Опубликовано 19 Май, 2020 - 22:24

несколько раз
    99 ₽

У меня сложные отношения с гелями для стирки из-за отдушек.

Bimax вызывал отвращение и головную боль, когда белье высыхало (запах от влажного белья и от геля меня не раздражал). Sinergetic детский под конец литровой бутылки стал надоедать, хотя стирала с ним пару раз в месяц (чередовала с другими средствами). Ariel для чувствительной кожи сначала очень понравился, купила 3 или 4 бутылки, но последнюю еле допользовала, потому что запах тоже стал раздражать. Ласка для шерсти в розовом флаконе по аромату не понравилась сразу, но за три года использовала один флакон спокойно (шерстяные вещи редко ношу, поэтому хватило надолго). Самодельный гель из твердого мыла (Банное и Хвойное НМЖК) сначала вызвал восторг тем, что от белья вообще не было запаха, а через месяц стала замечать, что от чистой одежды пахнет жиром и это тоже меня стало раздражать. Единственный гель - Persil для чувствительной кожи - не вызвал никакого негатива со временем, но он давно не попадался мне со скидками-акциями, да и боюсь уже, что и он мне приестся, если юзать только его без перерыва.

Ласку-новинку купила, чтобы вывести запах жира от одежды, которую стирала месяц с самодельным гелем из твердого мыла. Вот прям захотелось заводских отдушек в комоде с бельем. Пошла в Фикс прайс за обычным гелем Persil (там якобы за 199 руб. был), но его и след простыл, пришлось взять Ласку. Понюхала в магазине, конечно, аромат устроил. Стоимость тем более - 99 руб. за 790 мл. Дома постирала два раза за неделю, аромат не только не раздражал, но даже понравился. Поэтому купила в Фиксе ещё одну бутыль в запас. Больше закупаться не рискую, с такой закономерностью как у меня склоняюсь к мнению, что мне нужно постоянно менять средства для стирки.

Запах Ласки Арома-уход мне очень напоминает отдушку мыла Camey, вот только какой вид не помню, но скорее всего magic spell - то, у которого упаковка в такой же цветовой гамме: фиолетово-лиловое. Запах Ласки сладко-томный, нежный и немного цветочный, ещё улавливаю аромат красного яблока. Отдушка ощущается от одежды на следующий день также как от "чувствительных" видов Ariel, Persil, через день запаха почти не остается и мне это нравится.

Цвет геля, к моему удивлению, белый. Я ожидала фиолетовый или хотя бы перламутрово-розовый, но нет.

В одежде, выстиранной новой Лаской, чувствую себя комфортно, кожа реагирует нормально. Замечала, что если стираю долго сухим Persil'ом или самодельным гелем из твердого мыла, то вещи ощущаются как будто стали грубее, а если долго использую для стирки только гель, то на одежде как будто пленка типа как после дешевого крема (стираю всегда с дополнительным полосканием). Другие люди, возможно, ничего подобного не ощущают, но у меня вот так. Ткань после стирки Лаской не стоит колом, как после сухого порошка, но и не такая мягкая и пушистая как в рекламе кондиционеров.

Грязь. У меня из-за сильного ветра была пыльная ветровка (песок залетел даже в карманы, пока шла из магазина домой - такая вот мини-буря была у нас на прошлой неделе). Джинсы в местах подворотов тоже были с темной полосой. Ласка отстирала эти свежие загрязнения, запах подмышками отсутствует (пользуюсь роликовым дезодорантом на основе квасцов). Но ослепительного белого блеска не ждите, оптического отбеливателя не содержит. Ласка Арома-уход больше для цветных вещей. У меня на джинсах в тех местах, где светлые "потертости" ткань выглядит больше серой, чем белой.

Состав Ласки Арома-уход , кстати, почти не отличается от обычного геля Persil, но подозреваю, что последний более концентрированный.

Ласку, конечно, могу рекомендовать. Такой цены, за которую я ее приобрела, она точно стоит.

P. S. Если этот гель начнет меня раздражать отзыв обновлю.

Достоинства
  • Недорогая цена
Надежда66рекомендует
23.05.2020
У ЛАСКИ отличные средства!
18.06.2020
А я вот с Лаской не смогла подружиться, увы 😞 Только у меня не такая была, а для черного белья. Так вот, на черных джинсах после стирки образовались огромные белые пятна, хорошо, хоть отстирала