Опубликовано 9 Декабрь, 2023 - 21:37

Фильм посмотрела на одном дыхании. Людям не понимающим в военной тематике может показаться чуточку скучно, но, ужас этого фильма в том, что он на реальных событиях. Воспроизведён один из реальных штурмов ЧВК "Вагнер". И показано тоже всё очень реально. Ад есть. И он показан в этом фильме. Особенно поразила фраза из фильма: " Мы воюем сами с собой. Они знают каждый наш шаг, а мы их". Сначала призадумалась..... Стопор. А потом поняла, что школа и навыки в своё время получались в одних и тех же военных ВУЗах и училищах. Поразило то, что бойцы ЧВК перед смертью совершали свой личный подвиг. С пониманием того, что они делают и для чего. И финал..... Он, был ожидаем, но, так не хотелось, чтобы... Да, цели взяты, задачи выполнены, но... Молчу, посмотрите сами. Дочка весь фильм напряжённая сидела. А на сцене с шиншиллой и гибелью молодого бойца с позывным "Сухарь", чуть не разревелась. Я нарушила своё правило и не стала с ней обсуждать этот фильм. Я увидела, что выводы она сделала правильные. И мне не придётся никогда за неё краснеть в сводках про вандализм и плохое отношение к ветеранам. Она пусть через экран, но побывала в аду. И это действительно, страшно. А подросткам ЭТО надо показывать. Слова словами, а чувства и увидеть - в разы сильнее и действеннее. Спасибо ЧВК за этот честный фильм.

Достоинства
  • Наше кино, грамотные авторы
  • Нет лишних спецэффектов
  • Нет пафоса
  • Нет политики
  • Новый формат
  • Работа оператора
  • Реализм
lisya27рекомендует