В предыдущем отзыве я уже описывала нашу болезнь и как мы ее лечим, поэтому в данном посте постараюсь не углубляться в проблему, а расскажу о вспомогательном средстве, которое нам назначили для восстановления флоры кишечника. Предыдущий отзыв на Бак-Сет Беби, который оказался не лучшим помощником и вынудил повторить основной курс лечения.
Вкратце, у нас обнаружили стафилококк, который вызвал сильнейшие стафилококковые экземы у ребенка. Так как концентрация золотистого стафилококка не позволяла педиатру выписать антибиотик, он выписал нам стопдиар и средства, помогающие заселить кишечник полезными бактериями и не дать стафилококку в нем буйствовать. Первое средство оказалось провальным, поэтому пришлось пропить курс Стопдиара по второму разу, а после него уже Максилак.
Максилак Бэби
Средство выпускается в удобном формате, в виде водорастворимого порошка, который распределен в 10 пакетиков на один прием. На каждом пакетике указан срок годности, так что не обязательно хранить коробку, если вы вдруг не допили и оставили несколько пакетиков в запасе.
Максилак Бэби инструкция по применению
Применение
Максилак имеет очень приятный сладковатый вкус, поэтому с применением проблем не возникло. Порошок легко растворяется в жидкости, не сбивается в комочки. Кроме того, пакетики не надо хранить в холодильнике, как в случае с тем же бифидумбактерином.
С ужасом ждала, что высыпания, как и в случае с Бак-сет беби, вернутся на пятый день применения, но во время приема никаких казусов не происходило.
Эффективность
К сожалению, и Максилак оказался неидеальным. После окончания приема Максилака стафилококковые экземы начали по-тихоньку возвращаться, сейчас продолжаем прописанный курс бифидумбактерином.
К моему счастью, вернувшиеся экземы - это не то, что было после Бак-Сет Беби, очаги можно пересчитать по пальцам, у меня их пока получается сдерживать примочками череды и ванночками с чистотелом. Не знаю на сколько хватит местных усилий, но хорошие бактерии в кишечнике хоть и заселились, но явно не могут в полной мере сдерживать рост условнопатогенного золотистого стафилококка.
Итог
К сожалению, не могу поставить пять баллов, хотя средство хорошо себя проявило и нам подошло. Понимаю, что к такой сложной болячкой как золотистый стафилококк сложно найти подход, особенно если врачи на основе анализа с небольшой концентрацией не могут назначить по-настоящему эффективное лечение. Хотя инфекционисты уже давно доказали, что стафилококк может концентрацию в кишечнике менять по 10 раз на дню, однако наш врач на своей волне и пока пытается вылечить нас полумерами.
Фотографии сделаны на данный смартфон
Доброго всем здоровья и удачных покупок!
Спасибо за внимание.
P.S. Я зарабатываю на IR!