Опубликовано 1 Апрель, 2014 - 15:28

Про вакуумные пакеты я узнала недавно и, можно сказать, случайно. Кто-то где-то обмолвился, а я пошла в Интернет =) тем более, что в ближайшем будущем предстоит переезд, и я решила, что в вакуумных пакетах мое спасение. То, что они продаются в FixPrice, узнала из интернета и пошла закупаться. Купила 8 штук, из которых один набор с насосом для откачивания воздуха. Конечно, проще и удобнее воспользоваться пылесосом, но вот незадача - на съемной квартире у меня его нет. Так что я приобрела наборчик пакет+насос (кстати,продаются они как 2 отдельные вещи, то есть за 76 рублей). Я наивно предполагала, что раз пакеты одинаковые (50х60 см), то и насос подойдет ко всем. Да куда там! Подошел насос только к тому пакету, с которым вместе и продавался. У остальных клапанов остается приличный зазор. Воздух он обратно не впускает, внутри имеется для этого специальная "звездочка", но шланг насоса выпадает постоянно, его нужно у клапана придерживать, что вообще не удобно, потому что нужно еще и насос держать, и качать его... явно не хватает руки) а учитывая, что занималась я этим в одиночестве, мне было весело))).

В общем и целом мне результат понравился, в один пакет у меня поместились вещи, которые до этого занимали средних размеров сумку, а когда мне надоело мучиться с насосом, я просто давила пакет руками, ногами, попой и чем придется)) с квартиры меня с сумками еще не забрали, так что пакетики стоят уже дня 3, пока вакуум сохраняется, претензий нет. Вот только об одном я думаю - упаковывание всего этого дела в чемодан - не самый удобный вариант. Пустоты по углам можно конечно чем-то заполнить, но вот вес у него ого-го какой. Но экономия места все же побеждает и здесь, хотя я больше склоняюсь к мысли, что использовать эти пакеты лучше не для переездов, а дома - хранить несезонные вещи, одеяла и тд. Именно так я и планирую использовать их в будущем - пакеты многоразовые. Кстати, из 8-ми купленных пакетов 2 порвались, но я не могу точно сказать, брак это или моя неаккуратность. В один я усердно запихивала перинку и обнаружила, что пакетик порвался прямо под закрывающим швом, а на втором дырка образовалась прямо посередине пакета. Я все же думаю, что сама не заметила, как порвала.

Достоинства
  • Легко и удобно закрыть
  • Многоразовое использование
  • Низкая цена
Недостатки
  • Насос не подходит к пакетам, продающимся без него
kudr9shaрекомендует