Начнем с моей кожи: с детства сухая, очень чувствительная, реагирует на воду (покрываюсь пятнаяи и чешусь, через минут 10 проходит), очень капризная, пока искала свой крем- постоянно были шелушения, аллергия на холод, покрывается корками, еще и до приема противозачаточных были проблемы с гормонами и как следствие огромные подкожные прыщи, не проходившие по многу недель.
Ясно, что для такой проблемной кожи достаточно сложно найти такое средство, после которого не было бы резкой реакции кожи. Обычно любая умывалка, пенка, крем-пенка, гели любые, очень сушили кожу после умывания, все стягивало и чесалось до нанесения на нее крема (у меня путем проб и ошибок был найден Dove питательный в круглой баночке).
Гель Эколаб я купила без особой надежды, ожидая от него примерно то же, что и от остальных.
Я его долго выбирала, так как фирма мне неизвестна, разглядывала, сразу полезла смотреть рейтинг на айреке - увидев, что высокий, решилась на покупку. Стоил он около 100-120 рублей, насколько я помню. Пользуюсь им уже около полутора месяцев, и судя по весу баночки, он еще не скоро кончится.
Первое, что меня в нем удивило - это консистенция. Очень скользкая) Для намыливания всего лица нужно совсем маленькое количество, буквально на две подушечки пальцев. Этого количества хватает, чтобы смыть весь макияж (к слову, использую я его два раза- утром и вечером). Как следствие - экономичен.
Запах приятный, ненавязчивый, косметически-салонный.
Очищение. Была приятно удивлена, когда моя ватный диск с мицеллярной водой не обнаружил остатков тональника на моем лице, как это бывало после других умывалок. По очищению ставлю ему 5+
Ну и самое главное для меня - очень мягкое воздействие на кожу, стянутость, конечно, присутствует, но не такая, как от остальных средств; кожа приятная наощупь, гладкая. Нет аллергических реакций. Так что обладательницам капризной, чувствительной, сухой кожи гель Эколаб подойдет.
Рекомендую!)