Девочки, хочу рассказать о своем приеме этого препарата. Прием его я начала в мае этого года, т. е. на сегодняшний день принимаю я его уже 3,5 месяца. Принимаю по назначению врача, после лапороскопической аперации по удалению эндометриозной кисты яичника. Назначены мне эти таблетки на 6 месяцев.
Буду описывать все изменения происходившие со мной в порядке от меньшего к большему:
- кожные высыпания (прыщи, покраснения) у меня они имеют разовый характер. Нет нет да появится где нибудь пятнышко или прыщик, в основном это либо скулы либо подбородок.
- вес: с весом ситуация более серьезная. Нормальный мой вес составляет 47 - 48 кг. Начиная со второго месяца мой вес изменяется на +/- 3 - 4 кг, Да это не критично, но скажем так приятного мало. (всегда приходится это контролировать теперь)
- нервная система: в самом начале приема (на первой недели) жуткие головные боли, возникали и проходили как по щелчку. Продолжалось это неделю,закончилось так же резко как и началось. Более за 3,5 месяца это не повторялось.
- память: Ранее никогда не жаловалась на забывчивость, а теперь все вылетает из головы со свистом, достаточно сложно сосредоточится на чем-либо.
И самое ужасное что началось со 2-го месяца и происходит по сей день:
- настроение. Ужасные скачки настроения. беспричинный гнев, слезы. Всю жизнь была очень уравновешенным человеком, а теперь незнаю куда деться от себя со мной(((Очень напрягает мое нервное состояние. Срываюсь на мужа и близких по каждому поводу. пытаюсь это контролировать, но получается мало. Сама же страдаю от этого.
- тревожность, периодически случаются приступы страха, совершенно необоснованные. Паника доходит до того предела что не могу находится одна, в такие моменты готова на что угодно только бы не оставаться одной.
- отсутствие сексуального влечения. Через 2 месяца после начала приема, пропало всякое желание секса. Не хочется вообще ничего, никак и не где((
-боли. В некоторые промежутки времени начинаются боли внизу живота. Не особо сильные, но приятного очень мало.
- волосы. началось выпадение волос причем обильное, но также начался их ускоренный рост за месяц отрастает сантиметра 3, но это никак не умаляет их выпадения.
На данный момент не могу сказать ничего более конкретного. В плане помощи именно от эндометриоза так же пока ничего конкретного. До конца приема 2,5 месяца. Надеюсь все эти побочные эффекты не напрасны, и по окончании срока от эндометриоза не останется и следа. Отзыв буду обновлять в течении времени приема. Кому интересно, следите!