кажется, что главная идея заключается в том, что часто мы сами себе создаем препятствия на пути к счастью и успеху. Это могут быть негативные установки, страхи, неправильные убеждения, которые внедрены в нашем сознании еще с детства. И чтобы действительно изменить свою жизнь к лучшему, необходимо осознать их и начать работать над ними.

Книга "Внутренняя опора". Анна Бабич

Читая книгу, я задумалась о том, как часто мы ограничиваем себя сами, не верим в свои силы или поддаемся негативным эмоциям. А ведь если мы научимся контролировать свои мысли и эмоции, это откроет перед нами множество возможностей.

Мне понравилось, что автор предлагает конкретные шаги и упражнения для работы над собой. Это делает книгу не просто теоретическим рассказом, а практическим руководством к действию.

Книга о том, как перестроить свой внутренний мир, чтобы достичь успеха и счастья в разных сферах жизни. Я думаю, что многие найдут в ней что-то полезное.

Особенно мне понравилось то, как автор предлагает рассмотреть свои эмоции и чувства, а также умение управлять ими. Это действительно важные навыки, которые помогут лучше понимать себя и окружающих.

📘 Если человеку неинтересно с собой, то и внешний мир ему не будет интересен. Скука и пустота – это результат отсутствия контакта со своими истинными потребностями. Мы убегаем от себя в надежде на то, что новые декорации нас развлекут, но разочаровываемся. Потому что главное действие происходит внутри, в душе.

Читая эту книгу, я подумала о многих вещах, которые иногда мешают мне двигаться вперед. И даже если я не согласна со всеми идеями, описанными в книге, она точно заставила меня задуматься.

Кстати, мне кажется, что книга подойдет не только тем, кто ищет изменения в жизни, но и тем, кто просто хочет лучше понять себя.

Например, упражнение, наверное которое одно из самых базовых, которое описывается в книге "Я-ок"(Аналог английского "Im alright". Тоже читала где-то, не помню, но суть одна и та же) . Итак, что это такое? Проще говоря, это то состояние, когда человек чувствует себя в целом в порядке, независимо от происходящих событий или эмоциональных колебаний. И не важно, чувствуете себя вы изначально так или нет, главное убедить в этом мозг (ПС: не сработает если у вас Айкю выше 120, или у вас в целом высокий уровень осознанности)

Книга "Внутренняя опора". Анна Бабич

Пример применения этой концепции в обычной жизни может быть следующим: представьте, что вы столкнулись с какой-то сложной ситуацией на работе или в личной жизни, которая вызвала у вас стресс или беспокойство. Вместо того чтобы погрузиться во все негативные эмоции и сомнения в себе, вы можете напомнить себе о базовом убеждении "Я - ок". Это означает, что независимо от того, какие испытания вы переживаете, вы остаетесь целостной личностью, способной справиться с трудностями и продолжить двигаться вперед.

Книга "Внутренняя опора". Анна Бабич

Идея океана, которую автор приводит, помогает визуализировать эту концепцию. На поверхности океана могут возникать бури и штормы, но на глубине все остается спокойным и стабильным. Точно так же и в нашей жизни могут быть трудные моменты, но внутри нас остается чувство собственного достоинства и уверенности в себе.

📘 Я люблю путешествовать. Но долгое время поездки не оправдывали моих ожиданий. Раз за разом я не получала того, за чем отправлялась, – новой счастливой себя.

Еще, книжка обращается к важности прислушивания к себе и осознанию своих желаний и потребностей. Автор отмечает, что часто мы сами себе ставим ограничения, не осознавая, что можем выбирать и жить своей жизнью так, как хотим.

У вас есть стойкое желание начать заниматься каким-то видом искусства, например, рисованием или музыкой. Но когда вы думаете об этом, возникает внутреннее сопротивление или страх, связанный с мнением окружающих или социальными ожиданиями. Вместо того чтобы поддаваться этому сопротивлению, вы можете задуматься о том, что именно мешает вам осуществить свои желания. Возможно, это страх судеб со стороны других или неуверенность в собственных способностях. Разобравшись в этих моментах, вы сможете принять осознанные решения относительно своих желаний и действий.

📘 Разумеется, мы взрослые люди и живем в реальном мире. Мы не можем абсолютно все свести к «делаю что хочу, чего не хочу – не делаю».

Автор также отмечает важность понимания границ между собой и окружающими людьми. Действительно, наше право на свободу и самовыражение заканчивается там, где начинаются права и интересы других людей. Например, ваше желание послушать музыку в громком звуке в ночное время может нарушить сон соседей и вызвать дискомфорт у них. В этом случае важно уметь отличить, когда наши действия могут нанести вред другим, и когда они остаются в рамках нашей личной свободы и самовыражения.

Книга "Внутренняя опора". Анна Бабич

Это ценный психологический ресурс, который может заинтересовать широкий круг читателей. Эта книга будет полезна тем, кто стремится к личностному развитию и готов работать над собой изнутри. Она обращается к тем, кто хочет разобраться в своих внутренних конфликтах, страхах и установках, которые могут мешать им достичь своих целей и жить более полноценной жизнью.

📘 Однажды во время очередного выяснения отношений Леша сказал мне правду о том, как он себя чувствует в нашем союзе. Будто я прилеплена к нему. Будто он должен полностью взять на себя заботу обо мне, о моем счастье.

Рекомендуется эту книгу тем, кто ищет практические инструменты для преодоления внутренних преград и улучшения самопонимания. Она подойдет как для тех, кто уже занимается саморазвитием и психологическим ростом, так и для начинающих. Книга предлагает не только теоретические сведения, но и конкретные упражнения и алгоритмы действий, которые помогут читателям начать преображение своей внутренней жизни.

Интерес к этой книге также могут проявить те, кто сталкивается с трудностями в установлении здоровых отношений с собой и другими, а также те, кто ищет пути к самопринятию и развитию здоровой самооценки. "Внутренняя опора" поможет читателям понять себя глубже, освободиться от старых установок и привычек, которые могут мешать им раскрыть свой потенциал и достичь желаемых целей.

****

******************

****

• Заключение.

В конце, мне остается лишь отметить, что это полезная книжка, да, спору нет, но подойдет она не всем. Только тем кто только начинает интересоваться психологией и делает первые шаги к понятию и принятию себя и своих мыслей. Ее ценность заключается не только в том, что она предлагает читателям практические инструменты и методики для преодоления внутренних препятствий, но и в том, что она помогает просветить и понять многие аспекты внутреннего мира.

📘 Что делать в момент недовольства собой? Сказать себе: это только одна часть меня. Я намного больше. Во мне много других хороших и сильных качеств, я делаю и добрые дела. Таким образом мы выбираемся из туннеля, в который попадаем, уничтожая личность негативной оценкой.

Читая эту книгу, читатели могут получить новые инсайты о себе, осознать свои внутренние установки и страхи, а также научиться управлять своими эмоциями и мыслями. Это может привести к более глубокому самопониманию, улучшению качества жизни и достижению личных и профессиональных целей.

⭐ Общая оценка: 7/10.

Спасибо за внимание к моему обзору. Надеюсь, он был полезен, и вы извлекли что-то для себя. Прощаюсь, так как моя работа завершена. 🤍

Достоинства
  • Легко читать
  • Любовь к себе
  • Многое становится понятно
  • Очень классная книга
  • Очень полезная
  • Простые истины о которых нужно помнить
  • Удобно найти нужное
Цзиньрекомендует
тоже в закладки кину
19.04.2024
Ахахах) Приятного чтения))
Видимо вы и в правду много читающий человек.