Добрый день!
Сегодня после очередного посещения своего любимого ресторана быстрого питания, я решила, что пора написать отзыв о нем. Это "Теремок".
Хожу в него уже давно и еще ни разу не пожалела, что пришла туда покушать.
Также это заведение нравится моему ребенку. Она с удовольствием туда ходит, ну или иногда я беру оттуда еду домой.
В городе Санкт-Петербург этот ресторанчик находится почти в любом торговом центре. Он настолько отличается от других заведений общепита, что конкурентов у него нет.
Чаще всего он расположен как окошко среди других точек быстрого питания. Но есть и полноценные отдельностоящие заведения, например на Невском проспекте (около Дворцовой, на пл. Восстания).
Я была в разных точках, и знаете, что меня больше всего поражает? Еда в этой сети везде одинаково вкусная. То есть готовят ее одинаково, строго придерживаясь своим фирменным рецептам. Нет такого, как в других заведениях, что в одной точке блюдо готовят вкусно, в другой не очень. Вот это меня очень поражает, как они достигли такого уровня?)
Приготовление еды происходит непосредственно на глазах посетителей.
Выпечка блинов происходит прям рядом с кассой. Повара так умело и быстро с этим управляются. Я дома так не могу)
Также есть отдельная зона, где готовят начинку и другие блюда и тоже все на виду у посетителей. Конечно, доя сотрудников это стресс, но думаю, что они со временем привыкают.
Ассортимент у заведения большой: это большое количество блинов, каши, салаты, напитки.
Напитки наливают тоже на раздаче.
Вот так выглядит выдача блюд.
Итак, что я заказала в этот раз. 2 моих любимых блина: сладкий "Тропический" и сытный Греческий. Также взяла салат "Цезарь", из напитков квас и морс. Это все на троих. И мы, кстати, наелись!
Ждали мы недолго, минут 10. Вызывают стандартно по номеру, кричат, так так табло у них нет) Но хочу обратить внимание, что в последнее время данное заведение пользуется большим спросом, особенно часто там делают интернет-заказы. Можно прийти туда, очереди нет, но просят подождать, пока готовятся заказы из приложения. У речторана есть приложение, где можно заранее все заказать.
Там же есть карта, на которую начисляют бонусы, это очень удобно.
Рассмотрим поближе мой заказ.
Выглядит, по-моему, очень аппетитно.
1. Вот сладкий "Тропический" блин.
Каждый раз удивляюсь, как у них получается сделать блин таким пождаристым, нежным и аппетитным.
Начинка очень вкусная: шоколадный крем в сочетании с бананом.3. Ну и взяла попробовать салат
2. Также я люблю греческий блин. С одноименным салатом он не похож совсем. В блине есть ветчина.
3. Также взяла попробовать салат "Цезарь", он подается с чипами. Простыми словами это миндальные лепестки и тоненькие печеньки. Очень необычно и вкусно.
Курица в нем тоже присутствует)
Я еще очень люблю там есть манную кашу (гурьевскую), она тоже с чипами подается.
4. Из напитков черносмородиновый морс (есть еще и клюквенный) и квас. Напитки вкусные.
Скажу, что ни разу после этого заведения у меня не было расстройств пищевания. Все готовят из свежих продуктов и с облюдением санитарных норм.
Кстати, у них раньше было фирменное обращение при заказе "Сударь" и "Сударыня", которое бесило и заставляло чувствовать себя не комфортно. Сейчас работники так не обращаются, что меня очень радует. Ну или я давно не слышала такого. А как у вас с этим?
В итоге я хочу порекомендовать данное заведение к посещению.
Плюсы.
☆очень вкусно
☆недорого
☆безопасно
☆доступно
☆нравится детям
Минусов нет. Ну если только небольшие очереди в час пик.
Изменение от 28.12.2022 г. Посетила Теремок в ТЦ у метро Купчино в Санкт-Петербурге.
Снижаю рейтинг до 2х звезд. И не рекомендую Теремок к посещению
Видимо Теремок Теремку рознь(
Сегодня купила хачапури блин и сыр в нем был холодным и не расплавленным. Печалька( А вечером болел живот от такой еды.
Вот такой Новый год!
Обновление отзыва от 27.02.2023 г.
Добавляю звезду за постное меню!
Единственное место в ТК, где мне удалось поесть, так как тут есть постное меню. А мне нельзя молоко и яйца.
1. Гречка с луком фри, огурцом и зеленью. Очень вкусно👍
2. Блин с капустой. Но! Если присмотреться туда добавлено яйцо!!! Вот это постное у них меню!
В другом Теремке я купила блин и там не было вкраплений яйца! Вот сравните.
Ценник на блюда.
3. Блин с оливье. Ну тут есть майонез! Интересно, бывает постный майонез🤦♀️
А это сверху видимо бонус "от шефа"
Предупредили, что эта шиучка не постная. Но я ее есть и не собиралась. Переворачиваем, вуаля🤦♀️
Фу блин, сгоревший!
Все-таки постная еда дешевле, чем обычная, но готовить ее в Теремке не умеют. И это Теремок на Невском проспекте!
Спасибо за внимание!