Опубликовано 27 Январь, 2018 - 22:19

Вкусного попкорна всем заглянувшим!

Сегодня девочка с тюбиками выберется из вороха косметики и притвориться кинокритиком.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Жанр: спорт, драма

Режиссер: Антон Мегердичев

О чем речь?

Фильм на реальных событиях от режиссера полюбившейся Легенды №17.

Существуют победы, которые могут изменить ход истории. Подобным триумфом обладают легендарные «три секунды», под таким именем известна победа сборной СССР по баскетболу в финальной игре на Олимпиаде 1972-го года в Мюнхене. До этого момента никому и в голову не могла прийти, что кто-то может обыграть команду из США. Никому, кроме советских игроков!

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

На этот фильм я попала случайно, должна была выступить в роли скучающей спутницы, монотонно поглощающей попкорн. Узнала, что фильм от режиссера Легенды №17 и всю дорогу дергала мужа за рукав, вопрошая: "А Козловский в грязи будет?"

Мысли материальны, Козловский и грязь мне достались. В качестве рекламного ролика перед самим действом.

Несколько слов о героях:

Владимир Гаранжин - харизматичный лидер, с несгибаемым стержнем. Но и у него есть свои слабости, семья для него - целый мир. По сути, работа тренером для него - возможность изменить жизнь своих близких. Его амбициозность продиктована необходимостью и местами проступающим отчаянием. Но при этом тренер - не вынужденная профессия, а призвание

Модестас Паулаускас - просто звезда. Любимец женщин, он всегда жаждет большего. И это большее приводит к тому, что он никак не может определиться что ему важнее: команда или карьера.

Сергей Белов - гений одиночка, которому поначалу кажется, что он все может сам. Но в какой-то момент он остро ощущает себя частью команды. Не только ощущает сам, но и доносит эту мысль до Модестаса

Александр Белов - крайне импульсивный персонаж.Все на лету, на бегу. И в конечном итоге эта излишняя импульсивность здорово сказывается на его состоянии здоровья и отношениях

Александра Свечникова - девочка - припевочка с модельной внешностью.Поначалу кажется легкомысленной и ветреной. Но жизненные ситуации обнажают ее железный стержень.

Генри Айба -второстепенный персонаж, типичный холеный американец привыкший побеждать. Ни на секунду не сомневается в собственной победе. Агрессивный тренер, контраст внешне сдержанного Гаранжина.

Операторская работа

Выше всяких похвал. Шикарный динамичные сцены чередуются со спокойными замедленными кадрами. Сравнение баскетболиста с птицей имеет визуальное подкрепление.

Атмосфера: В своем отзыве я намерено не буду касаться достоверности передачи атмосферы СССР. Все очень просто- я не жила в то время, а пересказывать чужие слова мне не хочется. Скажу одно - атмосфера фильма пронизана гордостью за свою страну и идея единства национальностей присутствует.

Немного цитат:

Американцы однажды должны кому-нибудь проиграть. Я подумал — лучше нам. Для американцев это, по крайней мере, будет не позорно.

– И давно они тебе своими-то стали?

– Давно. Понял только сейчас.

Эмоциональный отклик.

Признаюсь честно, я не очень люблю русские фильмы, в которых освящается темы онкологии, аутизма и инвалидов. Не потому, что я черствая. Просто в попытках вызвать жалость зрителя эту тему изрядно затаскали. Я не говорю, что подобные вещи, не заслуживают быть освещенными, но в русских фильмах местами этим излишне спекулируют.

В Движении вверх такого нет. Здесь все подается без пафоса и длинных затянутых монологов.

Это есть, но это - не повод опускать руки, скорее наоборот, мотивация.

Движение вверх показывает нам, на что способен человек, заряженный на победу. И в это же время фильм очень человечный, он наглядно демонстрирует нам насколько важна молчаливая, безоговорочная поддержка.

Но! Есть момент, который меня смутил. Возможно, я мыслю эгоистично, но по- моему, ребенок - важнее. Посмотревшие поймут о чем я...

ВЕРДИКТ : Я не фанат баскетбола и не возьмусь судить о достоверности фактов. Но фильм вызвал у меня искренние эмоции.Эта история, в которую погружаешься, это герои которым сопереживаешь. Я расплакалась на эпизоде с конвертами. Однозначно рекомендую к просмотру. В особенности людям, которые находятся в поиске внутреннего импульса для дальнейших действий.

С благодарностью за внимание, Ваш занудный скептик Лайтман.

Достоинства
  • Держит в напряжении
  • Захватывающий
Недостатки
  • Для себя не обнаружила
Кел Лайтманрекомендует
27.01.2018
Он что, до сих пор идет в кино??
В Крыму - да.Смотрела не далее, чем вчера...
27.01.2018
Интересно...мужика что ли вместо ребенка выбрала?
Нет...Не все так банально.Но спойлерить я все же не возьмусь
Я тоже плакала на моменте с конвертами.
28.01.2018
Хочу посмотреть, но пока руки не доходят
28.01.2018
Жду, когда появится в интернете в хорошем качестве. Думали сходить в кино, но я больше за домашний просмотр (диван, халат и вкусняшки). А вот родители, мне на удивление, выбрались до ближайшего кинотеатра и были в восторге, папа особенно. Уж их современными фильмами не возьмёшь, для них лучше старых добрых советских фильмов нет ничего. Достойный фильм, одним словом!
Я тоже любитель диванного просмотра.А тут вдруг неожиданно меня вынесло за пределы квартиры))))
29.01.2018
Интересно))
29.01.2018
Я его так и не посмотрела ?
Слышала много отличнейших отзывов на этот фильм, но самой посмотреть пока не удалось.
Благодарю всех за внимание к моему опусу)))
06.02.2018
Меня тоже на него еле вытащили в кино. Сначала, как узнала, что русский, захотелось плеваться.
Но, как оказалось, ни разу не пожалела, что пошла. Фильм держал в напряжении просто до последних секунд. Особенно во время матча.
01.05.2018
Отличное кино! Наконец-то отечественный кинематограф радует стоящими картинами!
08.08.2018
Хотела посмотреть этот фильм в кинотеатре, не получилось. И я как-то совсем про него забыла.
Теперь знаю, что вечером посмотреть 😊