После своего удачного знакомства с увлажняющей сывороткой для лица Mineral 89 я решила продолжить свое знакомство с брендом Vichy. Поскольку мое предыдущее средство для умывания подходило к концу, выбор пал именно на эту категорию. Выбрала очищающий гель для умывания для комбинированной и жирной кожи (по правде говоря, понравился внешний вид этого геля). Именно о нем сегодня и хочу рассказать.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Полное наименование: Очищающий гель для умывания Normaderm Phytosolution
Тип кожи: комбинированная/жирная
Объем: 200 мл (когда заказывала - был еще объем 400 мл, но сейчас его уже и след простыл)
Стоимость: 1036 рублей (мне удалось взять его со скидкой ко дню рождения)
1-й* интенсивно очищающий гель для проблемной кожи, обогащенный минералами и пробиотикам и, на ежедневной основе уменьшающий жирность кожи без пересушивания и защищающий её от появления несовершенств.
Для проблемной кожи, склонной к жирности. Подходит для чувствительной кожи. Гипоаллергенно. Некомендогенно. Без мыла и сульфатов.
НЕ ПЕРЕСУШИВАЕТ КОЖУ ПРИ ЧАСТЫХ УМЫВАНИЯХ ПРЕДОТВРАЩАЕТ ПОЯВЛЕНИЕ НОВЫХ НЕСОВЕРШЕНСТВ НЕ ВЫЗЫВАЕТ ПОВЫШЕННОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ СЕБУМА
Гель продается во флаконе насыщенного зеленого цвета, выполненного из очень качественного и плотного пластика, за счет того, что флакон хоть и имеет насыщенный зеленый оттенок, но он не глухой, а полупрозрачный - удобно отслеживать расход средства. На самом флаконе указана вся необходимая информация от производителя, его обещания, а также состав.
Дозатор в форме помпы с запорным механизмом также выполнен из добротного пластика, который еще ни разу меня не подвел - выдает средство дозированно, не плюется и не заедает.
АРОМАТ
Этот гель имеет очень приятную и ненавязчивую отдушку, которая напоминает мне о лете (такой нежный аромат, отдаленно похожий на свежескошенную траву).
КОНСИСТЕНЦИЯ
Весьма стандартная консистенция для подобного рода средств - гелевая, прозрачная, без вкраплений блесток или же скрабящих частиц.
Пенообразование также на достойном уровне, получить объемную и воздушную пенку как у корейских средств не получится, но в таком объеме пены лично мне нет ни какой необходимости.
О МОЕЙ КОЖЕ
Моя кожа относится, пожалуй, к самому распространенному типу - комбинированная. В то время как Т-зона имеет склонность к жирности, жеки всегда остаются сухими. Благодаря приему ОК высыпаний на лице практически не бывает (2-3 прыщика в дни Х не в счет), однако присутствуют следы от подростковой (и яростной) попытки избавиться от этой гадости (НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ).
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕЛЯ ДЛЯ УМЫВАНИЯ
♥ Признаться честно, меня подкупила именно яркая, но лаконичная упаковка средства. Я даже не сразу прочитала для какого же типа кожи она разработана специалистами. Прочитав, что для комбинированной/жирной проблемной, боялась, что она мне будет жутко сушить кожу. Как же я была приятно удивлена, что такого ощущения сухости кожи после использования у меня не возникло. Да этот гель подсушивает кожу, но делает это не критично, у меня не появляется желание нанести свой последующий уход в кратчайшие сроки. Спокойно могу посидеть минут 10 без нанесения последующих средств - с моей кожей не происходит НИЧЕГО плохого. После умывания к коже приятно прикасаться, она словно бархатная и такая нежная.
Кожа сразу после умывания
♥ Экономичность в расходе геля меня просто поразило. Если другие средства у меня буквально "улетали" за 2-3 месяца, то этим гелем я уже пользуюсь 5 месяцев, и его смело хватит еще на один (но уже про запас купила себе больший объем). На одно умывание у меня уходит даже не полное нажатие на дозатор.
♥ Наношу на лицо гель как при помощи рук, так и с помощью специальной щетки, заказанной на AliExpress. Эффект нравится в обоих случаях.
♥ Соотношение цена/качество. Несмотря на то, что стоимость этого геля для умывания не слишком бюджетная (цена варьируется в районе 1000-1500 рублей), но, во-первых, его частенько можно встретить на скидках (например, второй флакончик я уже взяла на WildBerries за 844 рубля), а, во-вторых, его расход, его бережное очищение от загрязнений и возможных остатков макияжа - вот за что я так нежно полюбила гель для умывания от Vichy.
♥ Аромат. Боже мой, этот гель я особенно любила зимой, когда обычно возникает грусть и тоска по солнцу. Он очень нежно и ненавязчиво напоминает мне раннюю весну (когда природа только просыпается после зимней спячки) и лето (аромат свежескошенной травы).
ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ
Спасибо, Vichy, за такое замечательное средство для умывания, которое, в буквальном смысле, покорило мое сердце!
Несмотря на то, что очищающий гель для умывания Normaderm Phytosolution может подсушивать кожу, он делает это некритично, после его применения у меня нет ярого желания нанести какой-нибудь жирный крем, дабы справиться с сухостью. Соотношение цена/качество, как обычно у этого бренда, на самом высоком уровне.
Даже возникло желание продолжить знакомство с этим брендом, есть ли у Вас любимчики Vichy? Поделитесь.