Я просто рекомендую вам его посмотреть. Почему? Вы испытаете столько эмоций. сколько не испытывали давно.
Весь фильм я прожила вместе с героями, 2.5 часа пролетели просто незаметно. Отличная работа режиссера, отлично подобранный состав актёров, харизматичные личности каждый, каждый из них.
Все же СССР был великой державой, насколько все разные люди были поглощены одним. одной идеей.
Если рассказать кратко, то сборная СССР по баскетболу выиграла у сборной Америки в 1972 году со счетом 51 - 50.Это вот содержание в двух строках. А в фильме? А в фильме борьба с собой, постоянные тренировки, постоянный поиск правильной и верной тактики.
Конечно огромное уважение вызывает тренер сборной- его сыграл Владимир Машков, он просто жил этой ролью, он просто жил фильмом. Сильный актер. глядя на которого попадаешь именно туда где он и веришь, именно веришь и не сомневаешься, как это бывает очень часто в современном кинематографе!
Фильм соткан из эмоций, я плакала практически на протяжении всего фильма, да и не только я. Радует, что люди идут, люди живут и переживают. значит все таки у нас не атрофированы чувства и это радует.
Очень рекомендую посмотреть!