Всем привет! Наконец-то я могу написать отзыв на этот пылесос, так как пользуюсь им уже несколько месяцев и вообще есть с чем сравнить, кроме одного. У меня еще не было робота-пылесоса. Хотя я думаю, что и до такого доберусь однажды.
Сразу скажу, что пылесосом Tefal Air Force 160 я довольна.
Какой пылесос лучше?
Таким вопросом я задавалась много раз. Ведь они не дешевые и нужно точно знать, чтобы деньги не улетели в трубу.
Ответ на этот вопрос приходит с опытом. Когда чем-то пользуешься и видишь: вот тут эффект есть, а здесь овчинка не стоит выделки.
До осознанного возраста, лет до 20ти у меня был пылесос советский, тяжелый, который нужно было все время собирать и разбирать, а еще чистить мягкий мешок от пыли. Поэтому, конечно, я старалась избежать многих этих недостатков позже.
Сравнение вертикального пылесоса с другими современными пылесосами:
Затем мой муж купил огромный моющий пылесос. Вода внутри не курсировала. Это был такой вид пылесоса, в котором надо было пшикать воду на пол и потом пылесосить ее. Пылесос очень тяжелый, с водой, огромный, не поворотливый.
Тогда я пошла в магазин и купила легкий самсунг, который просто ведешь и он едет за тобой. Но все равно, провода, порой путаешься в них.
И вот здесь я поняла, что моя мечта это беспроводной пылесос!
Вот за одно за это Вертикальный пылесос Tefal Air Force 160 можно расцеловать.
Ковров у меня нет, кроме как в туалете коврики. Вроде пылесосит не плохо. Есть щетка для ковров и засасывает с хорошей силой.
Заметила, что чем чище блок для мусора, тем сильнее пылесос сосет.
Пылесос, конечно, имеет вес, но пылесосить им комфортно.
Кнопка включения прямо в рукоятке, как у пистолета.
Осознанно приходится убирать палец с кнопки включения, потому что когда усердно убираешься, часто нажимаю случайно и пылесос выключается.
Насадка вращается хорошо.
Внутри насадки наматываются волосы, их надо периодически убирать, срезать.
Чем еще меня радует этот пылесос? К этому я не стримилась, но сейчас понимаю, что в этом плюс.
Есть, например, вертикальный пылесос Tefal X-PERT 3.60 Versatile Handstick, его надо вещать на специальную подставку на стену и так подзаряжать. Конечно, логично, что желательно вешать туда, где есть розетка рядом, а розетки дома не всегда бывают в тех местах, где пылесос хорошо пристроить, спрятать и так далее.
Но пылесос Tefal Air Force 160 здесь выигрывает. Его аккумулятор снимается и заряжается на проводе как телефон, где пожелаешь! А сам пылесос можно положить в любое место, например поставить или повесить в кладовке.
Мой отзыв на этот вертикальный пылесос Tefal правда выглядит как хвалебная ода, как заказной пост. Но я, правда, так намучилась с разными пылесосами, что этот для меня сейчас как чудо.
Для чего нужен вертикальный пылесос?
Я его брала для быстрой уборки. Я молодая мама маленьких проказников. Они едят, где попало, крошат, и мне некогда собирать и разбирать огромный пылесос, и сил подчас не остается. А нужен он часто срочно. Рассыпали что-то, взял, без провода, быстро раз-раз и запылесосил. Притом, что на полу всегда что-то валяется, игрушки, бумага. И большой пылесос просто не проехал бы. Поэтому я пока и робот-пылесос не взяла. Не могу понять, пригодится он мен сейчас в таких условиях или нет. А этим я сама игрушки потолкала, запылесосила то, что надо и все, хотя бы к ногам не липнет и не разносится дальше по квартире.
Чистить его легко. При нажатии на маленькую кнопочку под коробочкой для сбора мусора надо нажать и потянуть коробку, она снимется, я разбираю ее на 3 части, каждую чищу и все ставлю на место.
Большая труба снимается и им можно пылесосить что-то небольшое, как пылесосом для авто.
До этого пылесоса, надо сказать, у меня был еще один вертикальный пылесос. Но он был с проводом. И сосал не так хорошо, щетки для ковров у него не было. Но провод, он уже останавливает от уборки. Когда убираться шибко не спешишь… а тут еще надо этот провод размотать и он не дотягивается до всюду, приходится во время уборки его переключать раза 3-4, хотя квартира у нас маленькая и компактная (хрущевочка). И вообще я часто предпочитала веник взять в руки, а не этот пылесос.
А вот Tefal Air Force 160 я с радостью хватаю. Но надо следить, чтобы зарядка была подзаряжена. Часто бывало такое, что я понадеюсь, что заряд хороший, начинаю убирать, и пылесос садился на середине. Или просто думала: запылесошу сейчас вот эти крошки и пошла-пошла по квартире заодно все убирать. Ага, а зарядить не зарядила.
На аккумуляторе есть индикатор. При зарядке он горит синим цветом, а когда зарядился, выключается огонек. Заряжается часа 4 полностью с нуля.
Зарядки на нашу хрущевку точно хватает: 2 комнаты, кухня, коридор, ванная.
На щетке спереди есть подсветка. Работает только при включенном пылесосе. С ней лучше видно пыль, когда кажется, что уже чисто.
Пылесос рекомендую. Лучшего пока не имела. Возможно, в будущем, встречу что-то и получше.