Всем привет. Недавно закончился долгий поиск НОРМАЛЬНОГО лубриканта. Из распиареных брендов ничего не подошло - начиналась молочница. Да, такое бывает, гель может нарушать внутреннюю среду влагалища. Как итог - кандидоз. Много отзывов читала про смазку Гинокомфорт, девушки отмечали хорошее скольжение, приятный запах и ни одного слова про неприятные последствия от использования. Пока читала про смазку, не нашла информации про pH смазки. Хоть она и на водяной основе, но очень важно знать данный показатель, поскольку есть смазки на водяной основе, но с высоким показателем pH, это уже не для вагинального секса. Меня успокоило, что производитель прописал "поддерживает естественный уровень pH влагалища". Решила пробовать. Заказывала через онлайн-аптеку, пришла в плотном пакете. Запах у смазки и в правду приятный. Выдавила чуть-чуть на пальцы, скольжение есть. Опробовала с парнем тем же вечером. Ну что могу сказать: претензий у меня нет. Смазка реально дает скольжение. Она совместима с презервативами, что не может не радовать. Пара недель с начала использования смазки прошла, пока что не замечала неприятных изменений влагалища. Пользуемся ей не часто, в определенные периоды цикла, когда естественной моей смазки недостаточно.