У меня Королла 2015 года, я как-то узнал статистику угоняемости этих машин и малость прибалдел. Одна из самых угоняемых машин оказалась и стало мне не по себе. Сигналка-пищалка стоит, иммобилайзер есть, но как то неспокойно все равно, у соседа три месяца назад ладу семерку гнилую подцепили на трос и уперли прям из под дома, кому она вообще нужна?
И тогда я посмотрел в сторону маяков-закладок, а выбор там на любой вкус и цвет просто сотни разновидностей, даже растерялся немного. Я знаю что их тоже щас глушить научились и выводить из строя, поэтому искал какой небудь продвинутый вариант. В результате купил маяк с gps и глонасс FindMe F2 который типа нельзя заглушить. Он небольшой, выглядит достойно и в руках приятно держать. Корпус пластиковый, по бокам прорезинен, крышка прилегает плотно. В сервис центре мне его установили и ребята сразу помогли настроить и показали, как пользоваться. Можно прям через инет заходить и смотреть координаты, а можно и чтобы на телефон приходили смски. Настроили мне маяк так что бы он выходил на связь два раза в день, с утра и вечером и уже полгода так бесперебойно мне приходят смс с оповещениями. Там координаты, температура. Я уже и в окно постоянно перестал пялиться на стоянку, как раньше))
Теперь как-то поспокойнее стало, очень сильно надеюсь что никогда не придется включать режим поиска! Маяк хороший, годный, прикопаться пока не к чему.