Здравствуйте! Мне нравится латиноамериканская кухня, не скажу, что часто её ем, но иногда очень хочется. Много раз проходила мимо Кубара, но тут подвернулась причина зайти, а именно - повышенный кешбэк для держателей карты Тинькофф (аж 18% он был на прошлой неделе). Расскажу о своих впечатлениях.
Адрес:
Санкт-Петербург, пр. Чернышевского, д. 9
м. Чернышевская (287 м)
В заведении по выходным проходят очень горячие танцевальные вечеринки, играет живая музыка. Много видела фотографий, прям яблоку негде упасть. Я же покажу Cubar в спокойной обстановке.
По вечерам в кафе Cubar звучит живая кубинская музыка. Здесь регулярно устраивают мастер-классы по танцам, а также вечеринки для любителей бачаты и сальсы.
Внутри два зала, мы сидели в дальнем. Обстановка очень уютная и интересная, при этом простая и не пафосная.
Cubar отзывы
Интересное оформление стен, всё в традициях Кубы. Пластинки, гитары, флажки и гирлянды. Музыка играет соответствующая, много современного на испанском языке. Особо весело было, когда бармен подпевал.
Cubar
Работники - кубинцы, наверное, не все, но нас обслуживал кубинец. Хорошо говорит по-русски, очень вежливый. Обслуживание ненавязчивое.
Кубар СПб
Когда сидишь внутри, кажется, что выйдешь, а там тепло и пляж где-то рядом. Атмосферное место получилось. Представляю, какая тут атмосфера по субботним вечерам, наверное, огненная.
Из важного - туалеты. Их два, оба в дальнем зале, довольно чистые.
Меню:
Cubar меню
Цены умеренные, выбрать есть из чего. Супы, салаты, закуски и основные блюда. Все блюда имеют испанские названия, но описания на русском.
Cubar
Меня больше всего интересовал буррито.
По напиткам есть отдельное меню, но часть есть и в общем.
Cubar
Мы попробовали суп из красной фасоли с беконом. Я думала, что он будет сильным острым, но оказался совсем даже не острым, чуть пряным. Вкусно.
Cubar Спб отзывы
Энчиладо. Две больших лепешки с мясом и овощами внутри. К ним приносят сальсу и сметану. И фирменная подача с сырным соусом и начос.
Кубар СПб
Тоже совершенно неострая пища.
Cubar
Буррито. Похож на энчиладо, но внутри у него преобладает мясо и это говяжий фарш. Очень вкусно, мне именно буррито понравился больше всего. Жаль, что к нему подают лишь сальсу, сметана бы тоже была в тему, но поварам виднее, я думаю.
Кубар СПб отзывы
Напитки. Мне интересно было попробовать Пина коладу в исполнении кубинского бармена. И я скажу, что она тут просто прекрасная! Часто приносят в других заведениях со льдом на полбокала, а тут чисто коктейль.
Cubar бар
Муж взял мексиканский пивной коктейль с добавлением томатного сока, специй и соли. На мой вкус он острый, но заказчик остался доволен. Кроме того, в меню написан объём 300 мл, а принесли 500 мл (цена та же).
Cubar
Резюме. Отличное место, очень оригинальное. В кафе днём оказалось спокойно, уютно и атмосферно. Еда порадовала, обслуживание тоже. В общем, зря мы так долго обходили Cubar. Рекомендую!
Какое классное заведение, и ведь всё в нем хорошо: и еда, и интерьер! Кстати, оформление меня особенно впечатлило, оно полностью погружает в соответствующую атмосферу! И подпевающий на испанском бармен дорогого стоит!👍🏻
А я никогда не пробовала латиноамериканскую кухню в заведениях. Но готовила сама, вот на этой неделе только добили суп с фасолью и беконом как раз) У профессиональных поваров, думаю, получилось вообще вкусно-вкусно.
Я влюбилась в буррито, который готовят в одном ресторанчике в Чехии (это нечто неповторимое), как же мечтаю ещё его отведать 💰 С тех пор поняла, что эта кухня хороша))) Но ем тоже редко совсем. Дома ни разу не готовила, хотя надо бы попробовать))
Первая мысль была - что это O! Cuba на Рубинштейна чуть интерьер поменяла) Я не любитель такой кухни, но иногда, ради атмосферы, музыки, настроения - стоит!
очень атмосферное место) напомнило Кубана бар в моем городе, на который наткнулись уже в разгар пандемии. там тоже просто, но ярко, на выходных обычно были дискотеки, но с марта их не было по понятным причинам, только диджей. заманили туда коктейлями по скидке, так и нашли любимое место для посиделок) правда у нас меню скромнее, мини бургеры только.
Мы тоже привлеклись на скидку)) а вообще, если заведение атмосферное, туда хочется возвращаться. Мне кажется, у наш Кубар таким получилось, потому что там именно кубинцы работают))
скидка - двигатель прогресса) тут соглашусь, все же работники очень многое привносят в атмосферу. место может быть сколь угодно аутентичным, с вкусной кухней и отличным баром, но если персонал "не тот", то все. и наоборот) тут же все звезды сошлись.